делаете колбек по таймеруЗдравствуйте , у меня возникла проблема , esp8266 периодически зависает, как сделать ей программный авто ресет раз в несколько часов???
Спасибо.
А вроде таймер программный? если esp зависла, то и таймер не сработает. Или я ошибаюсь?...делаете колбек по таймеру...
Не надо ждать когда зависнет, просто делать ресет заранее. Если виснет через 2 часа то ресет через час.Зависший процессор рестартануть можно только сигналом извне (от другого контроллера). Если в нем самом, конечно, изначально аппаратно не заложена подобная возможность.
А в идеале все же хорошо бы найти причину зависания.
Дык хотел как лучше, а получилось как всегда.... программный ...
Как-то не очень надежно, похоже на матожидание Толи успеем, то ли нет. Вообщем аппаратный понадежнее будет на мой взгляд...Если виснет через 2 часа то ресет через час....
Лучше найти ошибку.Дык хотел как лучше, а получилось как всегда.
Как-то не очень надежно, похоже на матожидание Толи успеем, то ли нет. Вообщем аппаратный понадежнее будет на мой взгляд.
Лучше ясен пень, проблема как это сделать. Ведь почему мне пришлось МК внешний вешать: бывало esp неделями работало без единого разрыва, а потом, бац, и повисла. Писать лог? А куда? Прикручивать SD-card? Вот и получилось, что костылем надежнее.Лучше найти ошибку.
Я неделями не гонял, но у меня тоже раньше висло через несколько часов да и из сна выходил на соединение за несколько секунд.Лучше ясен пень, проблема как это сделать. Ведь почему мне пришлось МК внешний вешать: бывало esp неделями работало без единого разрыва, а потом, бац, и повисла. Писать лог? А куда? Прикручивать SD-card? Вот и получилось, что костылем надежнее.