Elik
New member
Супер, спасибо!Поставить галочку в меню web: System Setup -> Captive Portal AP.
rtl8210 - это что за зверь? Есть (вариться) на RTL8711/8710/8195 серии "A" ->
Web-свалка на RTL871x
Супер, спасибо!Поставить галочку в меню web: System Setup -> Captive Portal AP.
rtl8210 - это что за зверь? Есть (вариться) на RTL8711/8710/8195 серии "A" ->
Web-свалка на RTL871x
Лоадер тут не при чем. Это сохранение в последних секторах Flash в SDK дурит.pvvx
Добрый день,
Запустил Ваш rapitloader.
Работает, но сообщает об ошибке параметров системы.
Может быть что-то подскажите поправить? или так и должно быть?ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode3,6)
load 0x40100000, len 104, room 16
tail 8
chksum 0xbf
csum 0xbf
system param error, use last saved param!
rf cal sector: 123
freq trace enable 0
rf[112] : 00
rf[113] : 00
rf[114] : 01
SDK ver: 2.1.0(116b762) compiled @ May 5 2017 16:08:55
phy ver: 1134_0, pp ver: 10.2
mode : null
Хотелось бы знать причину такого сообщения.
Спасибо
Это первая тестовая версия. Все 4-ре последующие там-же, но на asm. В них во всех адреса стыковки частей необходимо вычислять вручную. Для автоматического расчета gcc не располагает средствами, а писать ради этого внешние - лень. Быстрее переправить при изменении.Ошибка проявляется следующим образом.
.....
В него вставлена функция
uint32 system_relative_time(void) { return *((uint32*)0x3FF20C00); }
которая нигде не вызывается.
Но если оставить как есть, то получим аварийное исполнение:
Fatal exception (0):
epc1=0x40200080, epc2=0x00000000, epc3=0x00000000, excvaddr=0x00000000, depc=0x00000000
.text
.align 4
.literal_position
.global call_user_start
.type call_user_start, @function
call_user_start:
movi a4, rtc_ // IO_RTC_4 = 0
movi.n a2, 0
s32i.n a2, a4, 16 // GPIO_MUX = VAL_MUX_GPIO0_SDK_DEF
movi a3, 0x80
s32i a3, a4, 308
movi a3, spi0_
movi.n a5, 0x20 // SPI0_USER |= SPI_CS_SETUP
l32i.n a6, a3, 28
or a5, a6, a5
s32i.n a5, a3, 28
l32i a6, a4, 256 // GPIO_MUX_CFG |= BIT(MUX_SPI0_CLK_BIT) // QSPI = 80 MHz
movi a5, 0x100
or a6, a6, a5
s32i a6, a4, 256
l32i.n a4, a3, 8 // SPI0_CTRL = (SPI0_CTRL & SPI_CTRL_F_MASK) | SPI_CTRL_F80MHZ;
srli a5, a4, 12
movi a4, 1
or a5, a4, a5
slli a4, a5, 12
s32i.n a4, a3, 8
mov.n a4, a2 // Cache_Read_Enable(0, 0, 0);
mov.n a3, a2
call0 Cache_Read_Enable
movi a2, 0x40200070+0x40 // +0x40 size: addld.bin
movi a3,-0x40
add a0,a2,a3
jx a0
// call0 0x40200070
.byte 0x85
.size call_user_start, .-call_user_start
.begin literal_prefix .loader
.section .loader.lit4, "ax"
.align 4
.global loader_flash_boot
loader_flash_boot:
l32i.n a3, a2, 0 // SPIFlashHeader.head : bit0..7: = 0xE9, bit8..15: Number of segments, ...
l32i.n a7, a2, 4 // Entry point
extui a3, a3, 8, 4 // Number of segments & 0x0F
addi.n a2, a2, 8 // p SPIFlashHeadSegment
j 4f
1:
l32i.n a5, a2, 0 // Memory offset
addi.n a4, a2, 8 // p start data
l32i.n a2, a2, 4 // Segment size
srli a2, a2, 2 // size >> 2
addx4 a2, a2, a4 // + (size >> 2)
j 3f
2:
l32i.n a6, a4, 0 // flash data
addi.n a4, a4, 4
s32i.n a6, a5, 0 // Memory data
addi.n a5, a5, 4
3:
bne a2, a4, 2b // next SPIFlashHeadSegment != cur
4:
addi.n a3, a3, -1 // Number of segments - 1
bnei a3, -1, 1b // end segments ?
movi.n a2, 1
slli a1, a2, 30
jx a7 // callx0 a7
.byte 'R'
.byte 'L'
.byte 'd'
.byte 'r'
.byte 'V'
.byte '5'
.byte ' '
.byte '8'
.byte '0'
.byte 'M'
.byte 'H'
.byte 'z'
.align 16
По тому что вы не читали инструкций на SDKА разве нельзя зафиксировать эти области Например для лоудера 1 блок и далее все сметить статически?
------------------------------
И еще вопрос по ошибке
system param error, use last saved param!
--------------------
Почему без лоудера ее нет, а с ним -есть?
Суперкондер - это имеется в виду ионистор? Если не секрет какой период зарядки ожидания получается?Сейчас хочу сделать управление работой чипа в зависимости от уровня заряда суперкондера.
Период зарядки в первых экспериментах получил не менее 20 секунд, конденсатор 1 фарада.Суперкондер - это имеется в виду ионистор? Если не секрет какой период зарядки ожидания получается?
