• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как защитить свою разработку от копирования

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Смысл простой, как трусы. Покупатели данного чуда не желают "лучше использовать встроенное ПО в майнере" , они предпочитают предоплату и 2 месяца ожидания.
Я может что-то не понимаю, но почему ожидание два месяца? Для чего? Выложите прошивку(бинарник) в открытый доступ и пусть люди сами себе паяют прибор, а вы только лицензию будете поставлять за 169000.
Вот тогда и узнаем какова ваша защита.
Если желаете проверить защиту в железе, ну... так высылайте прибор pvvx и гонорар, он вам покажет как ломается. А так, вы напоминаете неуловимого Джо, без обид.

этот (1385) даташит всем (кому надо) настолько давно известен , насколько бесполезен. BM1397 сейчас в моде. Именно с его фичами и работает тот прибор, о котором я упоминал. Руководство по ремонту могу сам написать, оно не нужно.
Выше вы писали что даташитов нету, это не так, т.к. я нашел, теперь вы пишете что девайс работает с другим чипом, так вот, девайс за указанную вами стоимость поддерживает множество моделей, одну из которых я упоминал выше и нашел даташит.
Мне тема майнеров вообще не интересна, и искать вам даташиты на каждый чип я не собираюсь.
Сделать аналог такого устройства можно, выше написал как.

P.S. учитывая видео, что вам прислали выше - команды есть в открытом доступе, так что сложности вообще нет.

pvvx

Активный участник сообщества
Есть минимум одно большое и находящееся на самой вершине - продукты Apple. Но это ппц как не вписывается в вашу теорию :))
А где там защита?
У Windows тоже "защита от копирования" есть, но она не мешает желающим дублировать.
Так-же и тут, с Apple. Но желающих дублировать и спроса на это дерьмо нет.

pvvx

Смысл простой, как трусы. Покупатели данного чуда не желают "лучше использовать встроенное ПО в майнере" , они предпочитают предоплату и 2 месяца ожидания.
"А кой смысл в данной безделушке? Она не работает со стандартными неисправностями " - работает так, как надо клиентам(у которых свои клиенты в очереди), и никакие прошивки не канают.
Дык это лохатрон. Вы предлагаете и нам участвовать в нем? :)
Держится он не защите самого устройства, а на лохах. Я не гринпис - заниматься защитой лохов не намерен.
Прошивка ESP32 дублируется и описание в инете как это сделать есть. Т.е. изготовить дубль устройства может любой пионер.
Как видим, что программно-аппаратной защиты у этого устройства нет, вскрывать нечего. И для изготовления более качественного и дешевого устройства для данных работ есть всё, но нет желающих. Видимо слишком малый спрос и заработать в нем невозможно, кроме как аферизмом.

pvvx

В вашей ссылке прибор на гораздо более серьёзной платформе, BBB, к примеру и собрать его на коленке/кухне гораздо дешевле.
Счета в студию. Не забудьте учесть время и необходимое оборудование.
Если вы уже имеете всё необходимое - это, обычно, означает, что и данный прибор вам не нужен.
Это как с этим:
ага, конечно есть, "у авторизованных сервисных центров они есть однозначно", только этих СЦ нету, так же как и АСЦ всех китайских автомобилей.
Но и китайские автомобили чинят, "склеивают" и вдоль и поперек без всяких АСЦ.

Это как и volaltd не понимает некоторых позиций. Есть добровольное рабство – это случай с Apple.
Защит у Apple нет – кому надо, тот без проблем тысячными партиями отвязывает их устройства от операторов, меняет IMEI и т.д. Потом втюхивает лохам. Но это уже уголовное дело и оно преследуется по другим законам и не имеет ничего общего с защитой разработки от копирования путем ввода каких-то программно-аппаратных защит.

Astranome

Member
Я может что-то не понимаю, но почему ожидание два месяца? Для чего? Выложите прошивку(бинарник) в открытый доступ и пусть люди сами себе паяют прибор, а вы только лицензию будете поставлять за 169000.
Вот тогда и узнаем какова ваша защита.
Если желаете проверить защиту в железе, ну... так высылайте прибор pvvx и гонорар, он вам покажет как ломается. А так, вы напоминаете неуловимого Джо, без обид.
Да ничего вы не поняли (что я хотел сказать), я видимо непонятно выразил свою мысль. Я просто привел практический пример, что разработчики (не я) сделали (вложили ресурсы в) защиту, и она не бесполезна (для них) . Не успевают штамповать- клиенты покорно ждут своей очереди.

