Устройство для качания детской кроватки

aloika

Active member
А можно тут похвастаться? :)

Я наконец-то доделал до работающего состояния "Устройство для качания кроватки" с веб-интерфейсом. Сайт устройства www.karpesh.ru .

Само устройство, т.е. та часть, которая непосредственно качает, была разработана ранее, несколько лет назад. В первой модели устройство управляется маленьким пультом на 433 МГц. Потом путем урезания "модели 1" была сделана "модель 0" - она вообще без пульта дистанционного управления. Через некоторое время я разработал "модель 2", в которой используется пульт управления с экраном от Nokia 1202, в качестве радиоканала - NRF24L01+.

И вот теперь - новая модель, "модель 3 Wi-Fi" - с модулем ESP12 внутри. Прошивка - слегка модифицированная сборка от уважаемого pvvx, практически готовый вариант я выкладывал здесь, на форуме: http://esp8266.ru/forum/threads/raz...go-webservera-na-esp8266.56/page-32#post-7796

Само качание организовано на ATtiny441, относительно новый чип от Atmel, эволюция ATtiny44. Питание сделано на ST1S10.

Веб-интерфейс делали долго и упорно (я обращался за помощью к по-настоящему умеющим это делать людям) и все же получили, что я хотел - корректное отображение на всех экранах всех устройств. Ну вроде как получилось.

Я бы очень хотел поблагодарить:

- организаторов этого форума - это, наверное, один из самых дружелюбных, интеллигентных и одновременно насыщенных смыслом форумов, из тех, что я видел;

- уважаемого CHERTS за его UDK (без UDK вряд ли что-нибудь бы получилось);

- и просто удивительного pvvx с его супер-"свалкой" и, что не менее важно - готовностью консультировать по глупым и зачатую даже некорректным вопросам. Именно сборка-"свалка" от pvvx и его терпеливые ответы на вопросы дали возможность этому проекту реализоваться. (Я вообще подозреваю, что pvvx не один, а их там целый отдел НИОКР. Ну, знаете, как Экслеров - пять человек (была такая шутка во времена Фидо еще), так и pvvx'ов не менее семи, по-любому. :) )
 

Tomahawk

New member
Лицензия свалки написал(а):
Данная лицензия разрешает лицам, получившим копию данного программного
обеспечения и сопутствующей документации (в дальнейшем именуемыми
<Программное Обеспечение>), безвозмездно использовать Программное
Обеспечение без ограничений, включая неограниченное право на
использование, копирование, изменение, добавление, публикацию,
распространение, сублицензирование и/или продажу копий Программного
Обеспечения, а также лицам, которым предоставляется данное Программное
Обеспечение, при соблюдении следующих условий:

Указанное выше уведомление об авторском праве и данные условия должны быть
включены во все копии или значимые части данного Программного Обеспечения.
Вопрос для pvvx. Нужно ли это понимать как обязательное включение уведомления в свои модификации данного ПО? И в каком виде должно быть сделано это уведомление, ссылкой на тему свалки на сайте esp8266.ru?
 

pvvx

Активный участник сообщества
Вопрос для pvvx. Нужно ли это понимать как обязательное включение уведомления в свои модификации данного ПО? И в каком виде должно быть сделано это уведомление, ссылкой на тему свалки на сайте esp8266.ru?
Да ничего не надо. Это лицензия есть отмазка от навязчивых (а их в Европе и ШША много - работа у них такая, т.к. больше ничего не умеют), вечно ищущих к чему докеряться, если что выложено в git :) В ней даже (с) не указан :)
 
Сверху Снизу