• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

BIOS

Active member
Вот только маленькая проблемка в том, что без того, что я перечислил - никакого "патча" не "соберёшь", сколько ни плюйся.
Получить данные сведения можно двумя способами:
1. Из полноценной документации.
2. Из полноценных исходников uboot
Ровно об этом был мой псто полуторагодичной давности, которым я наступил на ваше распухшее чсв.
Ой дурко....
Толку от тебя и твоих "перечислил" - всё сделали без тебя.
Наступил он. На грабли ЧСВ. Свои. Смотри правде в лицо - у тебя за пол года ничего ... Ни каких разработок.
Да у меня есть ЧСВ, потому что есть за что. Но я понимаю что повторить может каждый если будет действительно разбираться, а не делать умный вид . И мне на это все равно. Потому что в кое каких направлениях я первый. Обход ключей - я) патч - я)
Специально для таких как ты - скрин
Снимок экрана (138).png
- всё это было, и скачать можно было. Просто нефиг было кое кому поощрять и закрывать глаза на рашизм на том форуме.
То, чем ты наступил куда то (я догадываюсь куда) - с той же оперы. Наступай дальше, и критикуй. Пойду закажу чего то с Алика)

obeboska

Member
Так он Вам и не нужен , если не хотите заниматься массовой разработкой\прошивкой.
Патч нужен для комфортной работы из под IDE, все что он делает - заставляет игнорить ключи , и прошивать залоченные камни.
Для пару раз прошить - через мануальный режим, пдф ку я приводил. Она игнорит ключи так же. Только нужно вводить команды каждый раз.
Мануальный режим прошивает, всё прекрасно, только магнитола не запускается, а патч мне и не нужен, мне нужно просто 3 платы запустить с новыми камнями.

beacon

Member
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
Как говорится, сам себя не похвалишь в каждом первом псто - так и будешь ходить из форума в форум, как оплёванный...
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
Нищеброд) - Я не пожалел - купил
"Не пожалел" ты примерно пятнадцатиминутный заработок обычного среднего специалиста, не уникального даже.
Или одну нормальную пиццу.
Понтоваться этим "да я... НИПАЖАЛЕЛ!!111"... 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

А вот угрохать год или больше на ковыряние в этой куче гуана... ну, наверное как-то характеризует рыночную стоимость подобных "ятиаретикпрактик"-ов.
Ты даже и не понял, о чём речь🤦‍♂️
...коммерция ... Коммерция ... КОММЕРЦИЯ!!111
:рукалицо::рукалицо::рукалицо:

beacon

Member
Имею автомагнитолу пролоджи смд 300 построенную на этом камне, после физической смерти камень заменён на новый, приобретен донгл, всё прекрасно прошивается, но какого хрена не запускается, что я делаю не так? Прошивки официальные также не запускают аппарат, Толи куцый Uboot boot, он же как я понимаю загрузчик 1 ого порядка , Толи лыжи не едут.
Да я читал...
Готового решения у меня нет, а надувать на пустом месте щёки "знаю, но не скажу" - не вижу смысла.
Очевидно, что ключ в "родном" чипе (и bfu) отличается от нового.
Тот ключ, с которым что-то запустилось - совпадает, но проект от наушников(?), конечно же, не совпадает с магнитолой. Порты, там, не знаю, что ещё.
Рецепта, как "пропатчить" bfu новым ключом - у меня нет. Или как "выдернуть" конфиг (портов и пр.) из bfu.
Не знаю, попробуйте с российскими представителями связаться (у них сайт есть), узнать координаты производителя.

BIOS

Active member
опробуйте с российскими представителями связаться (у них сайт есть), узнать координаты производителя.
Китайский сайт не выходит на связь , а вы хотите что бы русский вышел.
А вот угрохать год или больше на ковыряние в этой куче гуана... ну, наверное как-то характеризует рыночную стоимость подобных "ятиаретикпрактик"-ов.
Я считаю это хорошим вложением, опыт работы с кучей всего приобрел. От блюпупа - до IDE и железа.

Так а чё ты тут квакаешь тогда? От тебя толку реально ноль. Ты так и за пол года не показал НИЧЕГО!
Смотри и завидуй молча. От тебя ни одной фотки даже нет.
"Не пожалел" ты примерно пятнадцатиминутный заработок обычного среднего специалиста, не уникального даже.
Или одну нормальную пиццу.
Так а чё я только сделал это? Со всего инета? взял и отсниффил донгл, купил. Выложил.
Так а че же ты такой умный год целый не можешь купить сранный донгл? А сидишь колупаешь их. Если бы было действительно не нужно или не актуально или не интересно - не занимался бы ими вообще.
"ятиаретикпрактик"-ов.
Ну давай, покажи нам что то, о гений наш. Продемонстрируй нам силу своего интеллекта. Год уже только словесный понос показываешь!
Я могу показать еще пректов 10 как минимум по JL. В принципе и показывал. А вот ты говоришь много а толку нет вообще.
Вот по этому я тебя там и забанил. Потому что толку ноль.

BIOS

Active member
Ну реально, сделай что то полезное. Вот просто давай хоть что то покажи что ТЫ сделал. Ничего не покажешь - потому что только балаболить умеешь.

Alcest

Member
beacon, у вас к BIOS, похоже, какие-то личные счеты. Я так понимаю, что были терки на другом форуме. Но при чем здесь данный ресурс? Эта тема многим интересна, зачем же засорять ее личными разборками? Чипы на самом деле уникальные, в первую очередь широким функционалом и крайне низкой стоимостью. Я их давно приметил, но только недавно узнал, что существует программное и аппаратное обеспечение для корректировки и создания прошивок, что само по себе дорогого стоит.

