Ethernet, конечно. В вопросе - "замену витой паре между свичем и компом". Что это может быть еще?Не совсем понятна задача. Устройство должно иметь со одной стороны WiFi, а с другой стороны что? Ethernet? USB? COM? Если Ethernet то это WiFi роутер, если usb то это WiFi свисток, а вот если COM или там I2C то да, есть такие прошивки. Например Прошивка TCP2UART переходника с настройкой по Web
Там же есть всякие rx-tx - думал что использовать их для Ethernet самое то - без какой-либо дополнительной обвязки и решить все чисто программным способом.Мне о таком не известно, увы Да и врядли на esp стоит городить такую штуку. Это же надо интерфейс PHY прикручивать, а это точно еще один чип. Легче свиток WiFi и роутер (или еще свисток) поставить.
Это COM( или RS232) интерфейс, никаким боком не относится к Ethernet....rx-tx...
Да я в целом понимаю, но ведь могли быть варианты, о которых я не знал.Это COM( или RS232) интерфейс, никаким боком не относится к Ethernet.
Спасибо, но хотелось самому сделать.
На ESP практически ни как это не сделать. Итог будет плачевный - пару килобайт в секунду, хуже древнего телефонного модема... И цена выйдет больше.Спасибо, но хотелось самому сделать.
Вобщем, все понятно, всем спасибо. Выброшу эту идею из головыНа ESP практически ни как это не сделать. Итог будет плачевный - пару килобайт в секунду, хуже древнего телефонного модема... И цена выйдет больше.
Сделать можно. На связке ESP8266+какой-нить_МК_с_Ethernet-интерфейсом.Вобщем, все понятно, всем спасибо. Выброшу эту идею из головы
Что я могу, а что нет - позвольте таки определять мне самому. И уж поверьте, если бы оно того стоило, то уж как-нибудь справился бы.Но делать это только Вам. А Вы как видно это сделать не сможете.
Да, раз нужно еще что-то кроме ESP8266, то не стоит. В чем я уже убедился в ходе обсуждения.Да и овчинка выделки не стоит.