Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

IoT Manager - сообщаем о багах

Тема в разделе "IoT Manager – мобильное приложение", создана пользователем Victor, 13 фев 2016.

Метки:
  1. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    После борьбы с телегрАмм перестали "работать" в облаке все устройства. Пора подымать свой MQTT.
    Как? Внешний ip имеется и проброс портов в роутере могу.
     
  2. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    mosquitto рулит. Даже под Win есть
     
  3. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Кратенько - смог.
    Но возник вопрос.
    Сделал себе "Режим Бога", логин-пароль чтобы все и сразу видеть, ибо не только я на нём регистрюсь. В настройках Суперзверя указал "топик #".
    Из города под Суперзверем в MQTT-Spy сабскриб анд ресив топики "/#" и "#" работают, показываются сообщения и мои, и "чужие". "/" не работает.
    В Манагере ни одна из комбинаций в ТопиксПрефиксе не работает. Однако если с логином "Суперзверя" подключиться к брокеру, а в ТопиксПрефиксе указать топикпрефикс мой, или "того парня", работает мой, или "того парня".
    Где что не допилено?
     
  4. Mainscs

    Mainscs Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
     
  5. Mainscs

    Mainscs Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    А возможно ли управление (включение) конкретного профиля от конкретного устройства? Например, если их много, но подключены лишь некоторые (зачем отображать виджеты неподключенных приборов). Спасибо.
     
  6. pasha413

    pasha413 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. у меня данные отправляются на cloudMQTT (по GPRS каналу), оттуда я принимаю их в другом приложении, но оно немного не устраивает (хочу виджет и уведомления). Установил IoT manager подключился? но мне пишет: брокер подключен, но данные от устройств отсутствуют. пожалуйста подключите Ваши IoT устройства к брокеру. Подскажите куда лезть, надо еще что-то прописать? В cloudmqtt лог:
    Код (Text):
    1. home/    HELLO
    2. home//ids    38941007-443f-41e6-9f28-f469cd45439d
    3. home//device    {"connection":"WiFi","width":393,"height":762,"platform":"android","platformVersion":7.1,"uuid":"36bb1ae35be173cf"}
    4. home//36bb1ae35be173cf/request    {"command":"getPages","param":""}
    5. home//36bb1ae35be173cf/request    {"command":"getPageById","param":0}
    У меня топик данных:
    home/
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
  7. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Давно не проверял, но после "борьбы с ТЕЛЕГРАММ" у меня cloudMQTT не доступен. Пришлось подымать свой MQTT.
    Как в фильме "Ларец Марии Медичи.": "Падре, развейте мои сомнения!..." ТАМ уже "отпустило"?
     
  8. pasha413

    pasha413 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не, ну mqtt dash то работает с cloudmqtt
     
  9. Pizdron

    Pizdron Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо создателю за столь хорошее приложение, все сделано по уму, но новичкам дорога закрыта к использованию программы, только очень упертым видимо. Разобрался значит как это все функционирует, настроил как надо. Настало время разбираться с push уведомлениями, можно сказать главная фишка для меня, ради чего я влез в это дело, но тут меня ждало разочарование - не работает отправка push уведомлений на ios. Залил скетч примера с гитхаба, ввел свои данные wifi и свой ids. В итоге в уарте пишет что пуш отправлен, а на деле нет. Есть кто может проверить, возможно это не только у меня так?
    ps. Прошу автора указать на сайте программы, что запрос статуса нужно делать в кавычках и что отслеживать состояние переключателя нужно в топике /control, об этом ни слова на сайта.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
  10. Cemka

    Cemka Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Некоторые(большинство) lonic иконки не работают. Также имеются расхождения в вашем мануале и на сайте. Например у них:"checkmark-circle". У вас:"ion-checkmark-circled". Я так понял это из-за обновления. Обновите, если не сложно или подскажите версию, что используется.

    При переключении между страницами остается так называемый "Призрачный" эффект(видно символы со старой страницы). Иногда их очень заметно.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
  11. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Не получается несколько графиков в одном виджете...
    Лог из IoTmanager (раскрыть)
    Код (Text):
    1. 16 14:50:12 GMT+0400 (MSK) Parsed status: for widget id=204 from /Eagle-owl/Clock-Bt/B_chart/status -> {"status":[0,0,0]}
    2. 17 14:50:12 GMT+0400 (MSK) Parsed status: for widget id=204 from /Eagle-owl/Clock-Bt/B_chart/status -> {"status":[3,5,1]}
    3. 18 14:50:12 GMT+0400 (MSK) Parsed status: for widget id=204 from /Eagle-owl/Clock-Bt/B_chart/status -> {"status":[6,10,2]}
    4. 19 14:50:12 GMT+0400 (MSK) Parsed status: for widget id=204 from /Eagle-owl/Clock-Bt/B_chart/status -> {"status":[9,15,3]}
    5. 20 14:50:12 GMT+0400 (MSK) Parsed status: for widget id=204 from /Eagle-owl/Clock-Bt/B_chart/status -> {"status":[12,20,4]}
    6. 21 14:50:12 GMT+0400 (MSK) Parsed status: for widget id=204 from /Eagle-owl/Clock-Bt/B_chart/status -> {"status":[15,25,5]}
    7. 22 14:50:12 GMT+0400 (MSK) Parsed status: for widget id=204 from /Eagle-owl/Clock-Bt/B_chart/status -> {"status":[18,30,6]}
    8. 23 14:50:12 GMT+0400 (MSK) Parsed status: for widget id=204 from /Eagle-owl/Clock-Bt/B_chart/status -> {"status":[21,35,7]}

