lexxnsk
New member
Должно же быт оптимальное решение, я же не первый, кто хочет питать ESP автономно и максимально долго...Заменил ссылку.
Это нужно мерить.
Должно же быт оптимальное решение, я же не первый, кто хочет питать ESP автономно и максимально долго...Заменил ссылку.
Это нужно мерить.
Он дороже WiFi модуля и тип неизвестен - китаец чего налепил и написал от балды
Испытайте и скажите, как работает эта схема:в
Настроил его на вых 3.2
Включил в схему ESP12+Step_Up+2*AAA
Испытания продолжаются (день второй)
А как настроил? И чем закончились испытания?взял дешевый DC-DС повышающий
1 ШТ. DC 0.9 В 5 В USB Зарядное Устройство DC DC Повышающий Преобразователь Step Up Модуль Питания Мобильных Доска Бесплатно доставка купить на AliExpress
Настроил его на вых 3.2
Включил в схему ESP12+Step_Up+2*AAA
Испытания продолжаются (день второй)
----------------------------А как настроил? И чем закончились испытания?
Хочу сделать суперминиатюрную схему ESP-01 + CR2032. Суть - просыпаться по кнопке, слать запрос и засыпать до нового нажатия.
Ищу подходящий StepUp.
Путем рассеивания на сопротивлении?Резюме:
При работе от батарейки, если связь нормально выгодно понижать питание на 10..20% от стандартного 3.3в.
Ну если другие варианты Вы реализовать не можете, то даже и это решение даст выгоду.Путем рассеивания на сопротивлении?
Каким образом? Станет теплее?Ну если другие варианты Вы реализовать не можете, то даже и это решение даст выгоду.
Только в случае, когда конденсатор полностью разряжен.Вы в который раз пытаетесь оспорить, что заряд С через R расходует 50% энергии в тепло?
А вот здесь вы как всегда врете.В итого ваши замеры потребляемой энергии неверны практически в 2 раза.
Т.е. вы бездарно расходуете 50% батарейки или другого источника.
Оказывается =AK= и cчитать не уметТолько в случае, когда конденсатор полностью разряжен.
А вот здесь вы как всегда врете.
Конденсатор не разряжается полностью, а "дозаряд" немножко разряженного конденсатора рассеивает совсем малую толику энергии, которой можно пренебречь. Поэтому измерения nikolz верны.
Учите матчасть, вы, дупло безрамотное ==
Ну так представьте расчет. ==Оказывается =AK= и cчитать не умет
И известно от кого это пошло у nikolz - от предложения установки линейного стабилизатора на заряд ионистора от двух CR2032 - (c) =AK=.
Расчет чего? Вашей рожи? У nicolz рассчитывать нечего - нет ни схемы, ни программы, ничего - только вручную рисованные графики.Ну так представьте расчет. ==
Значит, для ваших голословных высеров информации, представленной nicolz, было достаточно, а как дошло до расчетов - лапки кверху? Ну я как раз чего-то подобного и ожидал, но хотел услышать, какую отмазку вы себе придумаете, чтобы - свят-свят-свят - не считать ==У nicolz рассчитывать нечего - нет ни схемы
Не то посчитали, "в огороде - бузина, в Киеве -дядька" (c)Посчитал:
Путем понижения питания до 2.3В nicolz уменьшил мощность передатчика в 3.6/2.3 = 1.565217 раз.
С помощью программной команды можно уменьшить в 10 раз (ну по выбору )
Вы хотя бы сначала читали то что я написал.Расчет чего? Вашей рожи? У nicolz рассчитывать нечего - нет ни схемы, ни программы, ничего - только вручную рисованные графики.
Вас память и тут подводит. Я вам давал ссылку на online калькулятор расчета заряда C через R.
Жалко что там нет "дозаряда" Но додумать то сами сможете?
Посчитал:
Путем понижения питания до 2.3В nicolz уменьшил мощность передатчика в 3.6/2.3 = 1.565217 раз.
С помощью программной команды можно уменьшить в 10 раз (ну по выбору )
Это если нет суперкапа. А за счет использования суперкапа резко уменьшается нагрузка, которую "видит" батарейка. За счет этого уменьшается падение напряжения на внутреннем сопротивлении батарейки и среднее напряжение увеличивается. Кроме того, уменьшаются потери на внутреннем сопротивлении, за счет этого емкость батарейки будет больше. При этом батарейка будет служить так долго, что придется озаботиться ее саморазрядом. ==Среднее напряжение за время нормального разряда при данной нагрузке составит 1.15В на элементе.