• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено wifi мост из двух esp8266

hzuszun30

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать wifi мост из двух esp8266?
Т.е., грубо говоря, замену витой паре между свичем и компом?
Может быть есть готовые прошивки или модули?

Andy Korg

Moderator
Команда форума
Не совсем понятна задача. Устройство должно иметь со одной стороны WiFi, а с другой стороны что? Ethernet? USB? COM? Если Ethernet то это WiFi роутер, если usb то это WiFi свисток, а вот если COM или там I2C то да, есть такие прошивки. Например Прошивка TCP2UART переходника с настройкой по Web

hzuszun30

New member
Не совсем понятна задача. Устройство должно иметь со одной стороны WiFi, а с другой стороны что? Ethernet? USB? COM? Если Ethernet то это WiFi роутер, если usb то это WiFi свисток, а вот если COM или там I2C то да, есть такие прошивки. Например Прошивка TCP2UART переходника с настройкой по Web
Ethernet, конечно. В вопросе - "замену витой паре между свичем и компом". Что это может быть еще?
Чтобы не тащить витуху через помещение.

Andy Korg

Moderator
Команда форума
Мне о таком не известно, увы :( Да и врядли на esp стоит городить такую штуку. Это же надо интерфейс PHY прикручивать, а это точно еще один чип. Легче свиток WiFi и роутер (или еще свисток) поставить.

hzuszun30

New member
Мне о таком не известно, увы :( Да и врядли на esp стоит городить такую штуку. Это же надо интерфейс PHY прикручивать, а это точно еще один чип. Легче свиток WiFi и роутер (или еще свисток) поставить.
Там же есть всякие rx-tx - думал что использовать их для Ethernet самое то - без какой-либо дополнительной обвязки и решить все чисто программным способом.
Ну, нет, так нет, жаль. Было бы дешево и удобно.

rst

Member
Вобщем, все понятно, всем спасибо. Выброшу эту идею из головы :)
Сделать можно. На связке ESP8266+какой-нить_МК_с_Ethernet-интерфейсом.
Открываете сокетное соединение и через него пробрасываете Ethernet-over-IP-туннель. Скорость будет небольшая - десятки кБ/сек можно получить, может даже сотни, выше - сомнительно.
Но делать это только Вам. А Вы как видно это сделать не сможете. Да и овчинка выделки не стоит.

hzuszun30

New member
Но делать это только Вам. А Вы как видно это сделать не сможете.
Что я могу, а что нет - позвольте таки определять мне самому. И уж поверьте, если бы оно того стоило, то уж как-нибудь справился бы.

Да и овчинка выделки не стоит.
Да, раз нужно еще что-то кроме ESP8266, то не стоит. В чем я уже убедился в ходе обсуждения.

Сверху Снизу