Вот, теперь вы задали вопрос правильно! По крайней мере все четко и ясно - куда вас направлять.
Вам нужна связь с ESP - ESP - это WiFi - это сети/сокеты. Если конкретнее, то на ESP возможно 4 варианта:
- TCP клиент или сервер
- UDP клиент или сервер
Соответственно, нужно выбрать один из них (есть везде свои плюсы и минусы, почитать, думаю, можно как раз по TCP и по UDP - поймете, что хорошего/плохого).
Далее, если вы, скажем, выбрали, что у вас на ESP будет TCP-сервер, значит со стороны ПК (а так же и со стороны любой другой железки, например, андроид аппарата) вам нужен TCP-клиент.
Теперь если конкретно про делфи (если все таки хочется на ней, хотя еще раз - не советую), то да, ранее на ней был целый набор компонент Indy.
И в частности там как раз были и TCP и UDP и клиенты и серверы.
Я (так как использовал чисто для тестов и для простоты) использовал обычно в 7-ке TServerSocket и TClientSocket - просто потому что они простые, как топор, и позволяют по быстрому сделать клиента или сервера. Но их и в 7-ой-то версии уже нужно было отдельно подключать. А в вашей, думаю, их и вовсе выпилили... Хотя может и есть в какой-то не подключенной библиотеке - поищите.
Далее: mega8 + ESP вариант не очень... Чтобы заставить работать ESP да на AT прошивке нормально - нужно ею всячески рулить и кучу моментов отслеживать. Боюсь, вы весь флеш вашей 8-ой меги займете под это дело.
Какие варианты?
- использовать на ESP некую прошивку, которая позволила бы сформировать прозрачный TCP-UART мост без доп. кода на стороне вашей меги 8 (и такое у нас тут есть,
например)
- тупо отказаться от меги 8 и использовать ESP как самостоятельный МК, писать на него совсем не сложно, вам понадобится поставить Unofficial Developer Kit и Sming - все есть у нас на форуме. А так же можно даже попробовать Arduino IDE - тоже есть тема на форуме. И там и там языки: Си/Си++. Но я так понимаю, под вашу мегу 8 вы же пишете на них же? Или на ассемблере?