Astranome

Member
Если вы уже имеете всё необходимое - это, обычно, означает, что и данный прибор вам не нужен.
Конечно не нужен, и я не собирался никого втягивать в какие то аферы. Я просто привел пример, типа" а что вы скажете по поводу такой защиты? или "защиты". Разработчики утверждают (клиентам так говорят), что, дескать в самом приборе никакой программы нет, кроме подключалки к "облаку". Якобы подключается к серверу, всякий раз и грузит необходимые модули. Питание отключилось и всё, на ЕСПэшке нифига нет. Вот это я и хотел обсудить, мне кажется, очень неплохая система защиты своей разработки от копирования. Это как раз по теме данной дискуссии.

pvvx

Да ничего вы не поняли (что я хотел сказать), я видимо непонятно выразил свою мысль. Я просто привел практический пример, что разработчики (не я) сделали (вложили ресурсы в) защиту, и она не бесполезна (для них) . Не успевают штамповать- клиенты покорно ждут своей очереди.
А где тут влияние "защиты" на "ждут своей очереди"?

pvvx

Конечно не нужен, и я не собирался никого втягивать в какие то аферы. Я просто привел пример, типа" а что вы скажете по поводу такой защиты? или "защиты". Разработчики утверждают (клиентам так говорят), что, дескать в самом приборе никакой программы нет, кроме подключалки к "облаку". Якобы подключается к серверу, всякий раз и грузит необходимые модули. Питание отключилось и всё, на ЕСПэшке нифига нет. Вот это я и хотел обсудить, мне кажется, очень неплохая система защиты своей разработки от копирования. Это как раз по теме данной дискуссии.
Про данную методу уже был разговор и древний Web на ESP8266 имел возможности подгружать программные "оверлеи" с сети...
Но это никак не защищает от возможности дублирования устройства.

pvvx

@volaltd Представьте ситуацию, что кто-то опубликовал программу вскрытия большинства Apple смартфонов. Это приведет к ситуации “выхода из комфорта” у большинства леммингов от Apple. Что тогда предоставить данной части населенности планеты? Чем удовлетворять их пользовательское отношение и где они найдут свою “зону комфорта”? Это создаст нестабильность в обществе и каждый, кто имеет возможности создать ПО для вскрытия это осознает. Но даже это не главное – сиё действие не имеет смысла, т.к. не создает новых возможностей у развивающейся части человечества (не фанатов Apple). Т.е. фанаты Apple – это такая добровольная религия, которая занимает ненужное население от… и, в современности, практикует и развивает новый метод управления рабами в строящейся ныне системе.

Astranome

Member
Счета в студию. Не забудьте учесть время и необходимое оборудование.
ВЫ ШУТИТЕ? Давно все это собрано, кому нужно, благо инструкция есть, как подключить экранчик (который не нужен) , оборудование? паяльник 5 минут времени и БББ (это то, что есть в майнере Л3) . https://www.zeusbtc.com/articles/information/181-how-to-make-a-antminer-l3-l3-a3-d3-chips-fixture . Еще флэшка 8 гБ. Ребята сделали тестер на МК, который на порядок меньше по мощности, чем Бигль. И защитили свою разработку. И не надо искать никакие даташиты и команды, я об этом не просил. Чисто по теме.

Astranome

Member
@volaltd Представьте ситуацию, что кто-то опубликовал программу вскрытия большинства Apple смартфонов. Это приведет к ситуации “выхода из комфорта” у большинства леммингов от Apple. Что тогда предоставить данной части населенности планеты? Чем удовлетворять их пользовательское отношение и где они найдут свою “зону комфорта”? Это создаст нестабильность в обществе и каждый, кто имеет возможности создать ПО для вскрытия это осознает. Но даже это не главное – сиё действие не имеет смысла, т.к. не создает новых возможностей у развивающейся части человечества (не фанатов Apple). Т.е. фанаты Apple – это такая добровольная религия, которая занимает ненужное население от… и, в современности, практикует и развивает новый метод управления рабами в строящейся ныне системе.
Офтоп какой то , эппл, зона комфорта, развитие человечества...А можно по теме как то.

pvvx

Дельная мысль , действительно, некие конкуренты могут приобрести образец и проследить , куда он там стучится. Подсунуть свой ключ (купленный) .....
А почему вы не вскрыли данный сайт? Зачем регистрировались? :)

Я об этом не просил НИКОГО , да и не найдете .
Сначала утверждали что даташитов нету, как я нашел - отказываетесь от своих слов?!
Да сделано уже , вам что, пруф прислать?
Выше уже написал что меня майнеры не интересуют,.
Если сделали, как вы это сейчас утверждаете, то зачем вообще в этой теме начали толсто намекать что аналог сделать нереально?!

Сверху Снизу