var idClient = "web_"+parseInt(Math.random() * 100, 10);Добрый день!
У меня другая проблема с rabbitmq
все сделал по инструкции https://esp8266.ru/mqtt-websockets-letsencrypt-grafana-influx/
Все работает.
Обычные клиенты (без TSL/SSL, WS) cоединяются норм. При попытке включить SSL/TSL или WebSoket - соединения нет.
Приложение IoT Manager (версия 2.1.1, iOS)
из логов rabbitmq:
попытка соединения по порту 1883:
попытка соединения по порту 8883:
попытка подключения по порту 18883:
В логах Iot Manager - "Brocker not connected"...
перелопатил все настройки rabbitmq.
Все остальное из контейнера - работает нормально
SSL сертификаты норм встали на nginx. и Rabbit на них не ругается - подгружает
Подскажите, куда копать ?
Спасибо.
Каким это образом поможет?var idClient = "web_"+parseInt(Math.random() * 100, 10);
var client = mqtt.connect('WSS://web_user:passwd@iotm.tk:18883/ws', {clientId: idClient});
Это строка для настройки подключения от библиотеки <script src="mqtt-latest.js"></script>Каким это образом поможет?
Вы невнимательно прочли мое сообщение - я не могу соединиться из программы IoT Manager, подключение со стороны скриптов и прочего меня не интересуютЭто строка для настройки подключения от библиотеки <script src="mqtt-latest.js"></script>
var client = mqtt.connect('WSS://web_user:passwd@iotm.tk:18883/ws', {clientId: idClient});
В инструкциях не указали, что протокол нужно указать именно "WSS" и в конц URL необходимо добавить "/ws"
У меня сразу всё заработало, как это сделал.
А вы как то решили проблему с айфоном?Вы невнимательно прочли мое сообщение - я не могу соединиться из программы IoT Manager, подключение со стороны скриптов и прочего меня не интересуют