Vypra
Member
Парни, решил проверить железо.
Взял NodeMCU с упаковки. Еще не прошивалось НИЧЕГО!
Взял третий модуль HX711. Еще не паянный даже.
Соединил, прошил. Показания скачут.
Попробовал на разные GPIO попереключать. Мало ли что. Та же история.
Ну думаю чтоб проверить версию с косяками питания от 3.3В, поставил между ними преобразователь логических уровней 3.3В-5В на YF08E на 8 каналов тот что. Т.е. HX711 уже от 5В питается.
Показания скачут.
И обеих случаях если нажать на тензодатчик - реагирует. Т.е. весы работают. Но почему показания растут постепенно, не пойму.
Т.е. версию сгоревших модулей можно отбросить.
Это програмная хрень. Пишут что библиотека, которой я пользуюсь, испытана на ESP8266.
У вас головы светлые, подскажите. Может с теми же прерываниями что-то после обновления версии платы. Или кто знает другую библиотеку, точно работающую на ESP8266? Задрала меня эта фигня.
Взял NodeMCU с упаковки. Еще не прошивалось НИЧЕГО!
Взял третий модуль HX711. Еще не паянный даже.
Соединил, прошил. Показания скачут.
Попробовал на разные GPIO попереключать. Мало ли что. Та же история.
Ну думаю чтоб проверить версию с косяками питания от 3.3В, поставил между ними преобразователь логических уровней 3.3В-5В на YF08E на 8 каналов тот что. Т.е. HX711 уже от 5В питается.
Показания скачут.
И обеих случаях если нажать на тензодатчик - реагирует. Т.е. весы работают. Но почему показания растут постепенно, не пойму.
Т.е. версию сгоревших модулей можно отбросить.
Это програмная хрень. Пишут что библиотека, которой я пользуюсь, испытана на ESP8266.
У вас головы светлые, подскажите. Может с теми же прерываниями что-то после обновления версии платы. Или кто знает другую библиотеку, точно работающую на ESP8266? Задрала меня эта фигня.