Программист во всем этом деле – это последняя инстанция, типа наема дворника. Все требования к нему обычно складываются в умении перевести описанный и выданный алгоритм на предоставленную базу. Отличий от переводчика текстов с одного языка на другой нет.
Так что не путайте программиста и ведущего программиста (ну и т.д.). А у ведущего группу программиста оклад не $1500.
Вы пока на такую должность не потянете.
Есть такое, согласен с Вами...
Хорошо подметили - переводчик, мне понравилась эта ассоциация
.
Самое стрёмное то, что мне попадаются должности, на которых нет возможности проявить инициативу.
Дошло уже до того, что Я бизнес-пользователям говорю - идите и обсуждайте задачу с начальником, а он мне задачу потом строго формализирует, а Я опишу её в коде.
Это у меня пошло от того, что многое то, что Я предлагаю в конторах, в которых работаю, им не нужно, в силу их статичности.
Так, например, Я дирику эдак года 2-3 назад предложил внедрить некий продукт, написанный на Java, который позволил бы нам упорядочить бизнес-процесс изменений и работы дирекции вобщем.
Коллектив программистов сразу отнёсся к идее категорически против. Думаю, они думали - что это пацан только припёрся в контору и сразу стал про ITIL говорить, про Scrum, Kanban и прочая (а Я просто хотел внедрить на новом месте работы принцип управления бизнес-процессами, что был на прошлом месте работы).
Директор тоже тогда не поддержал затею, думаю, потому, что Я поставил вопрос "Я формализирую и оптимизирую процессы, а Вы мне взамен - повышение".
Вот тогда у меня был интерес внедрять.
Прошло несколько лет, многое изменилось и директор сам вспомнил про мою затею. Сказал, что нужно делать.
Правда, Я так и не понял, что именно поменялось, что сейчас тот продукт стал нужен.
В итоге - Я потихонечку, без интереса уже опять-таки, делаю.
Потому, что и получаю меньше и повышение, что тогда просил, не получил.
Вы говорите - ведущий программист... Я бизнес-архитектором мечтал быть на прошлой работе. Или, хотя бы, бизнес-аналитиком. Но, на прошлой работе настал пи*ц полный и все разбежались...
А на новой работе не вижу ни перспектив роста, ни возможности применения того, что Я знаю вобщем, тем более в настоящее время... А других толковых вакансий в Казани найти не могу...