• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Предложение Кому что интересно?

guinpin

New member

Неблокирующий код.
Мало ног, хочу больше
Установка-настройка MQTT брокера (москит)
Установка и настройка HomeAssistant - система управления умным домом и просто автоматизацией чего хочется.
Influxdb & Grafana - удобная связка для сохранения и визуализации показаний датчиков.
SMS-гейты.
Кубики, апельсинки, малинки.
ХЗ, может что еще знаю. Вопрос в том, что даже простая статья, это довольно напряжно. Написать, проверить, подготовить материалы, проверить ссылки и т.п. Так что, камрады, кому что интересно отписывайтесь, а я постараюсь рассказать, что знаю.

Последнее редактирование:

Jack Carter

New member
любопытна передача видео в любом доступном формате и качестве (нужно лишь для ориентации в пространстве) для управления машинкой через интернет (что то типо 1 шт. android ios устройство APP wi fi пульт дистанционного управления 4 канальный IP 1.3 мега 720 P HD камера сети IP автомобиля купить на AliExpress)

Для писимистов: существует забугорное решение в котором я не могу разобраться Camera IP Wifi avec une camera serie Jpeg et un module Wifi ESP8266 | ChyneHome

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
существует забугорное решение в котором я не могу разобраться
Извините, а что именно в нем непонятно. На первый взгляд, там всё очень просто. Берем картинку и передаем ее в html. Только это не видео, это набор картинок jpeg. Скорость их смены один кадр в секунд 5, наверное.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Для писимистов: существует забугорное решение в котором я не могу разобраться Camera IP Wifi avec une camera serie Jpeg et un module Wifi ESP8266 | ChyneHome
Разговор о камерах уже был. Все дело в стоимости решения. Проще купить готовую камеру и получается дешевле и лучше. Мини IP беспроводной микро камеры SD камеры видеонаблюдения безопасности 720p веб-камера ночного видения аудионаблюдение
Забугорное решение хорошее, но только с целью практики. Если камера просто так валяется.
Если у вас есть камера и esp и не получается включить, пишите мне в скайп, помогу.

Jack Carter

New member
Извините, а что именно в нем непонятно. На первый взгляд, там всё очень просто. Берем картинку и передаем ее в html. Только это не видео, это набор картинок jpeg. Скорость их смены один кадр в секунд 5, наверное.
для ориентации в пространстве не нужно такое разрешение. там хоть 64х64 ч\б главное объекты видеть, но FPS бы по более, мин 5кадров\с...
вот че еще накопал:
если объединить с
будет то что мне нужно. Мои модули еще в пути д а и я не программист. Если кто поможет с меня +)

Jack Carter

New member
Разговор о камерах уже был. Все дело в стоимости решения. Проще купить готовую камеру и получается дешевле и лучше. Мини IP беспроводной микро камеры SD камеры видеонаблюдения безопасности 720p веб-камера ночного видения аудионаблюдение
Забугорное решение хорошее, но только с целью практики. Если камера просто так валяется.
Если у вас есть камера и esp и не получается включить, пишите мне в скайп, помогу.
суть в том что из "готового решения" проблематично вывести пины для управления моторами модели, да и габариты\вес критичны... в дальнейшем планируется подключение через 3G и удаленное управление...
З.Ы. спасибо за предложение помощи, вот только не нахожу использованную камеру в проэкте на Алиэкспрессе а на адафруйт ценник не гуманный

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
из "готового решения" проблематично вывести пины
из готового решения берете видеопоток от робота к смартфону, а пины программируете сами в канале от смарта к роботу.
На Али Вы эту камеру по дешевке и не найдете. Повторюсь, дешевле взять готовое решение.
Хотя, если Вы не программист, то дешевле и проще заказать машинку, на которую Вы сами дали ссылку.

Jack Carter

New member
из готового решения берете видеопоток от робота к смартфону, а пины программируете сами в канале от смарта к роботу.
Напомнило пИчальную ситуацию с RC моделями. Где для контроля 1 пара приемо-передатчиков, для видео потока другая (и это там где вес критичен) ... А для последующего аудиомоста уже готовлюсь услышать предложение примотать дешевую рацию скотчем к роботу...

