Обсуждение статьи
ESP8266 — подключение и обновление прошивки
Указываем на ляпы и ошибки, дополняем информацией
ESP8266 — подключение и обновление прошивки
Указываем на ляпы и ошибки, дополняем информацией
На модуле переходника usb-ttl или на модуле ESP? Потому что на ESP-12 только 1 диод(синий).При успешном старте заводской прошивки на модуле загорится красный светодиод (питание) и пару раз мигнет синий ..
Да, конечно. Я в начале статьи написал, что речь будет идти о ESP-01, но про светодиоды действительно нужно оговорить отдельно.Спасибо за статью. Хотел бы уточнить:
На модуле переходника usb-ttl или на модуле ESP? Потому что на ESP-12 только 1 диод(синий).
Не отпадает, здесь по ссылкеВсе хорошо написанно, но для тех, кто уже в этом понимает. Нужно больше наглядности, больше фото в статье. А лучше вообще видео.
Скажите, пожалуйста, при додключении через специальный переходник который в комплекте, отпадает необходимость использовать резисторы?
Не судите строго, я только начал изучать радиоэлектронику.
Они самые, я имею ввиду если к модулю дополнительно что-то подключать, например светодиоды или кнопки:@whiteud
http://ru.aliexpress.com/item/ESP82....oFpXH3&ws_ab_test=201407_2,201444_6,201409_1
Разве на плате не smd резисторы?
NANO TX к ESP TX, NANO RX к ESP RX, NANO RST к GND. Питать модуль от 3.3 v Nano - нельзя!Подскажите использование в качестве программатора Arduino NANO вместо UNO отличается? У меня есть Arduino NANO
Arduino NANO Reset подключаем к GND чтобы не запускался микроконтроллер на Arduino, и используем Arduino как прозрачный USB-TTL конвертер? Верно?NANO TX к ESP TX, NANO RX к ESP RX, NANO RST к GND. Питать модуль от 3.3 v Nano - нельзя!
разница есть - на RX и TX резисторы стоят, возможно что придется их выпаивать или ставить конвертер или подключаться до резисторовНу то есть никакой разницы с UNO, как я понимаю
На Arduino UNO точно такие же резисторы, и это очень хорошо выпаивать ничего не надо. Когда подаешь низкий уровень на RESET, микроконтроллер перестает работать и работает только преобразователь USB-> UART.разница есть - на RX и TX резисторы стоят, возможно что придется их выпаивать или ставить конвертер или подключаться до резисторов
так нужна кнопка "нормально замкнутая", я такой не нашелтеперь сижу и думаю - то ли впаивать кнопку в разрыв