• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Deep sleep с пробуждением по кнопке

nikolz

Well-known member
вот картинка работы по таймеру и по кнопке
upload_2017-4-20_13-45-19.png
Время реакции до 0.25 сек. минимальное время между нажатиями примерно 0.6 сек.
(жаждущие могут измерить самостоятельно)
А у людей 0.2 сек - это время за которое у них реакция от глаз дойдет до руки. Не знаю зачем вам это надо, но пользуйтесь.

pvvx

Активный участник сообщества
вот картинка работы по таймеру и по кнопке
Посмотреть вложение 3990
Время реакции до 0.25 сек. минимальное время между нажатиями примерно 0.6 сек.
(жаждущие могут измерить самостоятельно)
А у людей 0.2 сек - это время за которое у них реакция от глаз дойдет до руки. Не знаю зачем вам это надо, но пользуйтесь.
Чем пользоваться-то? Картинку распечатать и в туалет повесить?
0.2 сек - это общий цикл. Нажатие кнопки, ответ устройства хоть миганием, и время понятия, что она сработала. Если более, то уже появляются мысли, что что-то не работает, а далее зависит от уравновешенности психики - у некоторых через ещё 0.2 сек устройство полетит об стенку...
Произведите опыт. Поставьте два устройства где в общественном месте, в одном сделайте реакцию менее 0.2 сек, в другом более :)

Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
Чем пользоваться-то? Картинку распечатать и в туалет повесить?
0.2 сек - это общий цикл. Нажатие кнопки, ответ устройства хоть миганием, и время понятия, что она сработала. Если более, то уже появляются мысли, что что-то не работает, а далее зависит от уравновешенности психики - у некоторых через ещё 0.2 сек устройство полетит об стенку...
Произведите опыт. Поставьте два устройства где в общественном месте, в одном сделайте реакцию менее 0.2 сек, в другом более :)
Вы так делали или просто фантазируете?

pvvx

Вы так делали или просто фантазируете?
? :eek: Тысячи раз. Сотни разработанных устройств и всегда, в первую очередь идет адаптация всех алго под человека. Даже меню выбора...
Возьмите к примеру древний телефон с трубкой. После появления звонка, если человек ждет, то трубка уже будет у уха через 0.2 сек. У смарта - дольше во много раз - он сделан для другого - постоянного обновления кода и жора АКБ с надписями - ждите, сча нарисую чаго на экране и будете разбираться пол часа чаго энто :).

Вот взял NodeMCU - повесил кондер, по вашей схеме, нажал и держу кнопку - никакой реакции. Не работает?

nikolz

Well-known member
? :eek: Тысячи раз. Сотни разработанных устройств и всегда, в первую очередь идет адаптация всех алго под человека. Даже меню выбора...

Вот взял NodeMCU - повесил кондер, по вашей схеме, нажал и держу кнопку - никакой реакции. Не работает?
специально для Вас провел эксперимент. На адаптере есть светодиод.
Вывожу на ком порт в момент приема ответа от компа . Никакого беспокойства мигание не вызывает так как происходит практически одновременно с нажатием кнопки.
------------------------
А у Вас в nodemcu deep-sleep работает? Не помню точно, но там нет соединения для deep-sleep.
----------------------
Я делаю все указанное выше на ESP-12 для deep-sleep надо соединить соответствующий пин с RST через резистор например 1 ком, а RST соединить на питание через резистор 10 ко а кнопку через парал резистор и кондек подключить к RST.

nikolz

Well-known member
да забыл сказать, второй конец кнопки надо соединить на землю.
У меня резистор 4.7к емкость 47 мкф (что попаполось то и поставил)
У меня ESP->роутер->ком->ком->роутер->esp -> uart->комп Все есть

pvvx

да забыл сказать, второй конец кнопки надо соединить на землю.
Соединил.
Всё равно нет ответа на роутере.
Уже пол-часа наверно нет ответа. Кнопку замкнул и жду.
Пробовал набить SOS - тоже нет ответа. Прошита прошивка с AP+ST. ни одна не появляется. Только если отпустить кнопку и ждать.
Дождавшись появления AP опять нажимаю кнопку и ответа опять нет.

nikolz

Well-known member
И? Зачем это?
Кнопка на RST. Держу - ничего не происходит...
Вашей картинки не появляется.
А я Вам ее по WIFI не посылал. Только на форум выложил.
Я вообще-то пользуюсь исключительно стандартным SDK.
У меня как видите нет проблем.
За весь мир не знаю.
--------------------------------------
Ну не судьба значить.

