готовые решения на любые частоты и любой вкус.
Оптовая Sonoff Галерея - Купить по низким ценам Sonoff Лоты на Aliexpress.com
Оптовая Sonoff Галерея - Купить по низким ценам Sonoff Лоты на Aliexpress.com
Почему что-то должно пойти не так? У меня выведен на входную калитку фонарь. Питается от 220 естественно. И у меня нет никакой паники, что его закоротит. Здесь, конечно, более тонкие материи, и продумать конструкцию надо более взвешенно. Но что мешает залить все термоклеем или компаундом или силиконом, например? В общем вопрос пока открыт, хотя не думаю, что у меня это будет проблемой - найти место, где гарантированно не будет дождя и снега. Хотя бы под дом засуну.Тоже репу чесал по этому поводу. Так же рассматривал варианты с пробросм проводов питания от источника из розетки. Но если что то пойдет не так, может полдома сжечь.
Если Вы еще хотите учиться,Почему что-то должно пойти не так? У меня выведен на входную калитку фонарь. Питается от 220 естественно. И у меня нет никакой паники, что его закоротит. Здесь, конечно, более тонкие материи, и продумать конструкцию надо более взвешенно. Но что мешает залить все термоклеем или компаундом или силиконом, например? В общем вопрос пока открыт, хотя не думаю, что у меня это будет проблемой - найти место, где гарантированно не будет дождя и снега. Хотя бы под дом засуну.
А я, собственно, хотел отметиться. Если кто-то забыл, то я автор этой темы и я собираюсь делать умный дом на модулях ЕСП.
Модули сегодня забрал с почты. Уже помигал светодидиком и подключил DHT22. Пришлось правда поковыряться, но исключительно по собственной вине. В первый раз пытался заливать скетч через последнюю версию АрдуиноИДЕ. ИДЕ ругалось на какие-то отсутствующие файлы, я качал их с интернета и распихивал по разным папкам. Светодиод, то гас, то зажигался, то бешено моргал. В общем весело было, пока я не вспомнил, что читал про стабильную работу более старых версий. В итоге откатился на версию Ардуино ИДЕ 1.6.5 и все начало прекрасно прошиваться. И второй косяк, это то, что я никак не привыкну, что пин D2 на плате, это на самом деле GPIO4 и в коде его надо обозначать как 4.
Работу с вайфаем пока не могу опробовать, по причине отсутствия рядом модема или ноутбука. Но в ближайшие дни сделаю это и, скорее всего, тогда-то и появятся вопросы.
Термоклей ни от чего не спасет. Компаунд - это перебор. Обычный строительный силикон зачастую имеет заметную кислотность, а потому непригоден в качестве заливки. Есть специальные силиконы для электроники, нейтральные, но они дорогие.Но что мешает залить все термоклеем или компаундом или силиконом, например?
Можно поставить обогрев,Термоклей ни от чего не спасет. Компаунд - это перебор. Обычный строительный силикон зачастую имеет заметную кислотность, а потому непригоден в качестве заливки. Есть специальные силиконы для электроники, нейтральные, но они дорогие.
Все это лишнее. Достаточно разместить электронику в коробке с уплотнением, IP68 или хотя бы IP65. Кабели вводит в коробку через кабельные гланды. Коробку желательно расположить под навесом, кабели проложить в кондуитах.
А вот как от минусовых температур защищаться - это вопрос.
Опять вы со своими вредными советами лезете... Вы сами-то протокол BLE читали, ась? Ни черта вы не читали, и тем более по-английски, и уж тем более в таком объеме.то рекомендую почитать про протокол BLE
Вообще-то я не вам это написал.Опять вы со своими вредными советами лезете... Вы сами-то протокол BLE читали, ась? Ни черта вы не читали, и тем более по-английски, и уж тем более в таком объеме.
Короче, BLE - это "из другой оперы", для фитнеса, "умных часов" и прочих гаджетов. Сами разработчики Блютус, в отличие от вас, это прекрасно понимают. А потому для "умных домов" готовят новую версию, Блютус 5. Обещают в конце этого года или в начале следующего. Тогда и посмотрим, что это за зверь.
А вот это я вполне возможно рассмотрю. Причем можно электронику разместить в герметичном корпусе, а датчики вынести за его пределы. Возможно в отдельный корпус с какой-нибудь перфорацией. DHT22 в принципе так и сделан, а BMP180 ,к сожалению просто платка.Достаточно разместить электронику в коробке с уплотнением, IP68 или хотя бы IP65. Кабели вводит в коробку через кабельные гланды.
Вы способны только копипастить, загаживая форум массовой рекламой китайской продукции. От себя вы несете только невежественные глупости в хамской форме, да еще и нагло врете напропалую, выдавая себя невесть за кого.Но Вы хоть и затыкаете другим рот
Система упрощается на 12долл (оранж самый простой)+БП (флешку можно старую на 2 гига!), зато по софту вы изобритаете много велосипедов, суете ненужные модули с флешками (привет нажедность и отказоустойчивость!), теряете кучу инфы, полностью теряете адекватною вебморду и мобломорду@jia, я в первых постах писал, что идея центрального управления мне не нравится. И я выбираю автономную работу каждого устройства. И как раз отказ от центрального модуля несколько упрощает всю систему в плане железа.
define Gas.HeaterONOFF DOIF ([07:00] and ReadingsVal("Heating.Season","state","on") and ReadingsVal("Heating","state","auto")) (set Gas.Heater on)\
DOELSEIF ([22:30] and ReadingsVal("Heating.Season","state","on") and ReadingsVal("Heating","state","auto")) (set Gas.Heater off)
Хозяин-баринЯ не готов доверить управление домом китайской поделке за 12 долларов. Это можно назвать моими "тараканами", если Вам будет угодно. Поэтому вся работа модулей сводится в основном только к сбору информации. А ответственное управление (особенно отоплением) доверено профессиональной автоматике.