Ок, попробую, спасибо.@Urbas81
в мэйкфайл оверлеевКод:-fno-strict-aliasing
Разработка ‘библиотеки’ малого webсервера на esp8266.
Ок, попробую, спасибо.@Urbas81
в мэйкфайл оверлеевКод:-fno-strict-aliasing
Разработка ‘библиотеки’ малого webсервера на esp8266.
Сильно. У ESP свой личный номер устройства 50 - он задается в меню. На вкладке http://aesp8266/help/webvars.htm (внизу выбрать лист "Modbus") описаны адреса modbus и их функции:Может я сильно торможу?
Пока нет. Ещё не свели воедино установки WiFi и общую разметку Flash с bootloader-ом. Дело это повязано с другими разработчиками, коих нет. А пока нет, нет и единого интерфейса. Ameba на RTL пишет только Arduino c со своими закрытыми либами. ESP-32S - аналогично - закрытое ПО.Такой вопрос, будет ли работать весь функционал из прошивки Modbus TCP / RTU RS-485 + WEB server на модуле RTL00, по ножкам я так понял он совместим, и судя по описанию выгодно отличается от ESP в плане SDK или это не так?
Слишком общие вопросы и возникают такие-же ответы - прирост с внешней антенной зависит от антенныДобрый день!
Возникла у меня задача, Надо соединить устройство которое снимает данные и передает их по протоколу Rs485 c приемником. Скорость передачи данных 19200, питание по месту - 24 вольта. Питание хочу взять cо стабилизатора на LM2596
Так как я это делать буду в первый раз, то посоветуйте какие лучше платы взять и переходники для Rs485 (на MAX485?)
По опыту какое расстояние может быть между платами c их антеннами и насколько эффективен прирост c внешней.
ну да, Интерфейс) Антенна это вторично.Слишком общие вопросы и возникают такие-же ответы - прирост с внешней антенной зависит от антенны
Протокола RS-485 не существует. Это название интерфейса - описание какими уровнями сигнала передаются биты...
Ну а интерфейс RS-485 предполагает дуплекс или полу-дуплекс, или однонаправленную передачу... Через интерфейс работает протокол - какой у ваших устройств протокол?ну да, Интерфейс) Антенна это вторично.
http://www.omnicomm.ru/download/uc/...stvo_po_integracii_protokola_Omnicomm_LLS.pdfНу а интерфейс RS-485 предполагает дуплекс или полу-дуплекс, или однонаправленную передачу... Через интерфейс работает протокол - какой у ваших устройств протокол?
Это не modbus. Вам придется писать ПО обработки и приема запросов самому или использовать что-то типа TCP2UART с подключением UART к драйверу уровней RS-485... В общем не в эту тему.
А не посоветуете проект? Что глянуть для начала?Это не modbus. Вам придется писать ПО обработки и приема запросов самому или использовать что-то типа TCP2UART с подключением UART к драйверу уровней RS-485... В общем не в эту тему.