Спасибо за пожелание!Огромное спасибо. Успехов в развитии и терпения с чайниками, как я. Я рад что уже отключил рекламу, готов отключить повторно, не каждый автор так бережно относится к юзерам.
Непосредственно для этого, поле очень не хотелось бы добавлять в программу, захламляя форму (механизм доработки значения на JavaScript более мощный), я подумаю как упростить (сделать более доступным для "непосвещенных" в я.п.), возможно будет встроен некий "хелп" (возможно даже интерактивный) с различными примерами, непосредственно рядом с полем OnShow().Еще совет/просьба - сделать отдельное окно для величин.Вольт, ампер, кг., кВт. Пока мне не подсказали я не смог догадаться как это писать. ЯВЫ ТО НЕ ЗНАЮ.
Чтобы сейчас, что-то показал виджет График, нужна соответствующая реализация со стороны железа, а именно подготовить данные в формате массив JSON, сам виджет, ничего кроме отобразить точки из этого массива не умеет.Вот "хелп" точно нужен. Я пока про графики еще не спрашивал ....
В этом клиенте применяется чёрная магия. А если серьёзно, то, этот клиент должен находится онлайн постоянно, когда нужно строить график, при отсутствии сети он оставит пробел в графике. Т.е. всё время нужно находится онлайн, чтобы построить полностью корректный график, отсюда минусы - жор энергии на постоянный онлайн, и совсем не факт, что сеть (интернет) не будет пропадать.А вот IoT MQTT Dashboard как то рисует графики ??? Там без подготовки железа было. Я может не все понимаю, но если сделать какой то буфер для данных на некоторый период времени то можно любые данные отрисовать.
Можете привести пример, для чего Вам нужны графики, построенные в реальном времен, и правильно построенные, только если клиент находится всегда онлайн?Так это и правильно, хочешь получать реальный график, будь в онлайне. Я считаю это правильнее для MQTT чем строить графики по данным подготовленным где то. Включил, посмотрел. Можно дополнительный красный рубильник! Если мне надо статистику, графики за длительный период, думаю проще использовать базы данных и специально обученные графические построители.
Возможно это совсем неявно, но Linear MQTT Dashboard не позиционируется, как инструмент для отладки, такие функции планируются, но будут позже, после ввода наиболее популярных функций. Например, мне самому иногда очень не хватает функции, при которой я бы смог оценить, какие данный, когда(во сколько) и по каким топикам приходя, - лог данных "в эфире", приходится пользоваться сторонним софтом, но это всё нужно только на этапе отладки. Пока на ввод таких функций, к сожалению не хватает времени.Да конечно. Вообще то сейчас у меня модули шлют все данные в InfluxDB с выводом графиков в Grafana. Но иногда необходимо посмотреть на реальный процесс в онлайн и удобнее сделать это сразу через MQTT, или если например будут проблемы доступа к моему серверу, или при отладке процессов. Да даже просто убедиться что MQTT работает - по графику все прекрасно видно.
Сам протокол, да, примитивный и в основном подходит для сообщений реального времени, но поверх него и есть цель построить приложение, которое не будет иметь явные ограничения из-за отсутствия непрерывной связи с сервером. Это решается подготовкой данных самим оборудованием (в будущем дополнительными сервисами) и публикацией на сервер MQTT с признаком retined в готовом к отображению клиентом виде, с учетом возможностей интерпретировать более сложные данные самим клиентом (например, содержимое графика).По мне так MQTT это протокол связи в реальном времени.
Спасибо! Вы первый (после меня ), кто опубликовал полезное решение для преобразования значения средствами JavaScript для данного клиента!Вот немного доработал пример для вывода Uptime
в формате Часы:Мин:Сек
h=Math.floor(value/3600);
m=Math.floor((value-h*3600)/60);
s=Math.floor(value-(h*3600+m*60));
value=""+h+":"+(m<10?"0"+m:m)+":"+(s<10?"0"+s:s);
Я хотел обратить внимание на другое видение MQTT. Для варианта "умная дача" или "умная деревня", где нет никакого интернета кроме 3G, это единственный адекватный способ управления устройствами. Ему нет альтернативы и этим надо пользоваться, мне так кажется. Исходя из этих потребностей я и высказываю свои идеи. И главное тут видеть обратную связь с удаленным объектом.Возможно это совсем неявно, но Linear MQTT Dashboard не позиционируется, как инструмент для отладки, .
Для того, чтобы понять, есть ли связь с удаленным оборудованием и живое ли оно (не зависло), я использую следующий подход:Я хотел обратить внимание на другое видение MQTT. Для варианта "умная дача" или "умная деревня", где нет никакого интернета кроме 3G, это единственный адекватный способ управления устройствами. Ему нет альтернативы и этим надо пользоваться, мне так кажется. Исходя из этих потребностей я и высказываю свои идеи. И главное тут видеть обратную связь с удаленным объектом.