• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Sonoff

sav-13

Member
А на Sonoff POW никто не видел готовой прошивки?
В принципе с датчиком тока/напряжения энергии все понятно, нужно частоту на входах считать. Только вот при попытке чтения прерывания сразу на двух ногах вылетает постоянно в ошибку по злобному WDT.
Да и колибровать показания нужно

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
А на Sonoff POW никто не видел готовой прошивки?
В принципе с датчиком тока/напряжения энергии все понятно, нужно частоту на входах считать. Только вот при попытке чтения прерывания сразу на двух ногах вылетает постоянно в ошибку по злобному WDT.
Да и колибровать показания нужно
Напишите как там устройство реализовано и сделаем.

AVL

Member
Здравствуйте!
А где можно прочитать описание ЭТОЙ прошивки. Уже битый час пробую разобраться ЧТО это за прошивка, но толком и не понял. Смотрел скриншоты, видео, но так чёткого представления не получил.
Спасибо!

alexpika

New member
@AVL, это универсальная прошивка, к которая сама распознаёт куда её залили, что к ней подключено и работает в соответствии с этим.
Молодцы. Клёвая прошивка. С моей sonoff сдружилась, захотел датчик подключить температуры- подключил- показывает значения..
Работает также на ура с rgb лентой, жалюзи. Да, насчёт документации тоже не видел. Все вопросы тут решаются моментально. Спросили б сразу что нужно, они сразу и добавят функционал, обычно и дня не проходит.

paren.best

New member
Господа, доброго времени суток!
я немного любитель, но приобрел данный девайс: (WiFi Умный дом Выключатель зажигания 2200 Вт 10A + таймер автоматизации Управления для iphone ipad Android Беспроводной Переключатель Управления APP купить на AliExpress) и примочку к нему: (Бесплатная доставка 1B1 Новый Температуры и Относительной Влажности Датчик DHT11 Модуль с Кабелем купить на AliExpress только что оплатил)... есть 2 вопроса:
1 будет ли примочка работать без доп. прошивки?
2 скорее проблема (как ее решить) я зарегил девайс на номер телефона, настроил его, а спустя три-четыре дня он перестал "видеть" учетку по номеру телефона, говорит нет такого..., я создал новую учетку, но прибор не отвязывается от старой учетки, как сбросить прибор, чтоб он отвязался от учетки?

ЗЫ если ответ на 1 вопрос отрицательный, посоветуйте (если не трудно, подробно) какую прошивку и как ее залить на девайс, доп примочек для прошивки и т.д. не имею..., сорри

с официального сайта Sonoff пришел ответ:
"На всех сертифицированных устройствах Sonoff имеется наша наклейка с серийным номером (наклейка возможно имеется на упаковке). Ее отсутствие говорит о не сертифицированной продукции.
Мы не даем консультаций и не осуществляем поддержку таких устройств."

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
1 будет ли примочка работать без доп. прошивки?
2 скорее проблема (как ее решить) я зарегил девайс на номер телефона, настроил его, а спустя три-четыре дня он перестал "видеть" учетку по номеру телефона, говорит нет такого..., я создал новую учетку, но прибор не отвязывается от старой учетки, как сбросить прибор, чтоб он отвязался от учетки?
Я ничего прокомментировать не могу. Мы писали прошивку для использования без подключения к внешним серверам. Наша прошивка позволяет быть независимым от регистраций производителя. Фактически мы используем физическое устройство, а логика его работы полностью заменена.
В нашей прошивки не нужно ставить стороннего софта на телефон. Все управление идет через веб интерфейс. Если у вас несколько модулей прошиты нашей прошивкой они в локальной сети видят друг друга. Прошивка может быть использована для любых других модулей сделанных на основе esp8266. Это могут быть как самодельные устройства, так и фабричные. У нас нет легкой возможности управления модулем с любой точки мира :).

paren.best

New member
Я ничего прокомментировать не могу. Мы писали прошивку для использования без подключения к внешним серверам. Наша прошивка позволяет быть независимым от регистраций производителя. Фактически мы используем физическое устройство, а логика его работы полностью заменена.
В нашей прошивки не нужно ставить стороннего софта на телефон. Все управление идет через веб интерфейс. Если у вас несколько модулей прошиты нашей прошивкой они в локальной сети видят друг друга. Прошивка может быть использована для любых других модулей сделанных на основе esp8266. Это могут быть как самодельные устройства, так и фабричные. У нас нет легкой возможности управления модулем с любой точки мира :).
Спасибо за ответ, а по поводу второго вопроса?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Спасибо за ответ, а по поводу второго вопроса?
Если вы имеете ввиду будет ли работать DHT11 с нашей прошивкой, то да скорее всего будет. Код поддерживает автоматическое определение датчика DHT11,DHT22, AM2302, RHT03. Мы проверяли на DHT22.

paren.best

New member
Если вы имеете ввиду будет ли работать DHT11 с нашей прошивкой, то да скорее всего будет. Код поддерживает автоматическое определение датчика DHT11,DHT22, AM2302, RHT03. Мы проверяли на DHT22.
немного не то, вопрос по перерегистрации устройства или сброс регистрации:
я зарегил девайс на номер телефона, настроил его, а спустя три-четыре дня он перестал "видеть" учетку по номеру телефона, говорит нет такого..., я создал новую учетку, но прибор не отвязывается от старой учетки, как сбросить прибор, чтоб он отвязался от учетки?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
немного не то, вопрос по перерегистрации устройства или сброс регистрации:
я зарегил девайс на номер телефона, настроил его, а спустя три-четыре дня он перестал "видеть" учетку по номеру телефона, говорит нет такого..., я создал новую учетку, но прибор не отвязывается от старой учетки, как сбросить прибор, чтоб он отвязался от учетки?
А вот про это я вам не скажу. В жизни не видел, что там на sonoff за ПО и как оно работает.

paren.best

New member
А вот про это я вам не скажу. В жизни не видел, что там на sonoff за ПО и как оно работает.
может подскажите кто может помочь?, там программа идет eWeLink, но сама регистрация зашивается в сам девайс, как ему сделать хард ресет чтоб "голову" с прошивкой не свернуть?, вернуть его к заводским установкам!

alexpika

New member
с DHT11 работает.
Насчет сброса к заводским- тоже не знаю, потому что Ewelink сразу снёс- что за говно и нафиг оно нужно. Тем более что отзывы о их облаке- очень нехорошие, то оно есть, то его нет. и в один день возьмут все и пропадут, или захотят- и во всём мире сразу включат все ваши выключатели, взломав их облако- вам оно надо?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Получил три устройства, в дальнейшем будут видео, как все это перепрошить.

skachati

New member
Немного флуда !
Всем привет. Только зарегистрировался на этом супер форуме. И это мое первое сообщение с вопросом. Уверен, что получу кучу полезной информации. Спасибо за ваше существование. Желаю дальнейшего положительного развития и процветания !

Вопрос: Имею sonoff POW и заказал сегодня sonoff G1, можно ли к ним "прикрутить" датчики температуры и влажности как на TH10 и TH16 ?

skachati

New member
Известно ли как прошивка сработается с датчиком(ами) BME280 ??

AVL

Member
Спасибо за работу.
В общих чертах, на сколько я прртестировал, то проєэкт рабочий, но, при перегрузке девайса на его пинах самопроизвольно появляются логические сигналы, соответственно у меня открываются ворота в доме или, к примеру, включается подогрев аквариума. как результат - дом обворован и уха в аквариуме. Как избавиться от этой неприятности? Спасибо!

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Спасибо за работу.
В общих чертах, на сколько я прртестировал, то проєэкт рабочий, но, при перегрузке девайса на его пинах самопроизвольно появляются логические сигналы, соответственно у меня открываются ворота в доме или, к примеру, включается подогрев аквариума. как результат - дом обворован и уха в аквариуме. Как избавиться от этой неприятности? Спасибо!
Как у вас это все подключено? И какие состояния нужны после пдачи питания?

Сверху Снизу