• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Blynk и ESP8266

pvvx

Активный участник сообщества
З.ы. мой esp07 загружен рабочим скетчем на 80% и blynk в нем, в том числе,
поэтому предлагаю переехать из блинк в другую тему ибо проблема не в нем
В нем, в нем. :)
Он разве учитывает, что частая отсылка команд с закрытием TCP соединения вызывает на Дурине переполнение Heap за счет TIME_WAIT?
Да и 80% это много - когда при этом будет работать обслуживание WiFi и стека TCP?
И как вы узнали, что загрузка CPU на 80% :) Никто пока не писал подсчета загрузки CPU и не встраивал в процедуру ROM-BIOS ets_run() (диспетчера таймеров и тасков), в которой проц стоит на ожидании прерываний на команде "waiti 0;".
Главное, что эти ошибки горе-программеров-портировшиков описаны уже более полугода, а воз и ныне там.

Последнее редактирование:

paul539

Member
В какую? ссылку можно?
как вариант http://esp8266.ru/forum/forums/ESP8266-Arduino-IDE/
но для чистоты эксперимента, я бы проверил на EspLua или NodeMcu
И как вы узнали, что загрузка CPU на 80%
Я имел ввиду длину, а не производительность.
А насчет багов повторюсь "дешево - сердито"

duss1981

New member
Подскажите только начал изучать алтернативные прошивки. В примере standalone нужно название новой сети вводить? или Роутера, В первом случае нет сети, во второй не виже плату esp на телефоне.

paul539

Member
В примере standalone нужно название новой сети вводить? или Роутера
Код:
  Blynk.begin(auth, "ssid", "pass");
вроде все понятно, auth генерирует софт на телефоне, ssid = любая сеть с выходом в инет, при наличии password'a к ней. Включите
Код:
#define BLYNK_PRINT Serial
в терминале должно быть
[xxxx] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[xxxx] Ready (ping: 1ms).
или около того...

duss1981

New member
Спасибо вроде заработало только терминал не работает, я правда скорость поставил 115200, была 9600. Может не нужно было?

zaic39

New member
приветствую!
я с банально глупым вопросом :)
имеется "отладочная" плата с ESP-01. стабилизатор, конденсаторы, резисторы подтяжки + кнопки (ch_pd, сброс, "программа").
имеется "отладочный" проект "термостат", к плате подключен DS18B20, "виртуальное" реле индикатором "LED", активность индикатором "LED", рабочее время индикатором "LCD", вывод температуры "GAUGE", несколько "BUTTON" и один "Slider", HistoryGraph.
имеется Arduino-1.6.4 + Blynk v0.3.0
если из проекта удалить Slider, плата работает сутками, состояние Button считывается, LEDы мигают, температура высвечивается, LCD и HistoryGraph в деле.
если установить Slider и попытаться регулировать параметры, начинается непредсказуемая работа:
хаотичные реконнекты, перезагрузки (boot mode:3,6), зависания (boot mode:1,6).
напряжение не проседает, смотрел осциллографом. это может быть болезнью модуля или софта?
до Blynk юзал эту плату в хвост и в гриву на всех "проектах", такого поведения не было.
btw, расшифровку кода boot mode по быстрому не нашёл...
Код:
[1739] Connecting to NET
[5965] Connected to WiFi
[5965] My IP: 10.10.10.33
[5965] Blynk v0.3.0
[5975] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[6300] Ready (ping: 1ms).
[48947] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[49266] Ready (ping: 2ms).

ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(3,6)

wdt reset
load 0x40100000, len 28780, room 16
tail 12
chksum 0xb7
ho 0 tail 12 room 4
load 0x3ffe8000, len 1564, room 12
tail 0
chksum 0x5c
load 0x3ffe8620, len 3228, room 8
tail 4
chksum 0xc1
csum 0xc1
rl
[1744] Connecting to NET
[5979] Connected to WiFi
[5979] My IP: 10.10.10.33
[5979] Blynk v0.3.0
[5989] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[6282] Ready (ping: 1ms).

[33025] Connected to WiFi
[33026] My IP: 10.10.10.33
[33026] Blynk v0.3.0
[33035] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[33327] Ready (ping: 1ms).
[57732] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[58017] Ready (ping: 2ms).

ets Jan  8 2013,rst cause:4, boot mode:(1,6)

wdt reset

окончательный зависЬ
upd: поправка. удаление/добавка не только виджета Slider из проекта, но и кода его из программы. код взят из образца в библиотеке.

paul539

Member
Это софт. Та же ерунда с терминалом, только без ресета. Появляется при подключении мобильного приложения. Частично решается укорачиванием принта в терминал. Сдается связано с решениями противодоса (тайминги и лимиты там всякие, возможно).

paul539

Member
... а, сегодня все работает. Наверно сервак и/или протоколы не ладили из-за санкций), далеко до него.

nicelight

Member
Всем привет!
Esp-01 + Blynk = не работает слайдер.
подключаю светодиод на GPIO2. В приложении Blynk делаю кнопку => светодиод реагирует на нее стабильно. Убираю кнопку, вместо нее делаю слайдер. После нажатия play - светодиод не горит, при первом же перемещении слайдера включается на полную и уже не реагирует на последующие перемещения ползунка.
Какие советы могут быть?
Ps. ищу юных единомышленников из Новосибирска для хорошооплачиваемой работы!)

