@pistoletov, вроде НЕ терпят они 5В - ставят согласовалку уровня
Увы, не очень... Для серии не пойдет.у esp к 5 вольт уровню входы толерантны?
Да, забыл, приведенные выше осциллограммы сделаны на скорости 9600, на этой скорости лучше всего видно проблему
Вы не описали схему - кто клиент, кто сервер на Modbus RTU и остальные настройки. От этого и зависит результат.Вопрос: можно ли организовать полностью прозрачный мост для RS485 шины (с трафиком в виде modbus пакетов), на базе двух ESP модулей с вашей прошивкой?
Попробовал настроить два модуля, так, чтобы один подключался к другому по Wifi и прописал у предполагаемого клиента Modbus TCP Client/Server IP адрес 192.168.4.1, но положительного результата не получил.
У меня такая задача: есть сеть RS-485, на которой висит несколько десятков устройств. Одно из них - мастер, все общение по MODBUS RTU. В общем стандартная схема.Вы не описали схему - кто клиент, кто сервер на Modbus RTU и остальные настройки. От этого и зависит результат.
На модуле AP смените базовый IP и всё что с ним связано. На клиенте и укажите его. Должно работать.Теперь о настройках: на обоих ESP я поставил прошивку TCP-Modbus. На EPS(1) настроил точку доступа, настройки modbus - стандартные. На ESP(2) настроил подключение к точке доступа ESP(1) по WiFi, настройки modbus - стандартные, за исключением поля "Modbus TCP Client/Server IP", где прописан адрес 192.168.4.1 (как я понимаю при прописывании адреса модуль должен стать клиетом). Собственно и все. Однако, судя по всему, этого недостаточно, чтобы ESP(2) сам подключился по TCP к ESP(1).
Поставил адрес 192.168.4.15.На модуле AP смените базовый IP и всё что с ним связано. На клиенте и укажите его. Должно работать.
Делать не надо, лишь объяснитьВсё надо делать за вас?
Но это никак к прошивке и данной теме не относится, по тому и возникают вопросы...А именно то, что нужно было поменять не только последний байт, но и предпоследний байт IP адреса точки доступа.
"Сброс настроек WiFi" по внешнему пину RX включается/отключается опционально в меню "Checking pin WiFi cfg reset" на странице "System Setup".Подскажите пожалуйста, слетают настройки wi-fi после снятия питания с модуля, .....