Jack Carter

New member
На Али Вы эту камеру по дешевке и не найдете. Повторюсь, дешевле взять готовое решение.
Хотя, если Вы не программист, то дешевле и проще заказать машинку, на которую Вы сами дали ссылку.
Да уж ее ценник равен ценнику Orange pi + camera module + спикер и наверн дешевый gps трекер в придачу, из чего можно собрать аватара управляемого с любого края земного шара где есть выход в сеть. а еспишку забросить в какую-нить умную розетку ибо не её (или не моего) это ума дело, аудио\видео стримить да еще моторами рулить

guinpin

New member
любопытна передача видео в любом доступном формате и качестве (нужно лишь для ориентации в пространстве) для управления машинкой через интернет (что то типо 1 шт. android ios устройство APP wi fi пульт дистанционного управления 4 канальный IP 1.3 мега 720 P HD камера сети IP автомобиля купить на AliExpress)

Если я правильно понял, то вариант французов не стримит видео, а передает отдельные кадры.
В случае видео и ESP, ESP можно использовать только как WiFi адаптер. Для обработки и передачи видео необходимо что-то, что умеет хотя бы DMA иначе весь поток придется гнать процессором. Посмотрите в сторону ARM, например, у STM.
Китайские братья вполне могут использовать специализированные чипы, ибо игрушек таких у них валом.
Ну и можете покопать хабр, там несколко лет назад народ делал гонки машинок через интернет - про грабли рассказывали. В основном трабла в том, что интернет слишком медленный для таких вещей.

Jack Carter

New member
Если я правильно понял, то вариант французов не стримит видео, а передает отдельные кадры.
В случае видео и ESP, ESP можно использовать только как WiFi адаптер. Для обработки и передачи видео необходимо что-то, что умеет хотя бы DMA иначе весь поток придется гнать процессором. Посмотрите в сторону ARM, например, у STM.
Китайские братья вполне могут использовать специализированные чипы, ибо игрушек таких у них валом.
Ну и можете покопать хабр, там несколко лет назад народ делал гонки машинок через интернет - про грабли рассказывали. В основном трабла в том, что интернет слишком медленный для таких вещей.
Ну для машинок м.б. и медленные, для гусеничного шасси достаточно 5ФПС в разрешении 64х64 чтоб ориентироваться на местности и не врезаться в столб. Есть много камер которые уже имеют графический процессор форматирующий видео...
Или м.б. новые модули от реалтек и т.д. смогут осилить эту задачку?

edgi

Member
Или м.б. новые модули от реалтек и т.д. смогут осилить эту задачку?

есть вот такое чудо и оно относительно не дорого стоит в районе 500р. (может и дешевле можно найти) оно точно может то что вы хотите притом поставить openwrt и usb камеру подрубить запросто. Но эта тема уже другого форума.

Последнее редактирование:

Jack Carter

New member
есть вот такое чудо и оно относительно не дорого стоит в районе 500р. (может и дешевле можно найти) оно точно может то что вы хотите притом поставить openwrt и usb камеру подрубить запросто. Но эта тема уже другого форума.
За те-же деньги во много раз мощнее Оранжевый п . и . один поддержка ubuntu linux и android мини пк за и совместимость с малиновым Pi 2 купить в магазине Shenzhen Xunlong Software CO.,Limited на AliExpress
На котором хоть OpenCV запускать можно, просто интересовало решение на ESP, жаль его нет(. Хотя вроде китайцы показывали какие-то IP камеры на esp/realtek превью

• Like
Реакции: edgi

Jack Carter

New member
Поговаривают "родная" камера не подключается через jsstreamer, да и 2.5$ вебки + обили юсб разъемов позволяет втыкать. Просто ESP во много раз компактнее, а компактность и энергопотребление на первом месте в моем проэкте.

Сверху Снизу