А пока нет никаких записей и логирования.Имеется МВА8 с датчиками PT100. Как сделать графики на 8 каналов. Запись показаний каждый час в течении года? Подключать планирую так: RX мва8 на TX есп, TX мва8 через делитель к RX есп.
Про Ардуино сказать ничего не могу.Всем привет!
что-то я не как не смог разобраться как нстроить модбас по уарту.
имеем: железка (ардуинка) на ней modbus клиент (19200 baud, 8-bits, even, 1-bit stop). 16 2-х байтных ячеек с 1-16.
Modbus-Master-Slave-for-Arduino/simple_slave2.ino at master · smarmengol/Modbus-Master-Slave-for-Arduino · GitHub
Через coil нет. Они доступны через Holding Registers.@pvvx читал, искал, но так и не нашел. Понятно, что я могу достучаться до GPIO выводов ESP8266 через web переменные. Можно ли работать с ними через coil команды modbus без промежуточной записи во flash память (чтобы избежать старения)?
Дело в том что мне нужно читать 9-й бит в прошивке ESP8266, которую я пилю, но не понимаю как это делать и как настроить на 9-ти битный режим.. Пока то что я нашел это
9-ть бит данных в Modbus не используется. Символ в Modbus RTU состоит из 11 бит:Дело в том что мне нужно читать 9-й бит в прошивке ESP8266, которую я пилю, но не понимаю как это делать и как настроить на 9-ти битный режим.. Пока то что я нашел это
WRITE_PERI_REG(UART_CONF0(0),
(0x1 << UART_STOP_BIT_NUM_S) // 1 stop bit
| (0x3 << UART_BIT_NUM_S)); // 8 data bits
и описание регистра настройки ЮАРТ http://esp8266.ru/esp8266-uart-reg/ где ничего не сказано про 9 бит режим
stop_bit_num [5:4] 2'd1 R/W Set stop bit: 1:1bit 2:1.5bits 3:2bits
bit_num [3:2] 2'd3 R/W Set bit num: 0:5bits 1:6bits 2:7bits 3:8bits
Подскажите, что я понимаю не так, или чего не знаю?))
А тут тема про Modbus RTU и Modbus TCP...А мне не для Модбаса) А для MDB протокола.. просто я никогда раньше с 9 бит режимом не сталкивался... я так и не могу понять, возможно ли реализовать этот режим на 8266?
То есть мне нужен 9600 Baud, 9 data bits, no parity bit, and one stopbit
mdb это немного другое. Протокол платежных систем. 9 бит нечасто в уартах встречаются. stm32 и 51 мк имеют 9 бит. Интересно зачем Вам на есп mdb?А мне не для Модбаса) А для MDB протокола.. просто я никогда раньше с 9 бит режимом не сталкивался... я так и не могу понять, возможно ли реализовать этот режим на 8266?
То есть мне нужен 9600 Baud, 9 data bits, no parity bit, and one stopbit
MAX485 4.75V ≤ VCC ≤ 5.25Vспасибо за проект! как раз то что искал. Подскажите кто-то запустил в связке с этой платой 2016 электронных модулей горячая распродажа 2 шт. 5 В MAX485 TTL в RS485 модуль совет по Arduino высокое качество купить на AliExpress
у esp к 5 вольт уровню входы толерантны?MAX485 4.75V ≤ VCC ≤ 5.25V
MAX3485E 3.3V