Stanislav_labs

New member
ESP-12-Q

Залил Standart Alone
добавил в скетч где вначале эмулируется WEB Server куда вносим логин и пароль сети и также токен Блинк.
Сервер прописывает данные в ЕЕПРОМ и после перезагрузки логонится в блинк облако..
мониторит температуру с DS19b20 , шлет уведомления , короче работа кипит !!!

Не понимаю зачем городить огород из Uno и ESP8266 ? В последнем проц быстрее , а IDE и большинство стандартных библиотек уже работает !
Подписывайте на форум Блинка , а то там соотечественников не видно !

• Like
Реакции: AVL

nicelight

Member
ESP-12-Q

Не понимаю зачем городить огород из Uno и ESP8266 ? В последнем проц быстрее , а IDE и большинство стандартных библиотек уже работает !
ну мне мне допустим нужна связка esp+mega. Причин тому несколько. Во-первых пинов в меге много. как ни качай есп, она столько не даст. а если и даст, то получится огород из регистров что не подходит под мои нужды. во вторых "большинство библиотек работает" звучит очень красиво а на практике граблей достаточно подводных всплывает. Тем более что в моих проектах используется достаточно не стандартных библиотек.
Поэтому легче прикрутить к отлаженному проекте на arduino mega отлаженный web сервер на esp и радоваться прокаченному до wifi девайсу))

Рубен

Member
Подскажите, где можно посмотреть функции Blynk для Arduino IDE?
Blynk.run(); и др.

Dmitry P

New member
ну мне мне допустим нужна связка esp+mega. Причин тому несколько. Во-первых пинов в меге много. как ни качай есп, она столько не даст. а если и даст, то получится огород из регистров что не подходит под мои нужды. во вторых "большинство библиотек работает" звучит очень красиво а на практике граблей достаточно подводных всплывает. Тем более что в моих проектах используется достаточно не стандартных библиотек.
Поэтому легче прикрутить к отлаженному проекте на arduino mega отлаженный web сервер на esp и радоваться прокаченному до wifi девайсу))
Лично я весь этот путь уже проходил. Резюме - проще переделать свой проект под esp с использованием I2C расширителей IO и(или) многоканального АЦП типа AS1115. ESP в режиме ардуино стабильнее и надежнее связки Arduino+ESP.
AT прошивка ESP сама по себе - не лучший выбор для устройств, которым надо работать сутками. Приходилось всё обвязывать проверками, ватчдогами, таймерами, прошивать OPTIBOOT и так далее.
Получается громоздко и криво.

lehamozg

New member
Добрый день! Залил скетч, полёт нормальный
[4222] Connected to WiFi
[4222] My IP: 192.168.1.105
[4222] Blynk v0.3.2-beta
[5001] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[10002] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[10377] Ready (ping: 0ms).
Вот только непонятки с приложением, в виджет боксе к примеру есть led и подключается он к виртуальному порту, а как использовать виртуал пин? Допустим в слайдере в пункте output выбираешь пин, затем мин и мах, а если нажимаешь между ними на зелёную линию то там появляется кружек с волной -ЧТО ЭТО? При запуске с кругляком с волной слайдер начинает как то странно регулировать значение!
Зачем нужен значок email и bridge!?
И я так понял приложение платное, 30 дней триала, сколько она будет стоить!?

edgi

Member
Платного не будет еще долго. Они подняли 50 шт. американских рублей, но запустить что-то на их платформе крайне сложно.
на мой ворос платности авторы мне ответили следующее: Приложение бесплатное, но через месяц будут введены платные функции. Иначе проект не сможет продолжать свою работу.

Jon

Member
У приложения большой минус: нет обратной связи железа с кнопками на экране.

AVL

Member
@Stanislav_labs,
ESP-12-Q

Залил Standart Alone
добавил в скетч где вначале эмулируется WEB Server куда вносим логин и пароль сети и также токен Блинк.
Сервер прописывает данные в ЕЕПРОМ и после перезагрузки логонится в блинк облако..
мониторит температуру с DS19b20 , шлет уведомления , короче работа кипит !!!
Поделитесь, если не жаль, скетчем.
Я новичок и сам ТАК переделать/доделать скетч не смогу, а Ваш алгоритм мне очень нравится.
Спасибо!

Сверху Снизу