В силу подписанных мной NDA не могу вам поведать конкретные примеры простоев и как репутационных, так и прямых финансовых потерь, которые никого не заботили до момента обвала и которые вполне можно было избежать применением более продвинутых систем. А уж баги какие замечательные попадаются как аппаратные так и программные... Хотя про не летающие много лет Boing 737 Max вы думаю и так слышали. Дебилы при этом вполне себя нормально чувствуют, главный этой корпорации ушел с поста с очень хорошим бонусом, но куда вам с вашим умищем дотумкать что заказчику вероятнее всего не шибко дорого обошлась эта системка, да и глюки с кряками там и не критичны, и вероятность их возникновения гораздо ниже за счет отсутствия компонентов с BGA корпусами и многослойной PCB.Это вы с таким начальником прикольные.
Вы с ним не умеете считать.
Если лепите к ESP монитор и клавиатуру, то не забудьте прибавить к этому стоимость трудозатрат аля-кулибина на изготовление и отладку
и еще добавьте на ремонт такого монстра когда аля-кулибин уволится.
----------------
И к этим копейкам добавьте стоимость простоя вашего производства когда этот монстр вдруг глюкнет или крякнет.
Дебил платит дважды, трижды и так пока деньги не закончатся либо не научится. Но тогда он уже не дебил.
Подскажите, а ваш Orange Pi сам сразу начинает грузится при подаче питания, а то я у себя на позапрошлой работе регулярно ходил за стремянкой чтобы забраться под потолок и включить подобный miniPC с выводом на большой плазменный телик экрана системы мониторинга, после ночного обесточивания этажа офисного здания? А уж как JavaScript в браузере не спешит шевелится на таких платах можно узнать только поработавши с ними на деле.
Админа отдельно обучать на сд-карточках софт восстанавливать и игры с адроида вычищать будем или возьмем аникейщика какого?