Угу.Это который к 20 году обещан?
Никто и не запрещает.Любой корпоративный стандарт это в любом случае попытка стрясти в свой карман побольше денег.
Должна быть всегда альтернатива.
Извините, но Вы сравнили кислое с зеленым:Интересно, что описываемая в PDF-ке mesh имеет глубину порядка 5, я делал матмодель сети из 10000 устройств и они безболезненно связываются, обеспечивая маршрутизацию через десятки промежуточных узлов
Куда коннектиться? Тут вроде mesh, а в AT командах ESP про него ничего нет.Хорошо. Тогда как коннектиться при условии что у меня из оборудования PC и USB-UART ?
Если два любых равноправных устройства смогут обмениваться данными, то все смогут обмениваться со всеми. Термин mesh подразумевает топологию но не протоколы. Вы в данном случае про какой протокол говорите?Куда коннектиться? Тут вроде mesh, а в AT командах ESP про него ничего нет.
1. Прямой и кривой ответ дан - но кто-то слеп.Короче, позанимаюсь ещё с недельку а потом думаю, что придётся брать прошивку вливать соответствующую для 8266. Ещё моё мнение, что толком никто не разбирается в данном девайсе. Потому что 1. прямого ответа на мой вопрос так и нет 2. налито море воды по теме помех и всего прочего, но никакой конкретики 3. несмотря на присутствующие примеры использования AT, делаются заявления, что ими никто не пользуется. Мало возможностей? Каких именно? Какие действия невозможны?
Про WiFi Mesh работающую исключительно по своим протоколам. Приводить список?Если два любых равноправных устройства смогут обмениваться данными, то все смогут обмениваться со всеми. Термин mesh подразумевает топологию но не протоколы. Вы в данном случае про какой протокол говорите?
Обычно все используют WiFi роутер, USB-WiFi или телефон с WiFi. Так проще.Напишу вопрос ещё раз с уточнением - Как коннектиться при условии что из оборудования PC и USB-UART, не используя AT? Какую прошивку залить? - если это надо делать. Я про mesh не спрашиваю, у меня вообще изначально был вопрос КАК ЗАКОННЕКТИТЬ ДВА ОДИНАКОВЫХ УСТРОЙСТВА. Спасибо.
Я специально искал. Запустить смог только пример из образцов. Если будет внятный документированный пример сообщите пожалуйста.Ситуация оказалась как обычно - если не тратить время и сразу порыть на нерусских сайтах, то окажется, что всё уже сделали - несколько типов mesh на 8266, и проекты лежат только допиливай под себя, и примеры использования на ютубе
Не думаю что получится найти хорошо документированный пример, капиталисты обычно ограничиваются простейшими комментариями. Не принято разжёвывать, принято покупать-продавать знания. Меня кстати очень удивляет (однако и радует)))) что наши программисты делятся и разжёвывают свои проекты по всему рунету.Я специально искал. Запустить смог только пример из образцов. Если будет внятный документированный пример сообщите пожалуйста.
Хотите сказать, что нет возможности настроить сеть из 40 ESP web клиентов? Можно ведь ограничить им частоту общения с сервером, допустим, раз в 5 секунд. Тогда шума будет меньше в эфире и коллизий на порядок уменьшится.Два ESP связываются без проблем. Но они должны быть в зоне их работы WiFi только двое
Иначе другим грозят помехи и колизии в эфире. Так сделан драйвер WiFi у ESP и его аппаратная часть, да согласование с антенной - дает помехи на соседние каналы.