• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Возможно ли ESP8266 NodeMCU V3 CH340 Lua собрать термометр на 4 датчика с монитором и как?

wiktor609

New member
Мною были куплены некоторые компоненты а именно ESP8266 NodeMCU V3 CH340 Lua, LCD монитор 20 на 4 по протоколу i2c , пищалка, плата для карты памяти, четыре датчика 18Б20 (изображение внизу) вопрос возможно ли это всё собрать в рабочей агрегат и как? Возможно необходимо что-то докупить?
В идеале подразумевался термометр с четырьмя датчиками и функцией сохранения информации, а также с отображением настоящей температуры и сигнализации о превышении заданной температуры, в программе максимум управление сигналами от дачиков и задание предельной температуры через веб страницу на esp8266.

Вложения

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
термометр с четырьмя датчиками и функцией сохранения информации, а также с отображением настоящей температуры и сигнализации о превышении заданной температуры,
Это вы перечисленным комплектом решите.
управление сигналами от дачиков и задание предельной температуры
А вот тут нужно определиться чем и как вы управляете.

wiktor609

New member
Бражная колонна должна контролироваться, управлять необходимо только звонком да и то только на этапе отладки, потом температурные показатели вбить в программу.

wiktor609

New member
Следующий вопрос пины на этой еспшке отличаются от пинов на других платах?

wiktor609

New member
Да именно это, но я встречал в некоторых распиновка плат такой момент что название пинов сохраняется а функциональность изменяется. Не получится ли с этой платой Так что на предыдущих версиях пин отвечал за одни функции а теперь за другие?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Проверьте, чтобы все пины были на своем месте, если пин назван D1, то он и будет работать как D1.

wiktor609

New member
Ну ладно раз человек в теме тогда, бражная колонна с высотой насадочные части метр диаметр внутренний 26 мм. Нагрев осуществляется электрическим тэном, через РМ2 и нормально замкнутое реле на 100 градусов которая отключает питание. Сделать полностью готовую автоматику сразу я не могу в силу ограниченности знания по электронике. Кроме того управление шаговым двигателем на на игольчатом грани не считаю для себя проблемы слишком сложный необходимо сначала разобраться с более простыми мероприятиями. Как-то определение качества работы датчиков составление алгоритма сигнализации отладка всего процесса. И так до удовлетворительного результата.

wiktor609

New member
Компьютер это конечно хорошо но на данный момент для меня это чрезмерные траты. ESP-шка со всем обвесом и программой помещается в 1.000 руб. Я не думаю что существует компьютер способный заменить при таких же вложениях такую же функциональность. Далее идеальная точность температуре как таковая не нужна, необходимо чётко отслеживать динамику изменения температуры, а вот тут всё более-менее понятно. Поползла температура в царге вверх значит должен сработать сигнал. Выросла температура в кубе до 100 градусов значит должно произойти отключение питания. Так что по вложениям и эффективности esp8266 для меня оптимальна.

wiktor609

New member
Осталось просто после проведения эксперимента, на качество охлаждения дефлегматора не влияет, или влияет незначительно так что я не заметил, а убирать было лень.

wiktor609

New member
По поводу работы бражной колонны,
отбор голов осуществляется при температуре в кубе 82,6 градуса температура в 2/3 колонны 75,2 градуса температура вверху колонны 77.5, температура воды на выходе из дефлегматора 55.4 градусов, отбор осуществляется акапельно примерно по капле в секунду. Расход воды 10 л в час. Нагрев осуществляется при мощности 651 Вт.

wiktor609

New member
По поводу не совсем верной температуры, важны не фактические показатели а динамика и объективные показатели в качестве скорости отбора.

wiktor609

New member
Программирование esp могу на компьютере но тащить компьют к одному клубу не вариант ибо он стационарный а расстояние между кубом и компьютером порядка 8 км.
для снятия показаний с датчиков температуры хочу использовать монитор 20 на 4 строки и исопльзовать на ЕSP интернет страницу с объективными показателями температура в форме графиков.

wiktor609

New member
W1209 прикольно, но много проводов, невозможность онлайн посмотреть температуру на расстоянии за одной стеной, и проще купить нормально замкнутый или нормально разомкнутое реле с привязкой к температуре. Но мне необходимо данные по динамике температур, набор статистических данных и написание программы за более-менее вменяемые деньги.

wiktor609

New member
67,07 руб. | 2 шт./лот KSD9700 40-150 oC 250 В 40 60 90 150 градусов Цельсия (N. C.) Термостат комплект температурный переключатель нормальный закрытый Бесплатная доставка
67.07 руб. |2 шт./лот KSD9700 40 150 oC 250 В 40 60 90 150 градусов Цельсия (N. C.) Термостат комплект температурный переключатель нормальный закрытый Бесплатная доставка купить на AliExpress

wiktor609

New member
Несколько таких придёшь в принципе способна обеспечить более-менее стабильную автоматику

wiktor609

New member
Возможно вопросы не профильные к данному форуму, но дефлегматор легко перекрывает киловатт энергии Я подаю 600-700, вы о каком запасе мощности?
На моём телефоне ссылка открывается.
и ещё раз повторюсь я хочу отслеживать динамику температуры в форме графиков на телефоне с звуковой сигнализацией. Ни одно реле не способна мне нарисовать график. Именно поэтому я пришел на форум про esp8266.

Сверху Снизу