• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Умный погреб ;)

Vovka

Member
Чтоб не перепечатывать статью, вот ссылка
Критика и предложения приветствуются!
Для пофлудить найдите другую тему!
Спасибо!

pvvx

Активный участник сообщества
"Многие сталкивались с проблемой поддержания влажности в погребе или подвале. А так же бывает, что нужно еще и температуру поддерживать.
Плюс еще есть неприятный фактор, так это влажность, которая вредит электронике, поэтому приходится блок управления выносить в другое помещение."

Противоречащие факторы. Устройство поддерживающее низкую влажность окажется во влажной среде когда сломается.
Тем более достаточно разницы в десятую долю градуса от внешней среды для отсутствия конденсата на печатной плате. А там у вас стоит утюг ESP8266!
В итоге это не статья, а чистый флуд.

nikolz

Well-known member
чтобы влажность не влияла на электронику , электронику заливаем герметиком

nikolz

Well-known member
Критика и предложения приветствуются!
Для пофлудить найдите другую тему!
Спасибо!
реле я делаю конструктивно иначе.
Считаю, что ошибочно размещать MOC вдали от BTA
Я делаю их монолитом .
В итоге у меня реле без радиатора 2x1x1.5 см3.
Радиатор берем в зависимости от мощности нагрузки.

Vovka

Member
Противоречащие факторы. Устройство поддерживающее низкую влажность окажется во влажной среде когда сломается.
А должно сломаться? :giggle:
Тем более достаточно разницы в десятую долю градуса от внешней среды для отсутствия конденсата на печатной плате. А там у вас стоит утюг ESP8266!
Устройство собрано в герметичном корпусе! Плюс лежит силикогель. Если постоянно его не открывать, то откуда будет браться влага?
В итоге это не статья, а чистый флуд.
На любителя... ;)

hitcher

New member
Спасибо за проект! Может не сложно добавить что-бы разрыве линии (геркон на дверь) работа вентиляции и отопления приостанавливалась? Это я к тому, когда открыта или не плотно прикрыта дверь в погреб была приостановка и естественно в интерфейсе это отображалось. Естественно опционально, ведь не всем это надо.
Заранее благодарен!

hitcher

New member
Ок, благодарю! А какой пин?
Притянуть к земле к земле через резистор и через геркон на разрыв +.
Правильно понял?
Завтра проверю, но у меня нет второго дхт-11, посмотрю что получиться.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Посмотреть вложение 11642Посмотреть вложение 11642Извини друг, ну в упор не вижу! Где??? Хоть намекни :)
У вас страница автора в кеше браузера. Обновите. Там геркон на gpio 14. Зашунтирован конденсатором 0.1 мкФ. Что странно, на мой взгляд.
Он точно не сварит контакты геркона?

hitcher

New member
У вас страница автора в кеше браузера. Обновите. Там геркон на gpio 14. Зашунтирован конденсатором 0.1 мкФ. Что странно, на мой взгляд.
Он точно не сварит контакты геркона?
ок, загружу в другом браузере. естественно я обновлял, но видимо глюк.

hitcher

New member
Ок, все узрел! Геркон нормально разомкнутый, дверь закрыта (геркон замкнут) вентиляция/отопление работает. Разорвали геркон - пауза?

nikolz

Well-known member
На фото видно, они у меня рядом.
Как-то в одной из конструкций нужно было вынести метров на пять. Вынес только симистор
Да , действительно рядом.
Но я немного не то хотел сказать.
У Вас ESP на одной плате с высоковольтной частью схемы.
Я высоковольтную часть делаю изолированно от низковольтной
Соединение между ними - двухжильный кабель - тоже низковольтный.
-----------------
В результате мой вариант имеет следующие преимущества:
1) Низковольтную часть заливаем компаундом и хоть залейте водой .
2) В вашем варианте длинные высоковольтные провода - соединяющие симистор с нагрузкой
в моем длинные низковольтные провода соединяющие MOC с ESP
3) В моем варианте можно наращивать число симисторных реле без проблем с конструкцией
в Вашей - надо все переделывать
4) В моем модуль симисторного реле можно без проблем поставить на любой радиатор. У Вас этого сделать конструктивно нельзя без переделки

Vovka

Member
nikolz, в данном случае, это единоразовая конструкция, находящаяся в герметичном корпусе с селикогелем. Если корпус не открывать, то влаги не будет.
У есп больше свободных ног нет - нечего наращивать.
Симисторы управляют маломощной нагрузкой и не греются.
Так что для данной конструкции этот вариант приемлем ;) Вот если делать серию, то да, согласен, нужно "по уму"...

Сверху Снизу