Кроме Arduino/libraries/ESP8266WebServer/examples at master · esp8266/Arduino · GitHub ничего нет. Подразумевается, что вы в состоянии открыть проект Arduinо в среде типа Visual Studio и пройти всю иерархию до базисных команд в SDK. Далее прочитать скудное описание функций Espressif приложенное к SDK, в уже указанном PDF на прошлой странице, плюнуть на всё это и взять нормально задокументированный чип с закрытым только низкоуровневым кодом драйвера WiFi.@pvvx, спасибо! Самій исчерпывающий ответ. Очень много прояснили. Но вот по ссылке которую вы мне дали есть про библиотеку вифи, но к сожалению нигде я ничего не могу найти о библиотеке ESP8266WebServer. Больше вссего пока беспокоят вопросы по 7 посту. Тобиш об членах класса вебсервер.
В том ведь и дело, что объектно ориентированное то программирование оно и подразумевает инкапсуляцию. Но даже сами разработчики не могли что ли дать внятного объяснения этим "Глобальным кубикам"? Например той же библиотеке об вебсервере. Может быть я чего то не понимаю, уж простите меня. Я занимаюсь еспшкой неделю всего. И в принципе кроме неё в программировании не силен, немного знаю синтаксис джавы и с++, базовые понятия об ООП и немного электротехники, Так что помидорами гнилыми не кидайте.
Многократно уже описано - баги драйвера WiFi, отсутствие исходников, особенно аппаратных регистров чипа, поддержки стандартов WiFi (вместо этого отсебятина от Espressif), невозможность поддержки SSL, глюки в самом чипе, включая большое кол-во ошибок в ROM... Всё это и приведет к забвению ESP в IoT. Тут одной поддержкой Arduino не обойтись - у других она уже давно есть и имеет меньше багов + более полные описания..@pvvx А что же теперь актуально для интернета вещей, если еспхи стары?
Так мой вопрос как раз был о том - кто эти другие. Я не собирался полемизирровать о том что есп плохая, может и так, я не силен в этом, но чем заменить? Я просто не в курсе.у других она уже давно есть и имеет меньше багов + более полные описания..
Ну она, хотя бы, я так понимаю есть. А я тут по есп не могу хоть что то про одну несчастную библиотеку выудить ESP8266WebServer.h.документация у него только на английском
А вот для этого вопроса, как модератор, настоятельно рекомендую создать новую тему, а заодно и ознакомиться с Правилами форума.Как штмл ползунок прикрутить к есп и заставить её по уарту передавать значения этого самого ползунка?
Я приношу свои глубочайшие извинения за оффтоп и очень польщен вашей очень мягкой реакцией. Другие бы уже давно по шапке надавали за это. Но вы весьма учтивы, спасибо вам за это.А вот для этого вопроса, как модератор, настоятельно рекомендую создать новую тему, а заодно и ознакомиться с Правилами форума.
Я не склоняю ни к какому чипу. Всегда и во все времена есть лидирующие из доступных. Они меняются, т.к. мир живет, а у вас жизнь кончилась на ESP8266.
Вхождение сложнее по банальной причине - слишком много "букаф", т.е. значительно больше встроенных контроллеров чем у ESP, что сложно осваивать "начинающим". Как говорят - "глаза разбегаются" и ничего не выбрать толком, без серьезного анализа.Ну она, хотя бы, я так понимаю есть.
если Вы обо мне, то ошибаетесь. Жизнь, вообще, не заканчивается на "железках", тем более на esp8266у вас жизнь кончилась на ESP8266.
Я про то-же, но они окружают нас и тот-же смарт уже стал дополнительным органом у некоторыхесли Вы обо мне, то ошибаетесь. Жизнь, вообще, не заканчивается на "железках", тем более на esp8266
полностью с вами согласен, я так и делаю. пришел я к этому за 3-4 года, а начинал как обезьянка по примерам и вроде как понимаю 80% кода. для половины из нас програмирование - это хобби, а непрофессия. не у каждого хватит тепения 3 года изобретать велосипед и учиться на своих ошибках.Что бы понять что внутри библиотеки - надо смотреть исходники, что бы научиться с ней работать - достаточно приложенных примеров.
Ооо!спасибо! Это примерно то что я пытался найти. Не все конечно понятно, но хотя бы ясна структура, то какие что принимают в аргумент, что возвращают. Но все таки не понятны остались пока что вещи типа:
почему всегда? Коды ответов сервера http легко найти в интернете. 200 - это Ок. Есть ещё знаменитая 404 - Page not found.Что за код "code", почему он всегда 200?
О,вот потихоньку начинает проясняться, что code - это коды ответа. В принципе и с типами сущностей я понял уже пока писал свой предыдущий пост. нигде в документашке нту этих объяснений. По этому и вопросы глупыепочему всегда? Коды ответов сервера http легко найти в интернете. 200 - это Ок. Есть ещё знаменитая 404 - Page not found.