• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Blynk и ESP8266

JONNY5

New member
Поищите на форуме - эта проблема уже обсуждалась
Вообщем темные силы электричества-залил стандартный скетч блинка с ноутбука версия ардуино 1.6.5. -и зафунтациклировало
Код:
[4215] Blynk v0.3.3-beta
[5001] Connecting to cloud.blynk.cc:8442
[5966] Ready (ping: 1ms).

anchorman

New member
Все отлично запустилось, работает довольно стабильно на опросе двух DS18B20. Один странный момент. После запуска прошитая esp светится как точка доступа без пароля. Как-то подозрительно. Это хвост от стоковой АТ-прошивки - остался режим точки доступа где-то? Или может быть где-то нужно явно указать WiFiMode=WIFI_STA?
Подскажите пожалуйста схему подключения DS18B20!

makstx

New member
Всем привет. Недавно приобрел ESP8266 и, конечно же, решил подружить ее с телефоном на андроиде. наткнулся на Ваш сайт (конкретно на статью "ESP8266 - Управляем со смартфона через Blynk"). Использовал arduino UNO как ttl-converter. Прошил еэспешку, установил на смартфон Блинк, все получилось. Но они не законектились. В связи с чем у меня вопрос: что еще нужно сделать? Ssid и pass указывать своей интернет точки доступа в скетче для esp? Что сделать чтобы соединить esp c android напрямую, не через роутер, без выхода в интернет? Заранее спасибо)

Последнее редактирование:

Nikitkaa

New member
Добрый день. Поиск не помог и вот пишу сюда.
С ESP8266 - столкнулся первый раз..
Пытаюсь собрать по схеме esp (standalone)+реле+blynk и вот в чём косяк:

При подаче питания на ESP - плата регается на точке доступа, получает ip и регистрируется на облаке Blynk - в приложении также всё появляется.
Если на GPIO-0 подключен управляющий контакт реле, то ESP даже не регистрируется на точке доступа.
Если сначала включить питание ESP, а уже после подключить реле - всё работает отлично. <-- но после сброса питания, такая сборка не возвращается в рабочее состояние.
Грешил на ESP - на всех трёх модулях так.
Грешил на реле - на всех трёх реле так.
Остались руки и прошивка =)

Подскажите, куда копать?

dimaris

New member
А что за реле и как подключал? На прямую нельзя лучше всего через опто-развязку.

Nikitkaa

New member
А что за реле и как подключал? На прямую нельзя лучше всего через опто-развязку.
Неправильно написал. Не реле, а готовый блок - SDR-12VDC-SL-C (он с светодиодной индикацией) (запитываю его отдельно от 12В источника питания).

схему подключения приложил в файле. (под рукой только пэйнт =)

Вложения

Nikitkaa

New member
GPIO-0 служебная нога. Если при подаче питания на ней низкий уровень вход в режим программирования. Почитайте http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/
Вы имеете ввиду, что ESP, думает, что я хочу войти в режим программирования?
Проверил, с GPIO-2 такая же история.

П.С, проверил мультиметром на ESP между GPIO-0 и GND 2.6В. Если сначало включить платы, затем соединить GPIO-0 и IN и померить, то нету напряжения.
Я совсем не понимаю, как тогда прицепить релешку, ведь именно такая схема во всех гайдах в интернете..

Nikitkaa

New member
Да.
Нужна схема блока SDR-12VDC-SL-C, не ясно что там у него внутри.
ESP8266 у вас какая версия платы?
Вот например :
Версия платы, насколько я понял, ESP-01.

Сам грешу на реле, у всех они 5В, но у меня были только 12В. 5В куплю только в понедельник (Но не вижу между ними принципиальной разницы).

nikolz

Well-known member
подключите свое реле на 5 вольт и проверьте работает ли. потом к ESP подключайте.
Либо возьмите 12 вольт для реле и поставьте транзистор .

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Сейчас только заметил, что пытаетесь управлять реле одним проводом.
Соедините вместе GND ESP и GND реле.

Я бы осторожно подключал модуль к 12 В реле.

Чем реле на 5 В не устраивает?
Бесплатная Доставка 1 ШТ./ЛОТ 5 В 2 канальный Релейный Модуль Щит для Arduino ARM PIC AVR DSP Электронной 2 канала реле модуль новый купить на AliExpress

Последнее редактирование:

Nikitkaa

New member
подключите свое реле на 5 вольт и проверьте работает ли. потом к ESP подключайте.
Либо возьмите 12 вольт для реле и поставьте транзистор .
Транзистор, чтобы Gpio-0 и In реле соединялись с задержкой, я правильно понял?

Сейчас только заметил, что пытаетесь управлять реле одним проводом.
Соедините вместе GND ESP и GND реле.

Я бы осторожно подключал модуль к 12 В реле.

Чем реле на 5 В не устраивает?
С общей землёй я обязательно днём попробую и отпишусь.
5В устраивает более чем, и приедут ко мне в понедельник, но руки то чешутся уже сейчас =) Просто 12В у меня случайно нашлись на работе.

Априори подумал, что 5В и 12В модули реле отличаются только напряжением срабатывания. +один производитель, схожая маркировка. Решил собрать на том, что есть и хотел получить идентичный результат. Не получил и напрягся, а не выйдет ли такая же бяка с 5В модулями в понедельник?) Ничего не нашёл и решил обратиться на профильный форум =)
Завтра попробую с общей землёй, в понедельник с 5В модулями и отпишусь о результате. С транзистором, если пояснят, тоже попробую, хотя на даче, только если из старого приёмника выпаивать.)

Сверху Снизу