• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Умный дом dobego.ru

BlueBeard

Member
а воздух где? вы же температуру воздуха хотите менять и контролировать...
1112.jpg

а воздух где? вы же температуру воздуха хотите менять и контролировать...
поверьте с воздухом в помещении намного проще, проверено, ибо инертность а вот удержать температуру которая по сравнению с воздухом мгновенно растет сложнее

valerivp

Member
Посмотреть вложение 6444

поверьте с воздухом в помещении намного проще, проверено, ибо инертность а вот удержать температуру которая по сравнению с воздухом мгновенно растет сложнее
Странно это
Даже у меня в доме, где отопление только теплыми полами (температура подачи фиксирована, 40гр), т.е. огромная инерция, достаточно регулирования только по температуре воздуха. Колебания +-1гр.

BlueBeard

Member
Странно это
Даже у меня в доме, где отопление только теплыми полами (температура подачи фиксирована, 40гр), т.е. огромная инерция, достаточно регулирования только по температуре воздуха. Колебания +-1гр.
вот как раз теплые полы, это как толстое дно у сковородки, нагрелись и держат, я вообще не люблю когда пол теплый неприятно, а вот босяком по прохладному

nikolz

Well-known member
расколбас происходит везде, где то больше где то меньше, описание расколбаса как раз о самой холодной комнате, по которой собственно и происходит регулирование, датчик на противоположной стене от батарей

уже даже подбирал, на батарее отопления в квартире Посмотреть вложение 6443 оранжевая регулятор черная синяя датчики ds18 сунутые в батарею, то есть инертность минимальна, не то что будет в размерах дома.
Плюс вынесенных алгоритмов из esp на сервер, что менять я могу все и вся и сами алгоритмы, и в доме находится мне не надо.

в планах, упоминал выше
Надо использовать алгоритм нейросетей с обучением. Тогда система сама настроится на то, что Вам надо.

nikolz

Well-known member
Проблема неравномерности нагрева теплого пола связана именно с его инертностью.
Если у Вас несколько комнат, то каждая комната - это бассейн(аккумулятор) тепла
При этом, после стабилизации температуры происходит останов движения воды. И в случае остывания ее в одной комнате процесс нагрева будет идти волной.
чтобы этого не было носитель должен всегда двигаться а не затаиваться. А это сделать не просто.

Сверху Снизу