pvvx

У вас наверно другой модуль. У EPS8266 при замыкании RST (RESET) на корпус (gnd) CPU выключен, а блок WiFi - нет и генерирует шум на антенне (глушилка WiFi), если его притянули на gnd во время передачи. И при этом кушает по разному.
Всё сделано по вашему описанию и залит обычный SDK 2.0.0, пробовал и Arduino - там SDK старый:
Рассказываю как сделать пробуждение по кнопке и по времени в одном флаконе.
Для этого используем режим deep-sleep, который настраивается на требуемый тайм.
Кнопку подключаем к пину RST через параллельно соединенные резистор ( килоом от 5 ) и конденсатор( мкф от 10)
(Вот и вся дополнительная логика).
Так-же все варианты (с коррекцией резисторов и емкости) - не понимает включен по кнопке или по таймеру RTC, или какова длительность нажатия кнопки. Два раза нажата или один и т.д.
Время соединения с роутером - от 2-х секунд, а вы говорите 0.25.

В общем ясно - Опять занялись вводом всех в заблуждение.

pvvx

Обычный режим работы модуля RTL00.
RTL00 работает в режиме Station, web-server активен, включен WiFi sleep mode и DTIM=7.
Снимок1398.gif
ESP8266 измеряет его потребление:
Снимок1397.gif
Клетка 1 сек (и ~205 точек замеров в сек), на питание RTL00 припаян кондер 2200 мкФ для сглаживания пиков и получения более наглядного графика...
Выходит 2.6 мА + короткий импульс к 60 мА каждую секунду... Среднее всё равно колбасит от погоды.

pvvx

@pvvx а где скачать этот веб-сервер?
Для ESP8266 - тут:
Разработка ‘библиотеки’ малого webсервера на esp8266.
Прошивка TCP2UART переходника с настройкой по Web
Modbus TCP / RTU RS-485 + WEB server
А для RTL - только вариться и ещё нет даже беты (уровень - альфа теста и дорабатываю настройки WiFi)
Web-свалка на RTL871x

ewas

New member
не могу вывести из состояния deep sleep ESP-12 (прошивка espeasy) - отключаю питание, подключаю и клацаю броузером чтобы подключится и не как не успеваю снять птичку с deep sleep и нажать confirm или как там ещё.
Пробовал наверх всего прошить ту же прошивку, процесс прошивки прошёл нормально вернее привычно, но после прошивки всё осталось на своих местах и IP которого хотел заменить не изменился, и deep sleep остался.

не могу вывести из состояния deep sleep ESP-12 (прошивка espeasy) - отключаю питание, подключаю и клацаю броузером чтобы подключится и не как не успеваю снять птичку с deep sleep и нажать confirm или как там ещё.
Пробовал наверх всего прошить ту же прошивку, процесс прошивки прошёл нормально вернее привычно, но после прошивки всё осталось на своих местах и IP которого хотел заменить не изменился, и deep sleep остался.
Рекомендую залить дефолтную прошивку или более другую :) ) с большой вероятностью она затрёт постоянную память ) или затереть постоянную память из какого нить прошивальщика где собственно ВАШИ настройки и хранятся тогда всё получится ( так делал)

Прошу помощи, немного другой вариант кнопки может кто подскажет кошерную схему подключения .
Имеется wemos d1 мини и сенсорная кнопка типа такой.
сенсорная кнопка ttp223b - Поиск в Google:

Кнопка подаёт сигнал на 3.3 вольта при касании...Думаю верно ли будет сигнальный провод соединить с rst напрямую для запуска сценария по нажатию кнопки и последующим переходом в дипслип по окончанию программы командным способом?

pvvx

Имеется wemos d1 мини и сенсорная кнопка типа такой.
сенсорная кнопка ttp223b - Поиск в Google:

Кнопка подаёт сигнал на 3.3 вольта при касании...Думаю верно ли будет сигнальный провод соединить с rst напрямую для запуска сценария по нажатию кнопки и последующим переходом в дипслип по окончанию программы командным способом?
Если кнопка выдает +3В, то сигнал с кнопки надо инвертировать (там есть переключатель перемычками). Тогда модуль будет работать по отпусканию кнопки.

Сверху Снизу