• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Хочу посоветоваться по работе от аккумулятора.

nikolz

Well-known member
Если почитаете тему, то почти такой же вопрос я здесь уже задавал, так что ваше замечание

примерьте на себя.

Если бы надо было искать где то еще, кроме этого обсуждения, я бы написал, но если вам хочется писать ответы не читая тему...
Вам что неймется.
Нет желание написать шесть букф. Ну не хотите говорить ну заткнитесь.
Что Вы словесным поносом заваливать форум.
Я же у Вас не спрашиваю, а вы высовываетесь со своими нравоучениями.

nikolz

Well-known member
На схеме название.
Ну тогда это ваша проблема.
Смотрю Вам тут уже много посоветовали и Вы плат много сделали а воз и ныне там.
Единственно что Вы сделали(хронологически посмотрите)
после моего разъяснения про диоды вы подключили через диоды.

nikolz

Well-known member
На своих к сотне вечно работающих устройствах уже с 4 года проверено множество разных CR2032. А так-же других типоразмеров таблеток CRxxx.
Плюс статистика за 30 лет работы выпускаемого пром. оборудования. Очень часто дохнут при транспортировке оборудования по ж.д. Скорее всего из-за возможных перепадов температуры...
"Космос" - не работают несколько лет на улице. Среднюю долговременную рабочую емкость можно оценить на уровне до 100 мАч. Ничем не отличаются от более дешевых CR2032, по 7 руб за шт. в наборе (типа Батарейки Flarx CR 8 шт 60..80 руб за весь набор)... ну максимум на 5..10%.
При этом некоторые CR2032 от более "именитых фирм" работают от 2-х раз дольше. Рекламы им писать не буду.
Прикольно читать.
Я Вам пишу информацию из документации разработчиков.
Вы специально для меня пишите опровержение разработчиков своими домашними экспериментами.
типа у Вас оборудование крутое , а у них, рядом с которыми Вас просто не видно, все говно и все вранье. Я Вас правильно понял?
--------------------
Вы хотя бы сравнили токи ? И совсем смешно, если за 25 рублей будет работать не 10 лет, а 1 год, то вы что разоритесь?
Вы серьезно 4 года занимаетесь экономией копеек?

Ну тогда это ваша проблема.
PCF85163. Ну я не знал, что так тяжело открыть 1 страницу. Даже искать не надо. Но собственно по RTC у меня никаких вопросов не было. Все давно работает.
Да и собственно можно сказать, что всё работает уже. Вот только SD карта тревогу вызывает.

pvvx

Активный участник сообщества
Прикольно читать.
Я Вам пишу информацию из документации разработчиков.
Вы специально для меня пишите опровержение разработчиков своими домашними экспериментами.
типа у Вас оборудование крутое , а у них, рядом с которыми Вас просто не видно, все говно и все вранье. Я Вас правильно понял?
--------------------
Вы хотя бы сравнили токи ? И совсем смешно, если за 25 рублей будет работать не 10 лет, а 1 год, то вы что разоритесь?
Вы серьезно 4 года занимаетесь экономией копеек?
:) :) :)
Писатель наш, прочтите указанное ранее White Paper SWRA349 от ваших любимых инженеров в Texas Instruments по поводу разницы емкостей CR2032 батарей в реальности...
И да - экономлю по 4 копейки - командировках инженеров на замену батареек по всея просторам России :p

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Вот только SD карта тревогу вызывает.
Среди китайских карточек попадаются много подделок, с реальной памятью намного меньше номинальной, нп. в 2ГБ - 32ГБ, а реально около 100МБ.
А прикол в том, что в компе она определяется нормально и как бы на нее пишутся данные, но на карточке остается только 100МБ, остальные уходят в никуда. Есть программы для определения реальной емкости.
А нормальные карточки не любят пропадания питания во время записи данных.
Ну и износ памяти, если запись в тоже место.
1. Нет ли библиотеки, поддерживающей NTFS на SD картах.
Слишком она прожорливая и нет особой надобности в ней нет для микроконтроллеров.
Проверяйте записались ли ваши данные и только потом загоняйте есп в сон.

Последнее редактирование:
Среди китайских карточек попадаются много подделок, с реальной памятью намного меньше номинальной, нп. в 2ГБ - 32ГБ, а реально около 100МБ.
Да я вроде совсем китайские не покупаю. Transcend, sandisk. 2Гб вроде лучше себя чувствую в ардуино подобных устройствах, но вот беда, почему-то от аккумулятора они не запускаются. От БП 5В работают на ура. А вот от аккумулятора не пашут. А вот 4Гб работают и от аккумулятора (при чем двух фирм пробовал, тех, что выше написал и 2Гб и 4Гб). Но пару раз 4Гб слетали. Отключаешь питание. Включаешь и они не грузятся. Втыкаешь в компьютер, они не читаются. Форматнул и всё ОК.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
От БП 5В работают на ура. А вот от аккумулятора не пашут.
Сравниваете, напряжение на карточке, при питании от бп и от акума.
И делаете его таким, чтобы карточка работала, я это намекаю на стабилизатор для карточки.

pvvx

Сравниваете, напряжение на карточке, при питании от бп и от акума.
И делаете его таким, чтобы карточка работала, я это намекаю на стабилизатор для карточки.
Дубль
При старте ESP8266:
1. c GPIO0 на CS_SD идет Clock c частотой кварца (26MHz), пока ESP не загрузится.

Естественно карточка принимает и исполняет всякую шелуху (несколько десятков ms) каждый раз при старте после deep-sleep, пока Arduino не проинициализируется.

pvvx

Потребление SD карты может быть любым - зависит от производителя и т.д.
При работе от АКБ SD карта будет жрать постоянно.
Соответственно нужен стабилизатор с ключом отключения питания через N секунд и сигналов со всех линий.
Ожидать завершения всех внутренних операций записи у SD путем опроса ESP8266 сверх расточительно.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Естественно карточка принимает и исполняет всякую шелуху
Не факт, если на других выводах неизменное состояние, то простое переключение cs не должно начать что то выполнять.

Последнее редактирование:

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Ожидать завершения всех внутренних операций записи у SD путем опроса ESP8266 сверх расточительно.
Возможно поставить просто мс памяти было бы проще, а после появления питания сливать данные на сервер.

Все это интересно. Но при использовании 4Гб карточки все работает и от БП и от аккума.

Сверху Снизу