в том смысле, что изделие с такой умопомрачительной рентабельностью так и не склонировали.А где тут влияние "защиты" на "ждут своей очереди"?
Мне больше заняться нечем, как чего то там намекать. Даташитов нету? Нету, вот единственный , что вы "нашли" и есть. А не нужны они. Фирма Битмаин сама разработала для своих нужд процессор, и использует в своих изделиях. На сторону не продаёт. ( Не, ну может и продаёт, в качестве запчастей, но врядли). Нафиг им даташит не нужен.начали толсто намекать
Это контролька на С55.А мне на вид это больше нравится:
Я вас не призываю это делать. Сейчас сложилась (разумеется временно) такая ситуация:Вот совсем не собираюсь чинить какие-то асики... На этом ничего не заработать...
Трудно понять ваши слова. Попробую еще раз.Уже подтвердили, что как раз аналог сделать всегда можно. И даже способ Astranome описал, указав что это проще.
Т.е. вопрос у Astranome не по теме защиты разработки, а по теме "хочу много бабла".
Я хез чего вас так переклинило на вытянуть мое сообщение полугодичной давности, не помню уже какие аргументы были у меня на тот момент, но сейчас у меня есть вполне себе практический вопрос@volaltd Представьте ситуацию, что кто-то опубликовал программу вскрытия большинства Apple смартфонов. Это приведет к ситуации “выхода из комфорта” у большинства леммингов от Apple. Что тогда предоставить данной части населенности планеты? Чем удовлетворять их пользовательское отношение и где они найдут свою “зону комфорта”? Это создаст нестабильность в обществе и каждый, кто имеет возможности создать ПО для вскрытия это осознает. Но даже это не главное – сиё действие не имеет смысла, т.к. не создает новых возможностей у развивающейся части человечества (не фанатов Apple). Т.е. фанаты Apple – это такая добровольная религия, которая занимает ненужное население от… и, в современности, практикует и развивает новый метод управления рабами в строящейся ныне системе.
А каким образом Apple попала в "защищенные"? С помощью лапши в ваши уши?@pvvx Изначально вы утверждали "А история с момента начала развития кремниевой электроники гласит - все "засикреченные" устройства умирают и никогда не приносят прибыли, кроме как разорения создателя.
И нет ни одного исключения."
Теперь несете какую-то пургу про леммингов в стремлении доказать что Apple нифига не в топе по заработку с электроники.
Да просто навеялоЯ хез чего вас так переклинило на вытянуть мое сообщение полугодичной давности, не помню уже какие аргументы были у меня на тот момент, но сейчас у меня есть вполне себе практический вопрос
Всё правильно - уровень защиты и соответствует уровню автомобильных "электриков". Ну и кто из них сядет и напишет удобное ПО под дешевое и доступное всем оборудование?Можете ткнуть носом где именно можно узнать про указанную вами успешную методику смену параметров радиомодуля или пролезания в бортовой Linux автомобиля без пайки BGA? А то я слышал только что если в ифоне мрет радиомодуль, то возможна замена на только новый, бушку перепрописать низя.
Давно понял что вам сцы в глаза, но буит серавно божья роса.А каким образом Apple попала в "защищенные"? С помощью лапши в ваши уши?
Apple защищена только юридически и пиаром, но не аппаратно-программными средствами. Там как и у всех применяется уровень зашиты "от дурака" и не более.
Каждый день их вскрывают в прессе И каждый раз виноват кто-то другой, но не Apple
Не сильно интересует ваша оценка уровня защиты. Можете сказать что-то по существу относительно изменения источника загрузки процов квалкома или получения доступа подпайкой проводов не более чем в JTAG? Тут как-то даже BSDL найти не удается. Все модемы и сотики ковыряют через оставленный открытым производителем USB, iPhone и автомобильные блоки через eFuse это исключают. Софт я напишу без проблем, во только пока вариантов кроме скана по сетке на дыры по 100Base-T1 не просматривается.Да просто навеяло
Всё правильно - уровень защиты и соответствует уровню автомобильных "электриков". Ну и кто из них сядет и напишет удобное ПО под дешевое и доступное всем оборудование?
И такая ситуация со всеми модемами, если производитель сам не выложил необходимое ПО.
Давно понял что вам сцы в глаза, но буит серавно божья роса.
Не я устарел, а сформировался новый дивный мир управляемых ониоманов. Правда уже закат и развивается новый порядок…На мой взгляд вы устарели ровно так же как ESP8266
Даже ФСБ не имеет юрисдикции “вскрывать” айфоны. На это есть другие органыА так когда есть заказ от КГБ, ФБР с бюджетом в лям зелени, то можно и пинкода аппаратную подбиралку замутить, и вас нанять на 32гб исполняемых бинарников расковырять.
Ну вот, уже или наделали выводов, или пытаетесь манипулировать моим сознанием...Не я устарел, а сформировался новый дивный мир управляемых ониоманов. Правда уже закат и развивается новый порядок…
Вы сами описали, что защит уже давно не используется, т.к. процесс ремонта вам и так сложен – вам легче купить готовую запчасть. Обывателям уже сложно просто сменить прошивку даже в малом MCU, т.к. это требует множественные действия, среди которых нет никаких "снятий защит".
Т.е. защита разработки от копирования давно перетекла в юридическую сторону, а не в шифрование и прочие программно-аппаратные защиты. И вы тут заняты агитацией демонстративно нарушить действующие законодательства с целью доставить вам радость?
Настаиваю на приведении вами подтверждения возможности смены IMEI и серийника на iPhone.Даже ФСБ не имеет юрисдикции “вскрывать” айфоны. На это есть другие органы
Сайт форума тоже на https, с ключамиИтого мы все так же в шифровании и программно-аппаратных защитах ...
У ФСБ задача ловить нарушителей, а не вскрывать чего либо. И оплата ими вскрытия - это и есть нарушение. Т.е. тогда они должны сами себя посадитьСпасибо за разъяснение, после работы на позиции с чуть что "выключай телефон, уезжай из страны" для меня это ес-но большое откровение