• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Предложение Видеоуроки Сергея Третьякова

kab

New member
Решил продолжить эту тему,хотя у меня не столько желание увидеть видеоурок по нижеизложенному, а больше желание просто поделиться впечатлением и мыслями от встреченного в сети заинтересовавшего меня проекта.
Суть проекта довольно проста - ряд из нескольких десятков светодиодов приводится в движение ("механическая развертка" - :)) и, подавая на них необходимые сигналы, рисуется картинка. Прямой аналог - диск Нипкова, применявшийся для организации механической развертки в первых телевизионных системах. Светодиоды используются вместо "дырочек" в диске Нипкова. В проекте, который я видел (ссылку не сохранил -:(), светодиоды располагались на диске колеса автомобиля, что, при движении в темноте, позволяло формировать картинки.
Я бы видел развитие этой идеи в следующем:
- На автомобиле - идея неплохая, но не по моему самоощущению. Ну не люблю эффекты, рассчитанные на постороннюю публику. Мне бы любоваться самому :). Так что, если бы я решил реализовывать этот проект, я бы его делал, например, на вентиляторе.
- Устройство получается не маленькое (оно автономное, так что элементы питания д. б. в составе), так что вентилятор брать лучше большой - напольный.
- Т. к. у обычных бытовых вентиляторов три лопасти, появляется соблазн реализовать развитие чересстрочной развертки - "чересдвухстрочную" ...
- Если в отличии от моноцветного прототипа светодиоды взять RBG - уровень "крутости" существенно повысится.
- А еще интереснее будет, если вместо статичных картинок попытаться реализовать движение объектов.

Примечание. Наверно, будет проще, если на начальном этапе использовать не точечную, а векторную графику.

kab

New member

gerkimuyda

New member
У меня дома для вела такая валяется... На компе рисуешь рисунок или текст, и по юсб загружаешь, а на велосипеде на колесе по магнитику синхронизируется вывод. Китайская финтиклюшка из двух палочек, но для нормального изображения надо большую скорость. Поэтому лучше не меньше 4 палочек (лучей). И цветные красивее.
Велосипедное освещение 128 IPX6 Водонепроницаемый велосипед огни DIY программируемый Двусторонняя Экран Дисплей изображения велосипед светодиодный колеса спиц купить на AliExpress
15-30$ (пс, фотка не моя)

upd: вот я нашел уже готовую платку и программу SpokePOV-Светодиодное колесо велосипеда

Последнее редактирование:

kab

New member
У меня дома для вела такая валяется... На компе рисуешь рисунок или текст, и по юсб загружаешь, а на велосипеде на колесе по магнитику синхронизируется вывод. Китайская финтиклюшка из двух палочек, но для нормального изображения надо большую скорость. Поэтому лучше не меньше 4 палочек (лучей). И цветные красивее.
(пс, фотка не моя)
Да, согласен, древний человек был счастлив, сидя у костра и смотря в огонь...
Современному - минимум нужен телевизор...

Сверху Снизу