enjoynering
Well-known member
Это его второй проект, есть ещё первый, там же. Гугл в помощь.
попробуйте следующееПрочитал статью. У него HX711 разнесено к тензодатчикам. Хорошая идея. Но не удобно в плане если нужно переставить на другой улей. Если у меня будут дальше помехи, придется так сделать.
У меня отправка с заданным периодом по RTC. Что удобней.
не согласенВчера не удалось в полном объеме сделать задуманное, так как лето и нужно было поработать до полуночи. Но часок я все таки попаял. Сделал экран над микросхемой и перепаял провод тензодатчиков на экранированный. Результата не дало. Скачет. При этом СИМ800 не работал вообще. Я огорчился и пошел спать. Сегодня гляну на ослике что там творится.
Думаю есть смысл положить на этот модуль не только палец и поискать другой модуль.
Выводы говорят о том, что автор знает теперь методы борьбы с помехами,Обвешал я все фильтрами, на 100 грамм все таки плавает. Большая проблема еще что запитано все от буста 3,3В, он еще срет много в эфир. Но запитать NODE MCU иначе от аккумулятора 4,2В не получается, линейный преобразователь на NODE MCU корректно работает только от 5В. От 4,2В и ниже дает меньше 3,3В.
Выводы:
1. модуль весов нужно ставить отдельно от всего возле тензодатчиков, потому что иначе на улей не поставить, а длинный провод надет большую наводку.
2. провода как можно короче и скрутить в косичку.
3. фильтр по питанию модуля, фильтр на Е+Е-, фильтр на А+А-.
4. экранировать все - модуль и провода.
Этим и займемся.
Тему в принципе можно закрывать. Для меня все понятно. Всем спасибо.
ПС. кому интересно:
На осцилографе с тензодатчиками. Верхнее - питание до модуля, нижнее на канале А
Без тензодатчиков. Верхнее - питание до модуля, нижнее на питании моста Е.
причину автор скрывает.а причина какая? тензодатчики не те?
у него мост - классика. Иного просто не найдете в инете для любителей на этом модулея ничего не понял без схемы. автор по какой схеме у вас включен датчик?