    Судя по "инструкции:
    Код (Text):
    1. Особенности
    2. Этот виджет может принимать как обычные статус сообщения,
    3. например: { "status" : 22 }, так и массивы для построения
    4. нескольких графиков на одном виджете: { "status": [22, 33, 44] }
    код "улетает" правильный.
    Или что-то не так в коде:
    Код (C):
    1. for (uint8_t i = 0; i < 8; i ++)
    2. {
    3.    pubStatus(sTopic[204], "{\"status\": [" + String(i * 3) + ", " + String(i * 5) + ", " + String(i) + "]}");
    4. }
    Может телефон "глюкавый"?
    Хотя одиночный график рисует.
    Скриншот (раскрыть)

    Screenshot_2018-11-29-16-06-56.png
     
  12. джеки

    джеки Новичок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Уважаемый VICTOR пожалуйста загляните в рубрику -<предложения на заказ> может быть вас это заинтересует....мне нужна ваша помощь на тему ArduinoModbus TCP+ TRUslave по каналу RS485
     
  13. джеки

    джеки Новичок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
  14. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    Пришел мне бодренький макбук из штатов, решил освежить релиз приложения, но все сильно изменилось (вышли новые версии всего софта из окружения) поэтому займет некоторое время... Сейчас пока приложение даже не собирается... Но хорошая новость в том, что процесс потихоньку запустился :)
     
  15. джеки

    джеки Новичок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    .........это как понимать? т.е. что ли новый софт? Дайте ссылку пожалуйста , чтобы время не тратить, пока по изучаю. ......насчёт моей просьбы об помощи насчёт связки --//ESP8266_ModbusTCP+RTU Arduino через линию RS485// всё в силе жду с нетерпением
     
  16. alampw

    alampw Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Очень надеюсь на поддержку и продолжение проекта. IotManger исчез из AppStore и GooglePlay. О передаче push уведомлений вообще непонятно. Может есть примеры какие для push. Меня интересовали бы примеры под Lua от esp8266 (это для Push). Может на bash есть примеры. Где они?. Я не нашел. Ранее примеры на bash очень помогли
     
  17. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Давайте хотя бы последнюю версию Манагера вернём в магазины. Я пацанам уже устал в ручную устанавливать.
     
  18. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Если мне память не изменяет, должно быть это:
    Код (C):
    1. #include <WiFiClientSecure.h>
    И где нибудь вот это:
    Код (C):
    1. void push(String push_msg)
    2. {
    3.   WiFiClientSecure push_client;
    4.   if (!push_client.connect("onesignal.com", 443)) return;
    5.  
    6.     String push_data = "{\"app_id\": \"8871958c-5f52-11e5-8f7a-c36f5770ade9\",\"include_player_ids\":[\"вот-тут-код-из-установленного-на-устройстве-ИОТманагера\"],\"android_group\":\"IoT Manager\",\"contents\": {\"en\": \"" + push_msg + "\"}}";
    7.  
    8.   push_client.println("POST /api/v1/notifications HTTP/1.1");
    9.   push_client.print("Host:");
    10.   push_client.println("onesignal.com");
    11.   push_client.println("User-Agent: esp8266.Arduino.IoTmanager");
    12.   push_client.print("Content-Length: ");
    13.   push_client.println(push_data.length());
    14.   push_client.println("Content-Type: application/json");
    15.   push_client.println("Connection: close");
    16.   push_client.println();
    17.   push_client.println(push_data);
    18. }
     
  19. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Push перестал работать...
    Код (Text):
    1.  
    2. C:\Users\Monk>ping onesignal.com
    3. Обмен пакетами с onesignal.com [104.16.36.63] с 32 байтами данных:
    4. Превышен интервал ожидания для запроса.
    5. Превышен интервал ожидания для запроса.
    6. Превышен интервал ожидания для запроса.
    7. Превышен интервал ожидания для запроса.
    8. Статистика Ping для 104.16.36.63:
    9.     Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    10.     (100% потерь)
    11.  
    104.16.36.63 (раскрыть)

    Код (Text):
    1. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
    2. ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
    3.  
    4. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЕРВИС
    5.  
    6. проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов
    7. сети «Интернет»
    8.  
    9. РЕЗУЛЬТАТ ПОИСКА
    10.  
    11. Искомый адрес: 104.16.36.63
    12. Всего найдено записей: 1
    13.  
    14.  
    15. Обращаем Ваше внимание, что наличие сайта сети "Интернет" в Реестре вовсе не означает полное ограничение доступа к нему, так как доступ может ограничиваться к отдельной странице сайта в сети "Интернет". Способ блокировки отражается в графе "Ограничение доступа".
    16.  
    17.  
    18. Статья основания
    19. внесения в реестр    Реквизиты основания внесения в реестр
    20. (орган принявший решение, номер, дата)    Ограничение доступа
    21. 15.1    ФНС
    22. 2-6-27/ 2016-03-12-3-АИ
    23. 05.04.2016    ограничивается к ip
     
  20. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    Да, это печально - мой провайдер заблокировал OneSignal в прошлую субботу...
    Сейчас работаю над новой версией IoT Manager и решаю какую выбрать альтернативу: если у кого то есть какие-то идеи - вэлкам
     

Поделиться этой страницей