• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

подключение к VPS Ubuntu на ORACLE Cloud

kotofeuz

New member
Добрый день. Подтверждаю. могу подключиться к брокеру только через андроид приложение через MQTT протокол, через вебсокет ни с андроида, ни с iOS подключиться не удается. возможно мы с Basoil что-то делаем не так.

Victor

Administrator
Команда форума
попробуйте установить такую штуку https://github.com/4refr0nt/svelte-mqtt-monitor она позволяет браузером подключиться к брокеру по WSS. Если тоже не будет подключаться, то можно посмотреть ошибки в консоли браузера

kotofeuz

New member
Подключение по webSockets получилось завести на стороннем клиенте с теми же настройками, плюс включена галочка Encryption (tls). без tls не заходит. Доберусь до ноута- попробую разобраться с установкой mqtt-mirror и посмотреть ошибки в консоли

Basoil

New member
Посидел, посмотрел на логи rabbit со всех сторон
получается, что парсер плагина cowboy_tls не получает никакой информации. у него пустые фреймы заходят.

Добрый день!
У меня другая проблема с rabbitmq
все сделал по инструкции https://esp8266.ru/mqtt-websockets-letsencrypt-grafana-influx/
Все работает.
Обычные клиенты (без TSL/SSL, WS) cоединяются норм. При попытке включить SSL/TSL или WebSoket - соединения нет.
Приложение IoT Manager (версия 2.1.1, iOS)

из логов rabbitmq:
попытка соединения по порту 1883:

попытка соединения по порту 8883:

попытка подключения по порту 18883:

В логах Iot Manager - "Brocker not connected"...

перелопатил все настройки rabbitmq.
Все остальное из контейнера - работает нормально
SSL сертификаты норм встали на nginx. и Rabbit на них не ругается - подгружает

Подскажите, куда копать ?
Спасибо.
var idClient = "web_"+parseInt(Math.random() * 100, 10);
var client = mqtt.connect('WSS://web_user:passwd@iotm.tk:18883/ws', {clientId: idClient});

girin

New member
Каким это образом поможет?
Это строка для настройки подключения от библиотеки <script src="mqtt-latest.js"></script>
var client = mqtt.connect('WSS://web_user:passwd@iotm.tk:18883/ws', {clientId: idClient});
В инструкциях не указали, что протокол нужно указать именно "WSS" и в конц URL необходимо добавить "/ws"
У меня сразу всё заработало, как это сделал.

Basoil

New member
Это строка для настройки подключения от библиотеки <script src="mqtt-latest.js"></script>
В инструкциях не указали, что протокол нужно указать именно "WSS" и в конц URL необходимо добавить "/ws"
У меня сразу всё заработало, как это сделал.
Вы невнимательно прочли мое сообщение - я не могу соединиться из программы IoT Manager, подключение со стороны скриптов и прочего меня не интересуют

Сверху Снизу