Как мне это проделать у знакомого по телефону? Он не знает что такое Arduino и компа с Вынь нет.
Это ж мой любимый тип клиента! Конечно же продать ему готовый комплекс включающий настроенный телефон и несколько ардуин... а затем еще и платную поддержку оказывать и дополнительную модификацию системы за отдельные деньги делать.
А если серьезно, то конечно же попытаться подключиться к вифи по сохраненным в конфиге логинам, если не получилось, то вывести клиенту страничку с формочкой ввода ssid и пароля.
Клиент при первом запуске коннектится за точку ардуинки, она заворачивает на себя запрос любых страниц. Клиент заполняет формочку - ардуинка переконнектится за локалку (в идеале с фиксированным адресом вида 192.168.4.1 ) . В дальнейшем страничка пытается стребовать с локалки адрес 192.168.4.1 и цепляется за него снова. При последующих запусках ничего нигде вводить уже не надо.
Раз пошла такая пьянка, у меня встречный вопрос. Даже почти по вашей тематике. Дано 78 независимых датчиков каких либо станков (каждый на своей собственной TLSR). ну там поршень ходит - датчик мерит. BLE позволит вывести значения с них всех на одну html страничку? Не придется 78 раз кликать подключая каждый датчик по отдельности?
Как вы понимаете замутить такое на еспшке и wifi раз плюнуть, ble не споткнется? А если у знакомого не только компа с Вынь, но и телефона с андроидом нету?
EPS8266 мешает своей неверной работой в сети WiFi
дык поэтому и имеет смысл выделить их в отдельную сеть, пусть там между собой резвятся.
Отсутствие "роутера" запрещает.
А поставить роутер что запрещает? А том числе настроить и последующий его дозвон в интернет по 4G если это необходимо по ТЗ.
Что криво всё в ESP и рекомендуемых примерах к ним.
А с этим никто и не спорит. Ведь и я, и ART_HA подняли тему потому что наступили на грабли, каждый на свои собственные. Он на аналоговый вход и delay, я на игнор прерывания от датчика. Просто программисты делятся на два вида - на тех кто программирует по правилам и на тех кто программирует по понятиям. Особенно хорошо эта разница заметна в клиентском вебе. Одни пилят себе на JQuery и легаси, а вторые постоянно пытаются сверху на легаси навинтить очередное vue c TypeScript-ом. Им отсутствие жесткой типизации как серпом по яйцам.
Но вернемся к нашим баранам. Собрав конструкцию и наступив на различные грабли, я запоминаю что "здесь так принято". Правильно это или сплошной "ужас ужас" и харам меня лично, беспокоит мало. Один черт, хорошо если хоть один из ста стартапов выстрелит. Поэтому у каждого из девайсов своя ниша.