• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Ускорение загрузки

pvvx

Активный участник сообщества
3) Возьмите загрузчик rboot и добавьте включение ваших пинов в начало функции call_user_start()
Установка пинов в данной функции загрузчика rboot будет сброшена в инициализации SDK.
rboot не ускоряет загрузку, а переключает на разные прошивки. Ускорение загрузки с ним незначительное.

Nikola

New member
Как в известном анекдоте и тут вы ошибаетесь, с одним резистором точно также, только на выходе пульсации больше.
Проверил ваш совет и действительно, я в шоке )))
Осциллограф говорит, что с резистором ШИМ почти не изменяется. Я думал из-за резистора сместится нижняя граница нуля. Получается ESP как-то компенсирует этот момент? Пока проверил только на макетке, позже подключу к драйверу
pic_12_1.jpg

nikolz

Well-known member
К сожалению уже несколько лет, в последних ESP8266_NONOS_SDK, нет такой функции как user_rf_pre_init().
"Установите работу flash на 80 MГгц, QIO - ускорит запуск загрузчика" не влияет, если используется альтернативный загрузчик. Он сам задает режим работы Flash.
ваш альтернативный загрузчик не работает с последними SDK
А функция user_rf_pre_init() вызывается раньше во всех SDK до версии 3.0.

nikolz

Well-known member
С RapidLoader вся загрузка будет до 70 мс.
Стандартная - от 110 и далее. Зависит от размеров необходимой подгрузки кода в IRAM и данных в RAM прошивки.
RapidLoader подключается путем копирования его бинарника в начало первого блока прошивки...
В SDK (и в Arduino) есть пользовательская процедура вызываемая до инициализации всяких RF дров и прочего. В ней и пропишите включение ШИМ.
забыли написать что время указано для ESP01 и вашей поделки из SDK.

nikolz

Well-known member
Установка пинов в данной функции загрузчика rboot будет сброшена в инициализации SDK.
rboot не ускоряет загрузку, а переключает на разные прошивки. Ускорение загрузки с ним незначительное.
у меня не сбрасывается, а вы это пишите с потолка.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Я думал из-за резистора сместится нижняя граница нуля. Получается ESP как-то компенсирует этот момент?
Грубо говоря выход микросхемы состоит из двух транзисторов.
Если открыт "верхний" транзистор, выход соединен с плюсом, если открыт "нижний" транзистор - выход подсоединен к минусу.
Во время работы ШИМ, один из этих транзисторов открыт, а второй закрыт и наоборот, вот резистор практически ничего и не меняет.

Последнее редактирование:

pvvx

pvvx

у меня не сбрасывается, а вы это пишите с потолка.
ТС нужен ШИМ, который реализован в SDK и Arduino на прерывании NMI. SDK при старте переносит вектора прерываний. Так-же обрабатывает большую часть GPIO по описанию конфигурации в RF таблице доставшейся от ESP8089 в наследство :p
Вы всё равно не знаете что это такое и про что разговор в теме.

nikolz

Well-known member
ТС нужен ШИМ, который реализован в SDK и Arduino на прерывании NMI. SDK при старте переносит вектора прерываний. Так-же обрабатывает большую часть GPIO по описанию конфигурации в RF таблице доставшейся от ESP8089 в наследство :p
Вы всё равно не знаете что это такое и про что разговор в теме.
А Вы все пытаетесь мне рассказать, заботливый Вы наш .
А я все равно не знаю, а вы все заботитесь.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Пробовал с есп регулировать яркость подсветки LCD дисплея, во время работы wifi подсветка заметно моргает.
Если нужна одновременная работа wifi и шим, то проще всего есп и дешевый проц с аппаратным шим.(может быть плата ардуино)

pvvx

А Вы все пытаетесь мне рассказать, заботливый Вы наш .
А я все равно не знаю, а вы все заботитесь.
Вам нeчего рассказывать, вы уже давно тут просто используетесь как подопытная лягушка, чтобы не было скучно (типа клоун-фантазер). Подаем программный импульс на лапку клоуна-фантазера nikolz и она дергается по программе – ищет ранее заданные экспериментатором ассоциации в заранее продуманных рамках, по ранее подготовленной программе, о чем ещё надо рассказать, но счас лень. Выходит типа диалога с приколами… Но уж очень часто уровень подопытного падает ниже плинтуса... Надо это как-то исправлять.

Nikola

New member
Пробовал с есп регулировать яркость подсветки LCD дисплея, во время работы wifi подсветка заметно моргает.
Если нужна одновременная работа wifi и шим, то проще всего есп и дешевый проц с аппаратным шим.(может быть плата ардуино)
Тема уже особо не актуальна (стоит и работает).
Но тоже заметил этот момент. Предполагаю, что в момент подключения по wifi, уменьшается длительность импульса, незначительно, но очень заметно при большой скважности.
В итоге шим, например, с 90 падает "всего" до 89, а вот с 10 до 5 (цифры с потолка).
Надеюсь как нибудь поправят.

Тема уже особо не актуальна (стоит и работает).
Но тоже заметил этот момент. Предполагаю, что в момент подключения по wifi, уменьшается длительность импульса, незначительно, но очень заметно при большой скважности.
В итоге шим, например, с 90 падает "всего" до 89, а вот с 10 до 5 (цифры с потолка).
Надеюсь как нибудь поправят.
Возможно стоит попробовать esp14 там внутри добавили stm8....

Сверху Снизу