• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

Apis

New member
to obeboska: Справедливости ради, надо сказать, что первые посты от beacon на Схемафоруме были вполне конструктивны, помню что-то про последовательный интерфейс они с BIOS-ом обсуждали... А потом отношения потихоньку накалились... Ну, надеюсь потихоньку все успокоятся.
Вопрос к BIOS: Вы упоминали про то, что разгоняли проц со 192 до 240 МГц, и даже вроде что то говорилось про (страшно сказать!) 480. Вы это делали только в настройках Кодеблокса или приподнимали питание кристалла? Если да, то до какой величины? И если да, то сильно ли грелся?

obeboska

Member
Так я все три форума скурил, так вот только один BIOS реально помогал советами, и он реально далеко ушел в освоении этих камней, я не кого не осуждаю, но мне кажется форум это не то место где писюнами меряются, сдесь
я оказался не просто так, я здесь за советами, и просто опыта поднабраться.

pvvx

Активный участник сообщества
не показал НИЧЕГО!
А кто тут чего вообще “показал”?

Не видно ни одного примера для “пионеров” или развития. Лишь одни вопросы от ремонтников – как и чем прошить чип в сломанной фигне, ожидающей помойку...
Где хоть какая интеграция с современными системами “умного дома” или тупое портирование в Arduino?
А нет ничего, только срач о величии покупки дешевого донгла и пятиминутной задаче снятия лога с включалки USB :)

Alcest

Member
Не видно ни одного примера для “пионеров” или развития.
Топикстартер в педагоги не записывался. Он сам в поиске ответов на множество вопросов.
тупое портирование в Arduino?
Хм... А такое возможно? Если да, то зачем?

beacon

Member
Так я все три форума скурил, так вот только один BIOS реально помогал советами, и он реально далеко ушел в освоении этих камней, я не кого не осуждаю, но мне кажется форум это не то место где писюнами меряются, сдесь
я оказался не просто так, я здесь за советами, и просто опыта поднабраться.
Правильно ли я понимаю, что ваша проблема с ключами/прошивками решена?

pvvx

Данные чипы годятся только для “Ok, Google!”. Но нет скриптов интеграции в популярные “Умные дома”. Кроме того чип имеет слишком много требований по прошивке и не каждый возьмется ковыряться с ним. Мне, к примеру, просто лень лепить приблуду с коммутатором на USB, т.к. не вижу смысла использовать данные чипы – для личных поделок есть масса других, с решенными проблемами прошивки и т.д.

Отталкиваться от цены чипа также нет смысла – есть уже освоенные, по той-же цене. Но главное, что JL чипы не имеют никаких преимуществ в сфере DIY. Жрут немерянно, RF-TX низкий – BLE датчик не слепить. USB в них не Hi Speed, даже ADC или какой сканер не слепить. Имеющееся ПО по BLE урезанное – пилить на нем шлюз проблемно, эмулировать готовые устройства для имеющихся интеграций – та-же муторность…

Что там остается? Куда впихнуть данный чип? Попробуйте дополнить:

• Слепить тупые часы со жрущими светодиодными индикаторами (для детсада)
  • Запилить интеграцию “Ok, Google!” в какой “Home Assistant”
Более даже не выдумать.

pvvx

Для Arduino уже есть примеры с Clang. Для встраивания данных чипов в среду Arduino требуется около недели работы одного человека. Ну и последующие доработки и поддержка, что займет всё последующее время, на что большинство имеющих необходимый опыт, не пойдет.
В итоге и наблюдаем, то что и есть - "Топикстартер в педагоги не записывался. Он сам в поиске ответов на множество вопросов." Т.е. никакого развития с данными чипами.

beacon

Member
Мне, к примеру, просто лень лепить приблуду с коммутатором на USB
Можно купить готовый (правда, подорожал почему-то)

Alcest

Member
pvvx, только без обид, пожалуйста, но я ничего не понял из вами написанного выше. Какой умный дом, какие адуины, зачем clang? Какие требования по прошивке? Вы о чем вообще???

pvvx

Можно купить готовый (правда, подорожал почему-то)
А нафига? Какова цель? Ждать посылку, ехать на почту... Я ныне живу загородом и тут с доставкой плохо. А спаять две детали и сам смогу, но лень. :)

Если так претит “Arduino”, то как вариант может подразумевается её концепция – простая интеграция в имеющиеся IDE (Eclipse, Visual Studio) с легким заливом в чип и отладкой – сборка и заливка примеров взятых типа с github по одной кнопке без всяких специфичных донглов, да с популярным изложением мелкой специфики чипа… Но этого нема. Т.е. никакой популяризации и как следствие только одни вопросы у ремонтников по заливке готовых болванок методом тыка :)

А причина этого – политика топикастера. Хуже бабы - Ну не смогла! :)

BIOS

Active member
Где хоть какая интеграция с современными системами “умного дома” или тупое портирование в Arduino?
А на кой черт? Я их использую по прямому назначению. Зачем прикручивать к ардуине - если это по сути она же.
А причина этого – политика топикастера. Хуже бабы - Ну не смогла! :)
Причина в тупых диванных критиках, не собравших ни одного устройства на этих чипах.
А тебе ттыщу раз писали - не суй свой нос куда не звали.

pvvx

А на кой черт? Я их использую по прямому назначению. Зачем прикручивать к ардуине - если это по сути она же.

Причина в тупых диванных критиках, не собравших ни одного устройства на этих чипах.
А тебе ттыщу раз писали - не суй свой нос куда не звали.
А тут не форум для ремонтников - Сиди в своей мастерской и гони план :p

BIOS

Active member
Правильно ли я понимаю, что ваша проблема с ключами/прошивками решена?
Прикинь, давно решена. Я жду донгл и оборудование - ибо старое дома осталось.
Есть возможности как слива прошивок - так и обратной их разборки.

BIOS

Active member
А тут не форум для ремонтников - Сиди в своей мастерской и гони план :p
Ну что и требовалось доказать. Пока не покажите хотя бы скрин того что сделали с этими чипами - будете для меня пустозвонами - балаболами.

pvvx

А что, кем-то, где-то, и когда-то был зафиксирован хотя бы один случай перехода с Code::Blocks на VS??? Обычно наоборот.
Кто то тут писал, что одному освоить сложно... А VS и прочий хлам - это и есть популярность и дармовая, без всяких лицензий. Не более. И не важно на чем вы привыкли...

BIOS

Active member
Вопрос к BIOS: Вы упоминали про то, что разгоняли проц со 192 до 240 МГц, и даже вроде что то говорилось про (страшно сказать!) 480. Вы это делали только в настройках Кодеблокса или приподнимали питание кристалла? Если да, то до какой величины? И если да, то сильно ли грелся?
В конфигах CPU там в некоторых сдк есть такие настройки PLL. На 240- без проблем, греется около 39*С.

Alcest

Member
pvvx, а нет ли у вас брата в Харькове, известного на многочисленных форумах как KRAB?

BIOS

Active member
Код:
{
    CHARGE_SOURCE_OSC = 0,
    CHARGE_SOURCE_LRC,
    CHARGE_SOURCE_PLL240M,
    CHARGE_SOURCE_PLL480M,
}
Вот из 695 чипов.
Все ядра у всей серии 69XX одинаковы, и все они выполнены по 40 нм техпроцессу

Сверху Снизу