• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Усиление тока

SuperBoss

Member
Понятно.
Задачу можно решить если сделать преобразователь DC-DC на основе микроконтроллера. Схему легко найти в инете.
Собственно отличаться от нарисованной вами будет тем что вместо LM3105 будет стоять MCU например ESP8266.
или иначе сказать к MCU надо довесить ключ дроссель емкость и диод шоттки.
Ну и написать программу.
Мощность и напряжение на выходе будет определяться индуктивностью дросселя величиной емкости и параметрами ШИМ.
---------------------
Готового решения под вашу задачу в инете не найдете. Надо считать схему и писать софт.
В общем-то сейчас по такой схеме и идет движение. ESP запрограммирована, собирается обвязка дальше.

Дополнительно появилась задумка, если бы можно было бу при помочи MCU управлять уже готовым DC-DC, то задача решилась бы элегантнее, по той причине, что на той же LM уже есть всё нужное в виде защит и прочего.

nikolz

Well-known member
В общем-то сейчас по такой схеме и идет движение. ESP запрограммирована, собирается обвязка дальше.

Дополнительно появилась задумка, если бы можно было бу при помочи MCU управлять уже готовым DC-DC, то задача решилась бы элегантнее, по той причине, что на той же LM уже есть всё нужное в виде защит и прочего.
чем же Вы запрограммировали ESP если нет обвязки?
------------------------------
Можете сделать на LM . Выкидываете делитель. Выход на вход АЦП ESP а шим с ESP через RC фильтр на вход ОС LM.

SuperBoss

Member
чем же Вы запрограммировали ESP если нет обвязки?
------------------------------
Можете сделать на LM . Выкидываете делитель. Выход на вход АЦП ESP а шим с ESP через RC фильтр на вход ОС LM.
Я пока просто запрограммировал ESP на алгоритм. Он и шимит на одном из своих пинов.

"Можете сделать на LM . Выкидываете делитель. Выход на вход АЦП ESP а шим с ESP через RC фильтр на вход ОС LM." вот, мне почему-то тоже кажется, что можно так сделать, только пока боязно попробовать.

И единственным решением, видимо, будет попробовать. Кстати, как я понимаю, ШИМить можно и посредством PWM-контроллера, управляемого, например, по I2C. К примеру PCA9685.

nikolz

Well-known member
Я пока просто запрограммировал ESP на алгоритм. Он и шимит на одном из своих пинов.

"Можете сделать на LM . Выкидываете делитель. Выход на вход АЦП ESP а шим с ESP через RC фильтр на вход ОС LM." вот, мне почему-то тоже кажется, что можно так сделать, только пока боязно попробовать.

И единственным решением, видимо, будет попробовать. Кстати, как я понимаю, ШИМить можно и посредством PWM-контроллера, управляемого, например, по I2C. К примеру PCA9685.
"Можете сделать на LM " означает что делать надо как я написал. Т е у Вас ESP будет управлять обратной связью.
Так можно сделать на любом китайском модуле DC-DC.
Но при этом у Вас два шима И нафига?
Ответ вижу лишь один - вы пытаетесь компенсировать отсутствие знаний нагромождением железа (напоминает басню "Мартышка и очки")

SuperBoss

Member
"Можете сделать на LM " означает что делать надо как я написал. Т е у Вас ESP будет управлять обратной связью.
Так можно сделать на любом китайском модуле DC-DC.
Но при этом у Вас два шима И нафига?
Ответ вижу лишь один - вы пытаетесь компенсировать отсутствие знаний нагромождением железа (напоминает басню "Мартышка и очки")
Увы, именно так и есть. Отсутствие знаний - дополнительным железом.

Сверху Снизу