Это экспериментально удалось подтвердить?...суперкондера хватает примерно на 20 сеансов связи,..
Но не выкладывали ни единого исходника для подтверждения или информации для проверки другими.Да, я выкладывал результаты на форуме.
Профессионально я занимаюсь немного другим...В общем Вы совершенно правы, но все даже еще проще.
-------------------------------
Вы профессионально этим занимаетесь, а я - в качестве хобби.
Про то и разговор.Вольному- воля..
Именно, т.к. появилась достойная альтернатива.Если бы вы только копали, но Вы же рядом заваливаете то, что перед эти копали.
Я тоже самое им говорю - сделать Web на ESP можно, поддерживать не желаю, задача как прецедента, что "можно web" у неё выполнена в первые месяцы 2015, до Arduino. Берите Arduino - там давно уже должно быть решение создания полноценного web на ESP8266. Но требуют поддержки тестовой версии Web-свалки.Вы наверное удивитесь, но я полагаю, что Вы оказываете медвежью услугу тем телепузикам, которым как бы помогаете.
Вы два года ковыряли SDK ESP, что в итоге?
Либо ардуино либо СИ с SDK ESP.
Ваша свалка - это кладбище утонувших кораблей.
И вместо того чтобы изучить библиотеку SDK горе телепузики иногда лезут на вашу свалку и громко кричат алилуя ее создателю. Но в результате лепять выключатели на дурине и тупо копируют примеры из инета.
Ну ка тут не вспомнить:
В час отлива, возле чайной
я лежал в ночи печальной,
говорил друзьям об Озе и величьи бытия,
но внезапно чёрный ворон
примешался к разговорам,
вспыхнув синими очами,
он сказал:
"А на фига?!"
Загрузиться нормально, с другой Flash. Прописать программу в IRAM. Уведомить ROM-BIOS о адресе старта в IRAM, вызвав определенную процедуру.Добрый день,
Приступил к изучению Вашего SDKnoWIFI
Выкладываю две картинки.
первая - это полная диаграмма потребления тока при исполнении вашего теста.
Посмотреть вложение 4788
Вторая картинка - это deep-sleep в лоадере. Текс который из рома выводится, но полное время 83 ms.
А Вы говорите - не бывает.
Посмотреть вложение 4789
Так как же подавить вывод сообщения из ром?
Спасибо
При чем тут кто-то и что-то?Спасибо, порадовали.
Ваша инструкция напомнила мне историю с копированием компьютера макинтош малоизвестной фирмы эпл.
Помните как это было сделано благодаря нашим (то бишь советским кулибинам)
В результате половина доблестных умов программистов СССР трахались разрабатывая софт для почти копии макинтоша. А все потому, что кто-то из любителей ковырять чужие чипы и модернизировать их усовершенствовал графический чип макинтоша и все стало ПОЧТИ совместимо.
В Web-свалке используются переработанные библиотеки от SDK Еspressif до (включая) версию 2.0. Стартовая часть и инициализация переписана и даны исходники, что дает гибкость для оптимизации под задачи. Работа там ведется с закрытыми от пользователя переменными и для новой SDK требуется адаптация (реинженеренг новых введений, согласование хидеров внутренних данных SDK, выкидывание идиотских частей ненужного никому кода и прочее). Но тема развития web-свалки на ESP закрыта. Так-же новые версии SDK от Еspressif всё толстеют и их код уже не лезет в малые flash, а Еspressif не собирается давать возможность выбора включенных в проект компонентов SDK пользователям. Т.е. ESP8266 умер по причине самой Еspressif.Еspressif библиотеки свои обновила, в том числе касательно свежей уязвимости WPA. Библиотеки 2.1.x подойдут к выложенному киту Web-сервера или там надо дополнительно разбираться? Есть папка lib200, насколько оно беспроблемное по части собственно WiFi?
Я не использую "причиндалы SDK". Два года назад написал на базе ESP8266 WiFi-UART (на 2 мегабитах, скорость мне особо не нужна), и использую 8266 как очень дешевый MAC к внешнему микроконтроллеру, где уже поднят свой сетевой стек. Беспроводные библиотеки и инициализация взяты еще от SDK 1.2.x, теперь вот появилось желание все это обновить. Ну попробую для начала 2.0.0, там видно будет что дальше.Такой SDK ныне никому не нужен, а заниматься "реверсом" на устаревший чип не имеет смысла.
И как-же работал этот MAC, если нет возможности управления дровами WiFi?Я не использую "причиндалы SDK". Два года назад написал на базе ESP8266 WiFi-UART (на 2 мегабитах, скорость мне особо не нужна), и использую 8266 как очень дешевый MAC к внешнему микроконтроллеру, где уже поднят свой сетевой стек. Беспроводные библиотеки и инициализация взяты еще от SDK 1.2.x, теперь вот появилось желание все это обновить. Ну попробую для начала 2.0.0, там видно будет что дальше.
Да отлично работает, несколько тысяч продано, клиенты особо не жалуютсяИ как-же работал этот MAC
Да, RTL технически лучше. Но ESP - дешевле. Снабженцы мониторят RTL vs ESP, но пока ESP выигрывает по цене в пару раз. И ESP уже работает, удовлетворительно в моих изделиях, париться с новой разработкой на RTL будет иметь смысл если он станет существенно дешевле чем ESPболее современные WiFi-SoC