Разбирать Вами придуманный пример не вижу смысла.
При этом другие разбираете.
Может все таки разберете и предложите какое решение?
Там суть в том, что нет никакого желания ставить в каждое строение WiFi роутер, да ещё с направленными антеннами. Иначе выходит плохая связь.
И не все строения запитываются от генератора, когда внешняя эл.сеть падает. А падает она часто. И эти проблемы с эл. сетями не только у меня, а в 50% по всей территории России, не считая городов.
Примеры есть в ESP32-idf. У меня проблем нет. модули ESP32C3 есть в продаже и дешевле чем иные. Кроме того в них гораздо больше памяти, что позволяет сохранять данные и передавать их боле большими пакетами.
А нафига нужно передавать более 2-х или 3-х значений от датчика? С индексами и идентификаторами устройства это запросто влезает в 20..60 байт, учитывая и номер IEEE (MAC устройства) и информацию для самого протокола передачи (т.е. все битики RF фрейма).
Приемлемый период передачи от датчиков для IoT (бытовухи) от 2-х до 30 секунд. Остальное - это сигнализации, и то там постоянно необходимо передавать что устройство активно и жизнеспособно.
На передачу фрейма во всех типах протоколов уходит в среднем 1 ms.
Далее идут причуды протокола.
Для уменьшения потерь приема у BLE маяка применяется метод избыточного дублирования передачи и на 3-х каналах.
У остальных - передача на одном канале и прием подтверждения.
Для BLE пусть будет 3 передачи сразу по 3-м каналам - это 9 передач = 9 ms работы передатчика.
Для прочих протоколов: 1 передача, пауза и окно приема. При сбое - дублирование передачи и новое окно приема. Т.е. = от 1 ms передачи и N ms приема при полном успехе и чистоте в эфире по одному каналу.
В итоге, при одинаковой вероятности коллизии в эфире в реальности выходит, что потребление при передаче с подтверждением занимает больше времени и энергии, чем тупое дублирование. Для некоторых протоколов и время ожидания с включенным приемником уже более 9 ms, а работа на одном канале ещё увеличивает вероятность пропуска приема и это актуально с двух сторон.
И BLE маяк гарантировано выигрывает по всем параметрам....
Далее идет время пробуждения чипа и прочие TTX. Для ESP32-C3 они рассмотрены тут:
https://esp8266.ru/forum/threads/esp32-c3-light-sleep.6084/