делаете колбек по таймеруЗдравствуйте , у меня возникла проблема , esp8266 периодически зависает, как сделать ей программный авто ресет раз в несколько часов???
Спасибо.
А вроде таймер программный? если esp зависла, то и таймер не сработает. Или я ошибаюсь?...делаете колбек по таймеру...
Не надо ждать когда зависнет, просто делать ресет заранее. Если виснет через 2 часа то ресет через час.Зависший процессор рестартануть можно только сигналом извне (от другого контроллера). Если в нем самом, конечно, изначально аппаратно не заложена подобная возможность.
А в идеале все же хорошо бы найти причину зависания.
Дык хотел как лучше, а получилось как всегда.... программный ...
Как-то не очень надежно, похоже на матожидание..Если виснет через 2 часа то ресет через час....
Лучше найти ошибку.Дык хотел как лучше, а получилось как всегда.
Как-то не очень надежно, похоже на матожиданиеТоли успеем, то ли нет. Вообщем аппаратный понадежнее будет на мой взгляд.
Лучше ясен пень, проблема как это сделать. Ведь почему мне пришлось МК внешний вешать: бывало esp неделями работало без единого разрыва, а потом, бац, и повисла. Писать лог? А куда? Прикручивать SD-card? Вот и получилось, что костылем надежнее.Лучше найти ошибку.
Я неделями не гонял, но у меня тоже раньше висло через несколько часов да и из сна выходил на соединение за несколько секунд.Лучше ясен пень, проблема как это сделать. Ведь почему мне пришлось МК внешний вешать: бывало esp неделями работало без единого разрыва, а потом, бац, и повисла. Писать лог? А куда? Прикручивать SD-card? Вот и получилось, что костылем надежнее.