pvvx
Активный участник сообщества
Вы сами написали – “я пока тратить 2-3 недели на переустановку всего, что мне нужно (в том числе и редко) на Win10 не готов, тем более, что эта деятельность ненавистна мне”. Так-же и многим, при комплексной стыковке проектов и других случаях, ненавистно ждать пока там оно свариться, да ещё требует установки всяких левых прибамбасов. Если время сборки и заливки в железо изменений до 10 секунд, то это не раздражает при комплексной отладке/стыковке нескольких проектов... И что будет с проектом, использующим специфическое временное ПО, через несколько лет, при сопровождении ради внесения малого изменения? Будете пытаться на новую систему поставить что-то древнее и не совместимое с ней?Ну удержать hardlink'и - не трудно, если в принципе знать, что они есть (уже лет 20 как, если не больше) а что до WSL, то это штука новая, не везде доступная. У меня, к примеру, рабочий лэптоп на Win7, и я пока тратить 2-3 недели на переустановку всего, что мне нужно (в том числе и редко) на Win10 не готов, тем более, что эта деятельность ненавистна мне). Лично я предпочитаю нативные виндузовые средства разработки, если и портированные с *nix, то целиком, без костылей. Но бывает, что приходится пользоваться тем, что есть. При этом, я не помню, чтобы скорость сборки проекта была для меня когда-то узким местом.
Поспрашивайте мнение о времени сборки у STM32CubeMX и Keil
А может поставим эксп на тему, сколько времени у вас уйдет на сборку простого проекта на MVS c её установкой и обновлением? Целый рабочий день или более, на чистом компе с уже установленной Win
Если проект рассчитан на WSL, то значит, что вам надо всего добавить в систему компилятор под данный проц и пересобрать проект написав строку сmake и/или make.
Вы наверно ещё не осознали, что WSL – это полная замена MSYS, minGW, Cygwin и прочих устаревших прибамбасов, которые уже не развиваются из-за вытеснения их WSL. Об этом уже свидетельствуют даты последних обновлений для этих костылей...
И т.к. на всех компах Windows уже имеет WSL, то установку каких-то отсебятенных фриковских прибамбасов в здравом уме уже никто не будет делать. Это ещё раз подтверждает, что ESP-IDF чисто фриковский проект.
Последнее редактирование: