• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Ищу пример работs IoT Manager через SIM800

vgkcom

New member
Кто нибудь подключался к IoT Manager через SIM800. Если есть пример дайте пожалуйста. Программка хорошая, хочу поставить в гараж для управлением обогрева погреба, WIFI в гараже нет. Пробовал BLYNK но почему постоянно идет переподключение и подключится не может.
 

Victor

Administrator
Команда форума
я так не пробовал, но надеюсь, что у вас все получится.
Я пробовал через GPRS на телефоне - стабильность зависит от оператора связи и загруженности сети. Если телефон может держать стабильный коннект с брокером через сотовую связь, то не вижу препятствий для устойчивой связи и со стороны устройства (при условии стабильности SIM800)
 

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
У меня не ИоТ. У меня OrangePi шлет через SIM800 SMS ки сисадмину о том что пропал коннект по одному из направлений... Гимора с 800-кой пока не разобрался было много. Все уперлось в ее нестандартное питание (2.8) и необходимость обеспечить его стабильность. Только с 10000мкф на питании он заработал более менее предсказуемо. При меньших значениях периодически отваливался от всего. Питание делаю из 3.3 через подобранный диод у которого падение напряжения на переходе около 0,5В. Ну и пачка конденсаторов...
 

vgkcom

New member
У меня не ИоТ. У меня OrangePi шлет через SIM800 SMS ки сисадмину о том что пропал коннект по одному из направлений... Гимора с 800-кой пока не разобрался было много. Все уперлось в ее нестандартное питание (2.8) и необходимость обеспечить его стабильность. Только с 10000мкф на питании он заработал более менее предсказуемо. При меньших значениях периодически отваливался 00L
Я тоже долго подключал SIM800L к ATmega2560, управление по СМС работает. Питание подавал 4,2В 3 А. проблема была с кодом программы, принимать смски могла, а отправлять нет. Сейчас работает можно сказать стабильно. Я хотел лучшего, чтоб визуально контролировать. Придется ставить WIFI модем c GSM интернетом. К стати я дома пробовал с NODEMCU одновременно черезWIFI подключатся к ИоТ и черезSIM 800L управлять по SMS, тоже все работает. Хочу обойтись одной симкой. Просто как пример есть китайский GPS треккер который одновременно отправляет через SIM на интернет сервер координаты и также шлет и принимает СМС . SMS нужны для посылки тревожных сообщений, например низкая температура (если вдруг обогреватель перегорел) и если пропало 220 вольт. Питание все через бесперебойник 12В и DC-DC модуль.
 
Последнее редактирование:

Anydy

New member
... Гимора с 800-кой пока не разобрался было много. Все уперлось в ее нестандартное питание (2.8) и необходимость обеспечить его стабильность. ........Питание делаю из 3.3 через подобранный диод у которого падение напряжения на переходе около 0,5В. Ну и пачка конденсаторов...
Ну вообще то питание у SIM800 3.7-4.1(3.6-4.2), а вот 2.8 это уровень RX...
Нужно согласовать RX модуля SIM800.... Убрать сопли, экранировать от МК и все будет ОК!
Питаем импульсным стабилизатором на 3А и не надо никаких кондеров!
А вот отваливается он часто из за операторов, так как у них приоритет на голос!
При чем в Москве на ТЕЛЕ2 вообще не заведется.
У нас среди четырех операторов наоборот стабильнее всего на теле2, на мегафоне вообще жуть(у всех кроме теле2 уже 4G оборудование)
 

A_AVL

New member
vgkcom,
Я тоже долго подключал SIM800L к ATmega2560, управление по СМС работает. [...]Просто как пример есть китайский GPS треккер который одновременно отправляет через SIM на интернет сервер координаты и также шлет и принимает СМС .[...]
Хоть и некропост, но вижу, тема актуальная, может кому пригодится.
SIM800 прекрасно может одновременно поддерживать обмен по GPRS и отправлять/принимать СМС. От вашей программы только требуется находить и обрабатывать асинхронные сообщения "+CMTI:" от модема.
По крайней мере у меня отлично получилось. На С, и STM32, но не вижу проблем обеспечить то же и из под ардуино. к примеру.
Питание модуля должно быть в диапазоне 3.6-4.2В (у меня 4.1), для работы достаточно обеспечить ток порядка 0,5А, при конденсаторе по питанию модуля 1000мкФ (в рекомендациях производителя есть таблица зависимости выходного тока источника питания от емкости сглаживающего конденсатора). У меня само устройство питается трансформатором с выходным током 160мА и напряжением ~12В, далее импульсный преобразователь на МС33063 вниз до 4.1 и конденсатор 1000мкФ. Работает отлично. От этих же 4.1В через стабилизатор (TPS76333, потому что малое падение напряжения) до 3.3 питается STM32. Ни в коем случае нельзя питать микроконтроллер от напряжения питания GSM модуля напрямую, даже если микроконтроллер допускает работу от этого напряжения(например, AVR)! Однозначно будут сбои.
Уровни сигнала TXD и других от микроконтроллера к модему нужно приводить к 2,85В обязательно. Хотя бы через резистивные делители. В обратную сторону, нужно в оба глаза следить, что бы но линиям RXD и др. не подавалось на модем ничего выше чем 2.85В (отключить подтяжку и т.п.) Иначе могут быть проблемы.

В принципе, я сейчас с помощью самописного клиента MQTT работаю с брокером через SIM800, все ок. Но хочу теперь подключить IOT manager. Нравится мне идеология, что все настройки приложение получает от управляемого устройства.
 

Вложения

Последнее редактирование:

pasha413

New member
я не смог подключиться, но возможно там с кодом проблема (для iot manager необходимо переписывать), а на mqtt dash работает. Шлю данные на cloudmqtt.
я для питания sim800l использую dc/dc преобразователь Mini-360 DC-DC с запаянным резаком на 27к вместо потенциометра (получается 4В).
 
Сверху Снизу