Небольшая заметка о схемотехнике модулей - Схемотехника модулей RTL-00\RTL-01
"В чипе задействован внутренний LDO на 1,2 В, который питает различные низковольтные секции чипа (ядро, RF, аналоговые цепи). При желании можно использовать и внешний LDO."Небольшая заметка о схемотехнике модулей - Схемотехника модулей RTL-00\RTL-01
А как это несколько ? Выход LDO тут один и все входы для 1,2В питания соединены с ним. Как это для разной периферии задаются разные уровни? (или вы про IO входы? они же отдельно от 1,2В. в этом модуле они все на 3,3В завязаны.)"В чипе задействован внутренний LDO на 1,2 В, который питает различные низковольтные секции чипа (ядро, RF, аналоговые цепи). При желании можно использовать и внешний LDO."
Нельзя. Он программно управляется. И, не уточнял, но их несколько и каждый со своим управлением. На контроллер SDIOH, eFuse, SDRAM и т.д. задаются свои уровни - не менее 7 значений.
Понял, поправил, дабы не вводить в заблуждение народ. Спасибо!Он течет через светодиоды и выключенное питание у I/O портов и празитные/защитные диоды. Ток большой - не 10 кОм + падение на светодиоде (3.3/10000=0.00033, а имеем ток больше и хорошее свечение светодиода). Как устранить программно для режима sleep - неизвестно. Решение пока одно - высверливать светодиод в дырке
Я не знаю что торчит - скорее всего 1.2В для некоторых устройств. Надо включать и измерять, меняя регистры.А как это несколько ? Выход LDO тут один и все входы для 1,2В питания соединены с ним. Как это для разной периферии задаются разные уровни? (или вы про IO входы? они же отдельно от 1,2В. в этом модуле они все на 3,3В завязаны.)
Но вы тоже проверьте - я один могу и ошибаться. Тыркал кое как - всё сразу не охватить и не учесть...Понял, поправил
RAK476MA и RAK476MB - производитель "сикретный" - IoT WIFI模块 - RAK | 物联网中间件核心供应商Появилось нечто новенькое - RAK476MA
RAK476MA RTL8710 Wi Fi Модуль UART НА 450 м Беспроводной Борту Антенны Последовательный Порт/At команд MQTT купить на AliExpress
Возможно тут исправили недочеты RTL-00 (если этот модуль и правда на RTL8710....). Информации пока не нашел.
Дык на столе и валялся "отстой" То, что не применить по нормальному. Данным модулям по разработке уже более 2-х лет. Скоро туда прибавиться ESP-32S - его время тоже прошло, но он дороже RTL8195 и RTL8711AM.ЗЫ. почти все модули и у меня есть ) только RTL8711AM нету - довольно дороговато для игрушки, я уже подумываю взять отладочную офф. на RTL8195.. и Black-чего то там... помню на хабре еще публиковали серию статей об этой плате - довольно перспективно было, но что то там поругались разработчики, разбежались и с горем по полам разослали потом платы, кто на краудфандинге их поддержал..
Это обещание длиться годы. У нас говорят "обещанного три года ждут".Ameba в ближайшее время обещали сделать для RTL8710
Судя по загруженным картинкам на дняхAmeba в ближайшее время обещали сделать для RTL8710
У них нет ПО. Имеющееся со многими ограничениями использования встроенных контроллеров и даже I/O (докатились ). Достаточно много ошибок в хидерах (*.h) и тем более в *.ino. Когда они это всё перепишут? На это надо много времени наемного работника, а оплаты у них видно что нет. Скорее всего Realtek не интересует данный сегмент рынка - это сбыт до пары тысяч чипов в год. Зачем им такая мелочь?Судя по загруженным картинкам на днях
Arduino/misc/RTL8710_imgs at master · Ameba8195/Arduino · GitHub
это будет приблуда к той плате, что уже продается под видом NodeMCU.
Вот одна из наглядных:
Arduino/rtlduino_pro_v1.0_no_module_add_rtl00_with_function.png at master · Ameba8195/Arduino · GitHub
и на ней же видна печалька - много NC выводов на стандартной гребенке ардуино
Поставьте Opera и включите VPN "Сингапур" Стандартная опция в ней.Порой удивляюсь, как Вы быстро находите информацию по довольно новым вещам на китай-сайтах
ЗЫ. Свой человек видимо есть в Китае...
У нас тут демократия, а работать ещё модером - увольтеМодератор же есть для этого.. как по мне - трите все ненужные мои сообщения, они тут правда не по теме топика.
Добавил реальную распиновку модуля в архив (см RAK476-B UART WiFi模块ESD测试报告.pdf)Появилось нечто новенькое - RAK476MA
RAK476MA RTL8710 Wi Fi Модуль UART НА 450 м Беспроводной Борту Антенны Последовательный Порт/At команд MQTT купить на AliExpress
Возможно тут исправили недочеты RTL-00 (если этот модуль и правда на RTL8710....). Информации пока не нашел.
Со времен университета только оперой и пользуюсь правда последнее время стало как то не спокойно - её Китайцы вроде как выкупили, всё вот жду подвоха.. (аля автоустановка их антивируса или чего другого..)Поставьте Opera и включите VPN "Сингапур" Стандартная опция в ней.
Россиянам незя иметь доступ в китай. Как и другим 3-тим странам.
И не забывайте - теперь Opera нарушает российское законодательство по умолчанию.
Не знаю по чему она ещё не занесена в запрещенное ПО и “антивирусы”.
В современном мире корпорации борются с государствами. И всегда выигрывают – им нужно расширение сбыта. Никакие избиратели этого не поменяют. Сколько бы ни ворчали местные аборигены – всё равно им не дадут нажиться на подноготном народе или получить крупные взятки для реформ от корпорашек...
Не фанат - только для поиска в Китае.Со времен университета только оперой и пользуюсь