• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

Apis

New member
to obeboska: Справедливости ради, надо сказать, что первые посты от beacon на Схемафоруме были вполне конструктивны, помню что-то про последовательный интерфейс они с BIOS-ом обсуждали... А потом отношения потихоньку накалились... Ну, надеюсь потихоньку все успокоятся.
Вопрос к BIOS: Вы упоминали про то, что разгоняли проц со 192 до 240 МГц, и даже вроде что то говорилось про (страшно сказать!) 480. Вы это делали только в настройках Кодеблокса или приподнимали питание кристалла? Если да, то до какой величины? И если да, то сильно ли грелся?

obeboska

Member
Так я все три форума скурил, так вот только один BIOS реально помогал советами, и он реально далеко ушел в освоении этих камней, я не кого не осуждаю, но мне кажется форум это не то место где писюнами меряются, сдесь
я оказался не просто так, я здесь за советами, и просто опыта поднабраться.

pvvx

Активный участник сообщества
не показал НИЧЕГО!
А кто тут чего вообще “показал”?

Не видно ни одного примера для “пионеров” или развития. Лишь одни вопросы от ремонтников – как и чем прошить чип в сломанной фигне, ожидающей помойку...
Где хоть какая интеграция с современными системами “умного дома” или тупое портирование в Arduino?
А нет ничего, только срач о величии покупки дешевого донгла и пятиминутной задаче снятия лога с включалки USB :)

Alcest

Member
Не видно ни одного примера для “пионеров” или развития.
Топикстартер в педагоги не записывался. Он сам в поиске ответов на множество вопросов.
тупое портирование в Arduino?
Хм... А такое возможно? Если да, то зачем?

beacon

Member
Так я все три форума скурил, так вот только один BIOS реально помогал советами, и он реально далеко ушел в освоении этих камней, я не кого не осуждаю, но мне кажется форум это не то место где писюнами меряются, сдесь
я оказался не просто так, я здесь за советами, и просто опыта поднабраться.
Правильно ли я понимаю, что ваша проблема с ключами/прошивками решена?

pvvx

Данные чипы годятся только для “Ok, Google!”. Но нет скриптов интеграции в популярные “Умные дома”. Кроме того чип имеет слишком много требований по прошивке и не каждый возьмется ковыряться с ним. Мне, к примеру, просто лень лепить приблуду с коммутатором на USB, т.к. не вижу смысла использовать данные чипы – для личных поделок есть масса других, с решенными проблемами прошивки и т.д.

Отталкиваться от цены чипа также нет смысла – есть уже освоенные, по той-же цене. Но главное, что JL чипы не имеют никаких преимуществ в сфере DIY. Жрут немерянно, RF-TX низкий – BLE датчик не слепить. USB в них не Hi Speed, даже ADC или какой сканер не слепить. Имеющееся ПО по BLE урезанное – пилить на нем шлюз проблемно, эмулировать готовые устройства для имеющихся интеграций – та-же муторность…

Что там остается? Куда впихнуть данный чип? Попробуйте дополнить:

• Слепить тупые часы со жрущими светодиодными индикаторами (для детсада)
  • Запилить интеграцию “Ok, Google!” в какой “Home Assistant”
Более даже не выдумать.

pvvx

Для Arduino уже есть примеры с Clang. Для встраивания данных чипов в среду Arduino требуется около недели работы одного человека. Ну и последующие доработки и поддержка, что займет всё последующее время, на что большинство имеющих необходимый опыт, не пойдет.
В итоге и наблюдаем, то что и есть - "Топикстартер в педагоги не записывался. Он сам в поиске ответов на множество вопросов." Т.е. никакого развития с данными чипами.

beacon

Member
Мне, к примеру, просто лень лепить приблуду с коммутатором на USB
Можно купить готовый (правда, подорожал почему-то)

Alcest

Member
pvvx, только без обид, пожалуйста, но я ничего не понял из вами написанного выше. Какой умный дом, какие адуины, зачем clang? Какие требования по прошивке? Вы о чем вообще???

pvvx

Можно купить готовый (правда, подорожал почему-то)
А нафига? Какова цель? Ждать посылку, ехать на почту... Я ныне живу загородом и тут с доставкой плохо. А спаять две детали и сам смогу, но лень. :)

Если так претит “Arduino”, то как вариант может подразумевается её концепция – простая интеграция в имеющиеся IDE (Eclipse, Visual Studio) с легким заливом в чип и отладкой – сборка и заливка примеров взятых типа с github по одной кнопке без всяких специфичных донглов, да с популярным изложением мелкой специфики чипа… Но этого нема. Т.е. никакой популяризации и как следствие только одни вопросы у ремонтников по заливке готовых болванок методом тыка :)

А причина этого – политика топикастера. Хуже бабы - Ну не смогла! :)

BIOS

Active member
Где хоть какая интеграция с современными системами “умного дома” или тупое портирование в Arduino?
А на кой черт? Я их использую по прямому назначению. Зачем прикручивать к ардуине - если это по сути она же.
А причина этого – политика топикастера. Хуже бабы - Ну не смогла! :)
Причина в тупых диванных критиках, не собравших ни одного устройства на этих чипах.
А тебе ттыщу раз писали - не суй свой нос куда не звали.

pvvx

А на кой черт? Я их использую по прямому назначению. Зачем прикручивать к ардуине - если это по сути она же.

Причина в тупых диванных критиках, не собравших ни одного устройства на этих чипах.
А тебе ттыщу раз писали - не суй свой нос куда не звали.
А тут не форум для ремонтников - Сиди в своей мастерской и гони план :p

BIOS

Active member
Правильно ли я понимаю, что ваша проблема с ключами/прошивками решена?
Прикинь, давно решена. Я жду донгл и оборудование - ибо старое дома осталось.
Есть возможности как слива прошивок - так и обратной их разборки.

BIOS

Active member
А тут не форум для ремонтников - Сиди в своей мастерской и гони план :p
Ну что и требовалось доказать. Пока не покажите хотя бы скрин того что сделали с этими чипами - будете для меня пустозвонами - балаболами.

pvvx

А что, кем-то, где-то, и когда-то был зафиксирован хотя бы один случай перехода с Code::Blocks на VS??? Обычно наоборот.
Кто то тут писал, что одному освоить сложно... А VS и прочий хлам - это и есть популярность и дармовая, без всяких лицензий. Не более. И не важно на чем вы привыкли...

BIOS

Active member
Вопрос к BIOS: Вы упоминали про то, что разгоняли проц со 192 до 240 МГц, и даже вроде что то говорилось про (страшно сказать!) 480. Вы это делали только в настройках Кодеблокса или приподнимали питание кристалла? Если да, то до какой величины? И если да, то сильно ли грелся?
В конфигах CPU там в некоторых сдк есть такие настройки PLL. На 240- без проблем, греется около 39*С.

Alcest

Member
pvvx, а нет ли у вас брата в Харькове, известного на многочисленных форумах как KRAB?

BIOS

Active member
Код:
{
    CHARGE_SOURCE_OSC = 0,
    CHARGE_SOURCE_LRC,
    CHARGE_SOURCE_PLL240M,
    CHARGE_SOURCE_PLL480M,
}
Вот из 695 чипов.
Все ядра у всей серии 69XX одинаковы, и все они выполнены по 40 нм техпроцессу

Сверху Снизу