• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

IoT Manager - сообщаем о багах

kab

New member
@джеки
@Mоnk
Ну, загрузочные сообщения вроде бы нормальные...
Вставьте в скетч выводы типа Serial.println ("WiFi connect!") и т.д. и посмотрите, по каким строчкам идет программа...

Mоnk

Member
нужна доработка проги специально под wemos D1
А оно и демонстрируется на Wemos D1, правда мини.IMG_1626.JPG
Задам несколько вопросов:
1. Что Вы меняли в программе, кроме логинов и паролей.
2. Как обозначены контакты на Вашей плате, к которым Вы подключили датчики?
3. Что заставляет Вас думать, что ничего не работает?

kab

New member
@Mоnk
Извините, что опять вмешиваюсь. Но тут если клиент (ТС) даже Serial.println (" ... ") не видит, интересоваться, куда подключены датчики - совершенно рано. Пусть начнет с того, что эти Serial.println (" ... ") с соответствующим текстом вставит в начало setup и loop. Когда увидит их в мониторе порта - можно будет уже двигаться дальше.

Еще раз извиняюсь за то, что влез в чужой диалог....

А насчет - "что меняли?", так лучше пусть выложит свой получившийся результат. А то не факт, что словесное описание будет соответствовать действительному состоянию :)

Последнее редактирование:

Mоnk

Member
@Mоnk интересоваться, куда подключены датчики - совершенно рано.
Я когда к доктору попадаю (вдруг), он тоже много вопросов задаёт. Послушаем симптомы, вставим ему (градусник) Сериал в нужные места...
Просто
........ничего не получается
говорить может о чем угодно, вплоть до выпечки блинов.

джеки

New member
Я когда к доктору попадаю (вдруг), он тоже много вопросов задаёт. Послушаем симптомы, вставим ему (градусник) Сериал в нужные места...
Просто говорить может о чем угодно, вплоть до выпечки блинов.
.....короче я тут много переделывал, уж не помню чё.....вот последний скетч --

Вложения

Mоnk

Member
...вот проверяй - правильно я поменял логины-пароли????
Как в анекдоте - "Сын мой, живешь то ты правильно, но зря!"
Надо было взять мой скетч, который я выложил раньше.
Давай по пунктам:
1. открываешь мой скетч.
2. меняешь логины-пароли брокера на правильные
3. грузишь прошивку в Вемос.
4. Ждешь секунд 20-25, запускаешь ИОТманагер на телефоне.
5. Рассказываешь о результатах.

джеки

New member
.....Monk я конечно извиняюсь, давай завтра, сегодня я уже всё..... а насчёт логины-пароли я введу правильные только это не поможет.....всё равно ошибка прежняя выскочит

джеки

New member
@Mоnk
Извините, что опять вмешиваюсь. Но тут если клиент (ТС) даже Serial.println (" ... ") не видит, интересоваться, куда подключены датчики - совершенно рано. Пусть начнет с того, что эти Serial.println (" ... ") с соответствующим текстом вставит в начало setup и loop. Когда увидит их в мониторе порта - можно будет уже двигаться дальше.

Еще раз извиняюсь за то, что влез в чужой диалог....

А насчет - "что меняли?", так лучше пусть выложит свой получившийся результат. А то не факт, что словесное описание будет соответствовать действительному состоянию :)
.....вообщем мне удалось вписать отрывок кода из anydata в - iotmanager....подстроил под корректировал, вроде заработало но при перезагрузки виджета - anydata- почему то плодит новые страницы типа -Page1 Page2 Page3.....как это исправить?....Kab - я обращаюсь к вам......не поможете?.....не могу избавиться от зависимости "инкременции" к новой Page

kab

New member
По общим подходам к программированию, отладке программ - я бы с удовольствием пообщался. Но, что такое "anydata" и "iotmanager" - я на нулях совершенно...
Уж, извините :)
Хм, странно, как мне удалось дать ответ раньше, чем был задан вопрос"!? Это я риторически:)

Mainscs

Member
может я вам помогу profiler запустить - это будет намного проще, чем вручную, уж поверьте...

1. скачиваем с гитхаба zip https://github.com/4refr0nt/iot-manager-profiler/archive/master.zip и распаковываем в корень диска C
2. запускаем Пуск - Программы - Выполнить cmd.exe
3. в командной строке вводим [inline]cd \iot-manager-profiler-master [/inline]
4. затем [inline]npm i[/inline] - тут пройдет какое-то время (скачивает нужные пакеты)
5. в любом текстовом редакторе открываете [inline]config.js[/inline] из папки [inline]iot-manager-profiler-master[/inline] и заполняете своими данными host, port, username, password (теми же, что прописаны в IoT Manager)
6. Загрузим [inline]example1.json[/inline] в IoT Manager (IoT Manager должен быть запущен на телефоне, подключен к брокеру и быть на переднем плане) вводим команду [inline]node main.js -c ./config -s ./profiles/example1.json[/inline]
7. На телефоне должно выйти предупреждение о том, что мы загружаем профили из внешнего источника (другие сохраненные профили перезапишутся), мы жмем YES
8. Профили загружены (1 профиль и в нем 1 виджет), переходим на главную
9. Вручную с компьютера отправьте в топик [inline]domoticz/in[/inline] следующие данные [inline]{ "idx": 100, "svalue": 10}[/inline] или прошейте ESPEasy добавьте любой датчик и присвойте ему [inline]idx[/inline] [inline]100[/inline].
Тупой вопрос: а чего не хватает под win7 (или у меня в голове), если в п. 6 дальше сообщения
proLoader: connecting to m20.cloudmqtt.com ...
ничего не происходит?
Спасибо.

blue_shark

New member
Подскажите.
Потребовалось использовать Push- сообщения. Как сформировать http запрос? Можно пример?
Ссылка в инструкции на onesignal не рабочая.

Сверху Снизу