pvvx
Активный участник сообщества
Ставьте другой роутер. Ранее, лет пять и более назад, собирал информацию по разным роутерам - цена их практически одинакова, но 80% из них виснут при постоянной работе через месяц, два, особенно если автономное/бесперебойное питание. Решается выбором нормального роутера. Какие сейчас более стабильны - не знаю. Теперь эти задачи решают "сисадмины" на месте эксплуатации... Для домашних применений это не столь критично - перезапуск питания из-за переключения энергосетей и в городе достаточно част, и они не виснут у простых обывателей и информации "какие роутеры более устойчивы?" - мало. Т.е. если их периодически сбрасывать, к примеру раз в неделю, то пашут (не накапливают чего-то, приводящее к "зависанию" или просто статистически не нарываются на условия приводящие к зависаниям...).Добрый день! Вопрос к автору. А будет ли добавлена в прошивку возможность посылать запросы с ESP, ну типа роутер перезагрузить? У меня он подвисает, и удалённо бывает нет связи по TCPmodbus. Локально работает.
При моих тестах всяких устройств WiFi даже дорогой и проверенный роутер требует перезапуск не реже раз в три месяца Но надежность работы у ESP гораздо хуже - если есть другие современные WiFi устройства рядом, то это в среднем не более пару часов статистического события отваливания её "station". В одиночном исполнении, в лесу - один модуль ESP и один роутер для неё - будет работать вечно.
Именно по этим причинам с ESP8266 завязал - она неисправима. Порекомендовать какой-то другой дешевый WiFi SoC пока не могу - испытания RTL ещё идут и аналогичный проект WEB-TCP-Modbus пока находится в начальной стадии... Например, дома, в городе, если включаю и оставляю ESP8266 и RTL модуль в компе на сутки, подключенные к его USB питанию, то довольно часто потом нахожу ESP в отвалившемся состоянии (отсоединенном от AP, но говорящем что он соединен). Аналогично и при экспериментах. К примеру, при подключении обоих модулей (любого исполнения, версии SDK, прошивки,...) к одному источнику питания, особенно если к ним подключено ещё что-то, по этим проводам происходит дополнительный прием помех у ESP… Т.е. какие-то помехи с большим уровнем и/или громкие пакеты WiFi от соседнего устройства убивают драйвер WiFi на ESP, но не влияют на другие модули. Ну и сама реализация WiFi на ESP является устаревшей и не соответствует современным реалиям в этой области (не говоря уже о стандартах WiFi) - включенный ESP8266 сажает всю сеть WiFi и создает массу коллизий в эфире домашнего WiFi другим устройствам. Трафик у одно-антенных устройств падает с 1..2 мегабайта в сек на 200..400 килобайт в зоне работы ESP8266.
Малая часть причин этого описана тут: Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети) + AP ESP вообще не отслеживает других...
Последнее редактирование: