в том смысле, что изделие с такой умопомрачительной рентабельностью так и не склонировали.А где тут влияние "защиты" на "ждут своей очереди"?
Мне больше заняться нечем, как чего то там намекать. Даташитов нету? Нету, вот единственный , что вы "нашли" и есть. А не нужны они. Фирма Битмаин сама разработала для своих нужд процессор, и использует в своих изделиях. На сторону не продаёт. ( Не, ну может и продаёт, в качестве запчастей, но врядли). Нафиг им даташит не нужен.начали толсто намекать
Это контролька на С55.А мне на вид это больше нравится:
Я вас не призываю это делать. Сейчас сложилась (разумеется временно) такая ситуация:Вот совсем не собираюсь чинить какие-то асики... На этом ничего не заработать...
Трудно понять ваши слова. Попробую еще раз.Уже подтвердили, что как раз аналог сделать всегда можно. И даже способ Astranome описал, указав что это проще.
Т.е. вопрос у Astranome не по теме защиты разработки, а по теме "хочу много бабла".
Я хез чего вас так переклинило на вытянуть мое сообщение полугодичной давности, не помню уже какие аргументы были у меня на тот момент, но сейчас у меня есть вполне себе практический вопрос@volaltd Представьте ситуацию, что кто-то опубликовал программу вскрытия большинства Apple смартфонов. Это приведет к ситуации “выхода из комфорта” у большинства леммингов от Apple. Что тогда предоставить данной части населенности планеты? Чем удовлетворять их пользовательское отношение и где они найдут свою “зону комфорта”? Это создаст нестабильность в обществе и каждый, кто имеет возможности создать ПО для вскрытия это осознает. Но даже это не главное – сиё действие не имеет смысла, т.к. не создает новых возможностей у развивающейся части человечества (не фанатов Apple). Т.е. фанаты Apple – это такая добровольная религия, которая занимает ненужное население от… и, в современности, практикует и развивает новый метод управления рабами в строящейся ныне системе.
А каким образом Apple попала в "защищенные"? С помощью лапши в ваши уши?@pvvx Изначально вы утверждали "А история с момента начала развития кремниевой электроники гласит - все "засикреченные" устройства умирают и никогда не приносят прибыли, кроме как разорения создателя.
И нет ни одного исключения."
Теперь несете какую-то пургу про леммингов в стремлении доказать что Apple нифига не в топе по заработку с электроники.
Да просто навеялоЯ хез чего вас так переклинило на вытянуть мое сообщение полугодичной давности, не помню уже какие аргументы были у меня на тот момент, но сейчас у меня есть вполне себе практический вопрос![]()
Всё правильно - уровень защиты и соответствует уровню автомобильных "электриков". Ну и кто из них сядет и напишет удобное ПО под дешевое и доступное всем оборудование?Можете ткнуть носом где именно можно узнать про указанную вами успешную методику смену параметров радиомодуля или пролезания в бортовой Linux автомобиля без пайки BGA? А то я слышал только что если в ифоне мрет радиомодуль, то возможна замена на только новый, бушку перепрописать низя.
Давно понял что вам сцы в глаза, но буит серавно божья роса.А каким образом Apple попала в "защищенные"? С помощью лапши в ваши уши?
Apple защищена только юридически и пиаром, но не аппаратно-программными средствами. Там как и у всех применяется уровень зашиты "от дурака" и не более.
Каждый день их вскрывают в прессеИ каждый раз виноват кто-то другой, но не Apple
![]()
Не сильно интересует ваша оценка уровня защиты. Можете сказать что-то по существу относительно изменения источника загрузки процов квалкома или получения доступа подпайкой проводов не более чем в JTAG? Тут как-то даже BSDL найти не удается. Все модемы и сотики ковыряют через оставленный открытым производителем USB, iPhone и автомобильные блоки через eFuse это исключают. Софт я напишу без проблем, во только пока вариантов кроме скана по сетке на дыры по 100Base-T1 не просматривается.Да просто навеяло
Всё правильно - уровень защиты и соответствует уровню автомобильных "электриков". Ну и кто из них сядет и напишет удобное ПО под дешевое и доступное всем оборудование?
И такая ситуация со всеми модемами, если производитель сам не выложил необходимое ПО.
Давно понял что вам сцы в глаза, но буит серавно божья роса.
Не я устарел, а сформировался новый дивный мир управляемых ониоманов. Правда уже закат и развивается новый порядок…На мой взгляд вы устарели ровно так же как ESP8266![]()
Даже ФСБ не имеет юрисдикции “вскрывать” айфоны. На это есть другие органыА так когда есть заказ от КГБ, ФБР с бюджетом в лям зелени, то можно и пинкода аппаратную подбиралку замутить, и вас нанять на 32гб исполняемых бинарников расковырять.
Ну вот, уже или наделали выводов, или пытаетесь манипулировать моим сознанием...Не я устарел, а сформировался новый дивный мир управляемых ониоманов. Правда уже закат и развивается новый порядок…
Вы сами описали, что защит уже давно не используется, т.к. процесс ремонта вам и так сложен – вам легче купить готовую запчасть. Обывателям уже сложно просто сменить прошивку даже в малом MCU, т.к. это требует множественные действия, среди которых нет никаких "снятий защит".
Т.е. защита разработки от копирования давно перетекла в юридическую сторону, а не в шифрование и прочие программно-аппаратные защиты. И вы тут заняты агитацией демонстративно нарушить действующие законодательства с целью доставить вам радость?
Настаиваю на приведении вами подтверждения возможности смены IMEI и серийника на iPhone.Даже ФСБ не имеет юрисдикции “вскрывать” айфоны. На это есть другие органы![]()
Сайт форума тоже на https, с ключамиИтого мы все так же в шифровании и программно-аппаратных защитах ...
У ФСБ задача ловить нарушителей, а не вскрывать чего либо. И оплата ими вскрытия - это и есть нарушение. Т.е. тогда они должны сами себя посадитьСпасибо за разъяснение, после работы на позиции с чуть что "выключай телефон, уезжай из страны" для меня это ес-но большое откровение![]()