Странслировать с указанием, что это прошивка RS485, а не TCP2UART в user_config.h:Ага, спасибо, сначала пришлось залезть в исходники, там закомментировать, потом попался на глаза чекбокс, с этим разобрался. Теперь непонятка на странице настроек модбас, в некоторых полях отображаются вопросительные знаки, и после изменения на числа и сохраненения, все остается по старому. Как побороть?
А нужны ли они? Овен во многих своих устройствах их не поддерживает...Появился вопрос насколько сложно добавить поддержку битовых команд чтения и записи.
С тем что я работал была поддержка, я и решил проверить.А нужны ли они? Овен во многих своих устройствах их не поддерживает...
Это дополнение ведет к увеличению размера кода и сокращению объема flash под диск. По этой и примерно аналогичным причинам не дописывал в данной версии. Прошивка c RS485 это пример, а не готовая реализация под все нужны. Можно вырезать лишнее и его там много, но пока не вижу в этом нужды. Конструктор и есть конструктор - исходники даны...С тем что я работал была поддержка, я и решил проверить.
Основной разбор на функции тут: esp8266web/mdbfunc.c at master · pvvx/esp8266web · GitHubДобрый день! Можно ли получить подсказку где в проекте находятся файлы или область кода, где реализована поддержка функций модбас, интересно посмотреть, вдруг получиться добавить поддержку битовых функций, работаю сейчас с проектом на AVR где эти функции реализованы, посмотрел исходники, там не так много писать.
Вопрос не четкий. Не ясно о чем и не понятно на с какого уровня начинать. Тут раздел тем как-бы про владеющих знаниями как запустить UDK и сборки проектов на SDK. Конкретизируйте вопросы.to pvvx - я выше спрашивал, не подскажите по моему вопросу? не могу разобраться толи у меня мой 485 глючит, то ли я чего то не так делаю
Тогда по порядку - прошил свой nodemcu v3 - последней версией Modbus TCP / RTU RS-485 + WEB server. На странице установки модбас стоят следующие параметры (см вложение). Через эмулятор мастера и адаптер RS 485 пытаюсь прочитать содержимое ячеек со страницы Modbus data путем передачи запроса на чтение регистров (3 функция) - ответа нет. Пытаюсь понять, что я делаю не так. СпасибоВопрос не четкий. Не ясно о чем и не понятно на с какого уровня начинать. Тут раздел тем как-бы про владеющих знаниями как запустить UDK и сборки проектов на SDK. Конкретизируйте вопросы.
В первом сообщении всё описано и даны ссылки
Вам наверно надо это Установки Modbus.
Всё должно читаться. Было проверено неоднократно. Может у вас не правильное аппаратное подключение?Тогда по порядку - прошил свой nodemcu v3 - последней версией Modbus TCP / RTU RS-485 + WEB server. На странице установки модбас стоят следующие параметры (см вложение). Через эмулятор мастера и адаптер RS 485 пытаюсь прочитать содержимое ячеек со страницы Modbus data путем передачи запроса на чтение регистров (3 функция) - ответа нет. Пытаюсь понять, что я делаю не так. Спасибо
У меня адаптер позволяет использовать его в качестве 485 по схеме 1 и по схеме 2 (с первой страницы этой темы)Всё должно читаться. Было проверено неоднократно. Может у вас не правильное аппаратное подключение?
"адаптерЫ RS 485" должны быть с двух сторон.
С "parity" поиграйтесь. Может не соответствует установкам с другой стороны модуля.У меня адаптер позволяет использовать его в качестве 485 по схеме 1 и по схеме 2 (с первой страницы этой темы)
пробую реализовать подключение по схеме 2 - с одной стороны модбас мастер - адаптер USB - TTL - с него RX на TX и TX на RX nodemcu, GND на GND. Теперь подозреваю, что это не правильно?