Apis

New member
Alcest, как Вы правы! Это тянется со Схемофорума. И, подозреваю, отбивает охоту у потенциальных участников присоединиться. А ведь BIOS, когда затевал эту тему на всех форумах, прямо обозначил желание создать небольшое сообщество и развиваться вместе. Одному не потянуть! Лично я, перелопатив не по одному разу все форумы, сильно вырос в данном аспекте.
И про чипы согласен! Именно широкий функционал и низкая стоимость! Иногда нужны устройства, которые не жалко потерять. И какая - никакая среда разработки ( Code::Blocs) имеется. И, кстати, чипы вполне доступные для покупки.
Уважаемый BIOS, не поддавайтесь на провокации! Ваши заслуги по продвижению этих чипов не подлежат сомнению, скоро сюда подтянутся люди со старых форумов и снова будет интересно.

obeboska

Member
Alcest, как Вы правы! Это тянется со Схемофорума. И, подозреваю, отбивает охоту у потенциальных участников присоединиться. А ведь BIOS, когда затевал эту тему на всех форумах, прямо обозначил желание создать небольшое сообщество и развиваться вместе. Одному не потянуть! Лично я, перелопатив не по одному разу все форумы, сильно вырос в данном аспекте.
И про чипы согласен! Именно широкий функционал и низкая стоимость! Иногда нужны устройства, которые не жалко потерять. И какая - никакая среда разработки ( Code::Blocs) имеется. И, кстати, чипы вполне доступные для покупки.
Уважаемый BIOS, не поддавайтесь на провокации! Ваши заслуги по продвижению этих чипов не подлежат сомнению, скоро сюда подтянутся люди со старых форумов и снова будет интересно.
Мало того эти чипы(ас6901а) управляют автомагнитолами aura, prology,fiero, Kenwood, которые как раз жалко терять, т.к. по i2c прикручен dsp, чипы то купить не проблема, так как и свисток, а вот прошить чтобы завелись и работали это уже проблема! Лично я считаю что только уважаемый BIOS в состояние помочь, так как имеет за плечами огромный опыт работы с этими камнями! А вот от товарища beacon, один только срач в теме, если Вы уважаемый beacon настолько сильны, то почему же вам не помочь, и подняться в глазах форумчан?

Alcest

Member
Именно широкий функционал и низкая стоимость!
Еще ими можно 8-битники AVR, PIC и STM заменить для выполнения несложных задач, когда нужно ногами дергать, что-то грузить во внешние устройства по интерфейсам I2C, SPI, UART, внешнюю напругу оцифровывать и т.п. Потому что дешевле выходит, чем PIC и AVR, при том что в 16_х pic всего по одному 16-битному таймеру, а в AC все таймеры и шимы 16-битные. И разрядность ацп больше. Вот зачем мне PIC16 за 250 руб, если я AC возьму за 100 руб? Просто отключу всю ненужную на данный момент периферию и буду пользоваться как обычным, но очень шустрыми и дешевым МК.

Alcest

Member
И какая - никакая среда разработки ( Code::Blocs) имеется.
Кодблок еще какая среда! По сравнению с Arduino IDE или VS Code которые используются для работы с хорошо известными тут ESP32, это что-то нечто, имеющее кучу возможностей и приятных плюшек.

8465

Member
Вот вы блин. Не в ту сторону смотрите. Человек просто объяснил, что эти чипы не годятся для проектов в пром масштабах, причины перечислил. Никто не говорит о том, что их надо выкинуть, они вполне себе подходят как сейчас говорят для диайвай проектов. Что-то слепить на коленке и порадоваться результату самое то. Вот если бы была полная документация, другое дело. Так же было не неплохо увидеть пояснение, как дело обстоит с сертификацией FCC.

8465

Member
Кодблок еще какая среда! По сравнению с Arduino IDE или VS Code которые используются для работы с хорошо известными тут ESP32, это что-то нечто, имеющее кучу возможностей и приятных плюшек.
На мой взгляд - обычная, нормальная, такая, какая и должна быть. Не давно тут столкнулся с ардуино иде... Это нечто, простите меня....

Alcest

Member
Не давно тут столкнулся с ардуино иде... Это нечто, простите меня....
Ну, а я о чем?
Человек просто объяснил, что эти чипы не годятся для проектов в пром масштабах, причины перечислил
Здесь нет никого, кто грезил бы развернутся до промышленных масштабов в использовании чипов JL. Максимум небольшое домашнее производство мелкими сериями.

Alcest

Member
Что-то слепить на коленке и порадоваться результату самое то
Несколько страниц назад было уже, человек искал способ пошить чип jl для беспроводной акустической системы. Я спросил его, а не дешевле выкинуть колонку? Он в ответ сообщил мне ее цену, от которой я выпал в осадок. За 5 000 рублей я штук десять таких понаделаю из старых компьютерных колонок, наставлю во всех углах квартиры и буду радоваться.

obeboska

Member
Ну так и автомагнитолы с DSP на этих чипах от 6000 стартуют, учитывая цену почившего чипа, я и начал вникать как зашить новый.

Alcest

Member
Именно, цены на готовые устройства на JL не дают расслабляться. По дешевке только модули да панельки на Али, да и те через одну корявые. А полноценные устройства уже хорошую денежку стоят. Учитывая тот факт, что их на руках валом, ремонтникам наверняка здешняя инфа пригодилась бы.

obeboska

Member
Ремонтники эти устройства обходят стороной, предлагают лишь сделать фото на память, и захоронить с почестями, но я нет не сдаюсь, купил донгл и 10-ок камней, и пытаюсь как-то оживить свои устройства сам.

Сверху Снизу