• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение В ESP32 обнаружен BASIC интерпретатор

pvvx

Активный участник сообщества
Прошивку сами писали, или родная? Я с родной прошивкой не работаю, поэтому все глюки выявляю программно и устраняю аппаратно-программно.
Прошивки использовались разные. Данный полу-аппаратный баг дров WiFi со Station был замечен и другими, писалось в Espressif, на что был ответ, типа используйте один модуль - одна AP и в лес. Ну и обязательная фраза "Спасибо за проявленный интерес .." :)
1. Используйте аккумулятор по питанию, конденсаторы керамику, и качественные провода.
Использовалось - нуль разницы.
2. В прошивке модуля используйте проверку соединения с сервером и контроль подключения к сети Wi-Fi, хотя при должном питании модуль не теряет соединения сутками.
У вас что-то плохо. Ранее мной был представлен тест, когда соединение длилось более месяца. Но это если модуль удалить от всех других WiFi. На что мне тоже говорили и писали, что у них отваливается. Теперь и у меня так, если не унести модуль в дальний угол моего железобетонного дома... :( И данный плавающий глюк стал конечной точкой в борьбе с глюкодромом от Espressif. Проще и дешевле взять другой WiFi-SoC с лучшими характеристиками во всем и не биться об стену в поисках очередных ошибок и методов их обхода в закрытом наглухо ПО и без описания регистров самого чипа...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу